设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

2011年9月28日,星期三,晴
不知是不是昨晚一夜没睡的原因,早上上班一小时了,我居然一直在流汗。豆大的汗珠子不停地从发屑里流出来,一滴滴的滴下来。一小时,整个头的头发就象刚洗过一样,全湿了。

2011年9月29日,星期四,雨
好象是昨天夜里就开始下雨了,一早就觉得空气里潮潮的,可又很是闷热。
为了今天需要穿啥衣服纠结了很久。
恍恍惚惚中,又开始了一天的上班。
有时我会想,还好自己不是医生,如果是医生可真要出大问题了!他拿着一把大大的嵌子夹住我的牙齿,护士拿着一把使劲地敲着。
如此粗鲁的拔牙方法是我不曾想到的。
由于牙肉的粘连,他费了很大的劲,可牙还是没能取出。感觉他在用刀子把粘连的牙肉一点一点的剔除。
“好了!”明显感觉他松了一口气,牙总算是取出来了。
可是我上颌也被撕裂了,“我还得帮你缝几针,会有点痛。但不用来拆线的。”
“她可真能耐,就连打麻药时也没有听到她出声过。”他和身边的护士议论着。
”她怎么会做了这么多手术?“看过我的医历后他又奇怪地问。
是啊!我也不知道自己为什么会做这么多手术,而且是年年做,连着做。
我平静在躺在牙医的治疗床上,眼睛盯着天花板看,默不出声,任凭医生和护士在我的嘴里敲敲打打。
但我的心里却在想,我为什么就容不下这一小粒牙齿呢?它已跟随着我几十年了,我早已习惯它的存在,它也早已习惯了它生存的环境。
可是我却仅仅因为吃东西会塞住就要把它给拔了?!
这样的处理对于被拔掉的牙齿是不是太不公平了?麻药的作用已渐渐退去,伤口处已开始隐隐作痛!

2011年9月30日,星期五,雨
早上起床对着镜子一看,被告吓倒!
左边脸半张脸是肿的,右边那只眼也肿的。
左边的脸是因为牙拔了之后肿的。
右边那只眼是因为得了麦粒肿肿的。
这个样子还得见人吗?
和猪头没啥差别了吧?

我能感受得到当初你有多痛苦!

我们想逃离的地狱正是别人眼中的天堂!

2011年10月3日,星期一,雨
今天的雨下得好大!
今天我值班。
整个单位空荡荡的,真好!

2011年10月6日,星期四,晴
在家呆着的日子为什么总是过的这么快?
又快上班了。
真不想上班啊!

2011年10月7日,星期五,雨
长假只剩最后半天了,可却要到单位开会。
郁闷!
还好会议不长,才一个来小时。
接下来是不是应该去洗个头做一下发型?
好让自己的心情调整过来,明天可又得上班了啊!

2011年10月8日,星期六,晴
长假后,今天第一天上班。
一早坐在办公室里好久找不回状态,恍恍惚惚的,不知该做什么?
领导一个电话:我刚才批给你一个文件,很急的,你抓紧把材料弄一下。
赶紧打开公文交换平台看文件。
又是要弄汇报材料,盯着看了半天想不出一点思路来。
怎么办?

不知为啥,这几天晚上总是睡不好。
一直在吃着阿普的,可是昨晚吃了一粒居然也不能很好入睡。
在床上翻腾了半天。
睡不沉,夜里不知醒了多次。
起床后又开始犯困。
难道要加到两粒?

还有一点,一直感觉到困惑。
不知是久病身体太虚了,还是吃了这些乱七八糟的药后的副作用。
一天到晚很会出汗,只要略微动一动就会全身是汗。
昨天下午只是拖了一下地,结果这样天也把自己搞得全身都湿透了。
豆大的汗珠从发根里流出,一滴滴的滴在地板上。
这都什么天了,换了是从前就是跑上两大圈也不会流出这么多汗的。
不知别的病友们会不会有这种情况?

918# 神仙姐姐 缺乏运动吧?还是要加强锻炼~~~

当你躺在床上,实在难以入睡时,念阿弥陀佛,同时配合腹式呼吸,加上吃药很容易睡着的,之前我尽管吃药,但是想事情后,还是无法入睡!!!现在可以用阿弥陀佛催眠了!!当然了,首先你要知道为什么要念阿弥陀佛!!!    祝3楼主早日改善,好好生活,平淡的,生活下去!!!  阿弥陀佛!!!

嗯,谢谢你们!

一份合同上的日期又写错了,感觉自己就是一个废物,啥事也做不了!