设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

。。。。。。。。。。

现在 伤寒派和温病派 两个方法理论完全相反。  温病派就是 现在中医院校的 学的中医治疗都属于温病派 包括现在医院里面的大夫都是中医温病派的人 温病派 是起源于 明清时期 其发生起源有其当时的特定的原因 当时瘟病流行 。用扶阳方式 就是伤寒派很难取得 快速的疗效 。所以从清朝到现在一直流行的是温病派的学术 但是这些年 温病派把中医带到了 几乎毁灭的地步 感冒治不好 大病治不了。 见火 就清热 见痰湿 就化痰  而不去考虑 这些症状后面真实的东西。 所以伤寒派 也就是扶阳派 经方派 现在在各种大病上取得显著疗效。其也有特定的原因 就是现在今天 大部分都是阳虚 在上火 的背后 其实还是气血不足阳气。
不要看上火就说明你身体非常的好 气血很足  阳气很旺  恰恰相反。
大家把这个派别搞明白了 对一些 问题就能解释清楚了。

看了一大堆的中医理论,我还是如高山滚鼓:扑(不)通、扑(不)通......,只能慢慢去领悟了。
还是说说我的现状,大清早五点半就醒了,怎么也睡不着了,起床活动了将近一个小时。早上服完药后还是腹泻,这几天明显感觉不如刚服药时的状态,前几天是开始感觉有些懈怠,怕冷,但还是不感觉心里难受。今天就更差了,明显心里烦躁了许多,看见妻子是横竖都不顺眼,还好她不敢和我斗,但我还是越想越不顺心,明显知道自己的脸又开始拉长了,晚饭后到外面散步,回来还是感觉不好,吃了一粒丙戊酸纳(以前西医开给我治我的暴躁的)看能不能缓解一下烦躁的情绪。博乐欣还是两天一粒抗停药反应。
唉...!我都不知道该从西医还是中医去去分析自己的现状了。是不是中药开的贴数太多(12贴),没能及时调整其它对症的药材呢,想振作起来真难啊!

。。。。。。。。。

。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

XUJU,墨清,人在旅途阿姨的儿子,还有我,都很好!

我停药了,墨清也打算停药了。你呢?

在论坛混了这么久从来没想过去两个档的“双相”论坛逛过,昨晚妻子看电视看到一个双相病例乱捐款的例子,她说我就像里面那个人,我还跟她斗嘴,今天细细一看,唉..!以前给我定位的医生误我啊,看来我是升级了,成了两个档的双向车了,去年上半年跟妻子刚办完离婚手续就去了Q市,想想自己终于自由了,人精神也好了许多,感觉自己独自重新闯出一片天地来,刚开始是干劲十足,只是晚上有时看电视看见比较感动人的事,特别容易哭泣,记得看《七磅》时是哭着看完的,那时以为自己只是发泄一下自己的情绪,现在就知道当时是多么的病态了。早上四点起床锻炼身体,酒也不喝了,感觉自己做什么都可以成功,本来内向的性格好像都变成外向了,跟别人有说不完的话,对自己的前景规划是那么的美好,还要在青岛扎下根再把儿子接过来......!三个月后就因为一个小小的挫折就全部放弃一切梦想,闹事至别人报110,还把自己的失误归结在别人身上,当一切坍塌下来以后,又开始酗酒度日,一个多月没吃过几粒米,早上(应该是上午11点了)睁开眼睛就开始喝啤酒,肚子饿了也是啤酒,实在顶不住了就泡包方便面,出去外面吃也是菜加二锅头,精神也变得萎靡,和别人说话稍长时间就满头大汗,局促不安。最后在父母和妻子、儿子来青岛劝我回家,再压抑到自己几乎精神崩溃才自己灰溜溜的又回来Y市治病。
今天看了双相的病例介绍后才知道自己原来是两个档的啊,今晚吃了一粒丙戊酸纳后心情明显平静了许多,唉,以后又该何去何从啊1

38# 兰草

我是欲罢还休,欲罢还休啊!

其实像百忧解这样的药也很好,中药一般用于辅助用药。祝你早日好起来

中药不如西药。

。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。

45# xujuxuju
楼上的 ,觉得你讲的很不错。赞~

可是对大多数病友,我觉得中医可操作性太差了。好中医难觅 。