设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

我还觉得,大家很多都是非常有才的人,智商比一般人高,经常让我叹为观止,呵呵。
我们缺的不是研究,而是放手,我们缺的不是聪明,而是糊涂,我们缺的不是微观,而是宏观,不是局部细节,而是整体。我们。。。。
我们是比其他人更加矛盾的个体,我们比其他人更需要自我整合。

有道理,我们有时候就是过于执着,对事对人过于认真,所以显得与这个世界格格不入,有时我们过于对自己身上的感觉过分细致地分析反而让自己太执着于病中,佛家不是提倡一个处事观点就是放开,只要不执迷人也就会好起来了。

就那点3脚猫功夫,还自吹自擂。比较期待兄能在中医治疗抑郁上能有成就。

你已经成仙了。可以去拿诺贝尔奖了。
阿可2号 发表于 10-3-24 20:31

呵呵,你很逗。阿可说的是。我这个人就喜欢自吹自擂。抑郁嘛,吹吹牛多舒服啊。阿可你也要学会吹牛。我俩在比赛谁吹牛吹的大的过程中,可能抑郁就好了。在理论上绝对有这个可能哦。我知道抑郁就害怕牛掰的人。

我看我这有点硝烟味了,这样也好,都是本着治病救人的想法来讨论,有不同的观点也是常事。
这方子吃了几天,我倒是不识阴阳,只能说说症状了。早起(5:30)的现象有所改善,早上有点感觉赖床,但还是坚持6:30起床 ...
涅槃 发表于 10-3-24 22:05

吃药吃的腹泻是最可怕的。你能吃这个药吃到腹泻,说明你阳气真的不足。因为这个药算不上太阴寒。人的阳气就藏在肚子里,腹为坤,乾阳都藏在坤土里。肚子里阳气泄了才会拉肚子,收不住了。

你要想从根本上扭转体质。是一定要补阳气的。

有一个矛盾,抑郁药是燥热的,所以中医大夫往往觉得你是火大,因为你吃药吃成这种状况了。所以他就给你开清火滋阴的药。清你火的同时,也败你的阳气。所以问题错综复杂。我劝你就安心吃西药。如果想用中医调理自己,那就自己学,有基础了,就不会被医生误了。

你现在是在用中药还是西药或者还是功夫治疗你的抑郁症呢?觉得疗效怎么样呢?阿米替林还在服用吗?

我是真的相信曾经或者现今也存在着能运用中医创造奇迹的神人,只是我们很难有缘分遇到他们而已。我认为,道 ...
can_do_it 发表于 10-3-24 22:11

can弟好久不见。近来在修炼什么? 似乎思想很通达哦。你说的有理,大家真是很容易执着的人。通病。我光研究医了,心性上下的功夫太少。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

1# 涅槃

,,,,,,,,,,,,,,,,

97# 云海天山  

谢谢云海天山 老兄。我现在在吃中药效果很好西药已经不吃了。如果我不是亲身的经历 我相信这么多年 不论西医还是中医都是研究了很多 也懒的说了。在以前 这些道理你就是知道有什么用呢。说到底无 ...
xujuxuju 发表于 10-3-25 09:55

ok ,和你太有共同语言了。看来我俩的经历差不多。其实我对阴阳的看法基本和你一摸一样。也是阳主阴次。

你一定要努力,你是有天赋的。我们论坛必须出现中医人才来治疗抑郁症。要形成一个气候。我们要有几个人,把中医治疗抑郁的理论体系弄成熟了。才能影响多数人。看样子你也信佛,能把中医用来治疗抑郁,说着简单,其实没有宏愿是做不到的。我有此心,可我的水平有限,进展是很缓慢的。希望我们一起努力。

阿可也是我们的朋友,忠言逆耳的朋友。他认为我们吹牛。我们其实就要有吹牛的精神。没有一定的气魄,什么事也做不成的。

can弟也是对中医颇有了解的朋友,很聪明,我们这些人不论有什么不同意见,但都是可以聚集力量,为中医治疗抑郁出力的人。

这个世界是一个力的世界。人多力量大。要把中医在治疗抑郁上立定脚跟,需要的不是一个人。希望大家能合作起来。

can弟好久不见。近来在修炼什么? 似乎思想很通达哦。你说的有理,大家真是很容易执着的人。通病。我光研究医了,心性上下的功夫太少。
云海天山 发表于 10-3-25 08:40

南山兄,好久不见,你的情况可稳定?
我最近还在用西药,帕罗西汀两粒。
至于修炼,呵呵,最近我在修炼麻将,每天打,快成赌神了。我根器低,目前还是暂时选择和社会同流合污。
望好!

,,,,,,,,,,,,,,,,

中医的细节太多了 实实在在的无法更细的去讲那些,但是我是这么认为的 不管是这里虚 还是那里虚 我觉得大部分是阳气虚的问题阳气一起 问题自然而解决 而不去 这里虚 补这里 那里虚补那里 没有一个 定论没有一个 原则 没有一个 方向。 我认为阴虚之人非常非常之少。就现在抑郁症中 除了 躁郁症外 你可以看看 那个抑郁症是阳气足的人。我的认为是这样的 任何人 不管是生了什么病 他的阳气肯定是受损的。

不能否认温病的治疗方法 也不能否认伤寒的治疗方法 温病 善于攻  伤寒善于守, 所以在一个人的阳气还可以的情况下 用温病的 攻 可以确得一些疗效,也不否认有些温病的中医大夫也会想到 守  但是 善于攻的人往往在守的时候 会有漏洞  伤寒 首先是守 但是是在攻的时候不落后与温病 因为 现在伤寒都是从学校里面出来的温病的学生 他们在实际的治疗过程中 自己改变了方向。所以伤寒之人 虽然在一个方子中攻的力度不如温病 但是守的本事 是温病不能相比的。所以在一些重型的病人身上 在身体极度虚弱的人身上 起到了很大的效果。退一步讲就是攻不成 能守住也是疗效。

我有一个朋友的母亲是癌症 在扶阳的大夫那里治疗的很不错但是那里医药费不能报销,后来去了省中医找了个肿瘤方面的专家 吃了一个星期的中药就连床都下不来了。在治疗癌症肿瘤的人身上 温病的大夫 是清热解毒  活血化瘀  攻击肿瘤 驱邪甚至有点扶正但是 在一个身体极度虚弱的情况下 是承受不了这样的方法的,在用药去攻击 疾病的时候是药物调动了身体所有的能量去攻击这一点但是在身体不支持的情况下 身体先跨了。  很多朋友都也去过省中医 治疗之后都说中医的疗效实在是太差劲了,当时我也在省中医找过三十个大夫 结论跟他们一样 。
那些中医大夫让我彻底对中医失去了信心 对中医产生了绝望。我真的没有别的办法只有老实的吃西药了。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,