设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

我也吃舍曲林,脸浮肿,眼睛红红的,困,我吃两片一周了!

楼主你好!
很高兴又能看到你的消息了。

请谈一谈你目前服用的什么药?每天多大的剂量?睡眠的情况如何?

重生:谢谢你又来看我。
我现在还是在吃舍曲林,每天两粒的量,不能减了。
睡眠还算可以,只是每晚要很晚才能睡着,早晨又很乏力,很难起床。不知是春困还是药物的反映。
目前,还有一件事一直困扰着我,就是我的肠胃。
肠胃功能非常不好,经常是肚子胀的要命,和皮球一样。而且经常拉肚子,不管吃什么全都是拉肚子。
已吃了一段时间的中药调理,可是效果不明显。

姐姐,大家都很关注你,因为你是去年发贴最多的人,也是写感受最多的人,希望你今年也常来,最好多与大家交流,关于你的几个问题,小弟有几个理解,一、关于你早晨困的问题,我觉得还是你睡眠不够的问题,因为你很才睡,二、关于你肠胃的问题,还是心情焦虑引起的,我以前也是,因为进入社会要找工作,个人不自信,十分焦虑,肠胃也经常不好,胃胀的利害,胃作呕,后我查了下这方面的知识,知道神经衰弱也可引起胃病,就经常调整自己,现在早不吃药了,还能喝酒了,
    希望以上留言能对你有点帮助

楼主你好!
你每天安眠药不吃了吗?
如果是戒了安眠药,能否讲一讲你是怎样把安眠药戒断的?

你现在每天只服用舍曲林这一种药,应该讲:你已经恢复的很好了。

过几天你又要做手术了,是取钢板?还是更换钢板?
希望你坚强!一切都会过去的。

重生:阿普是我自己掉的。就是利用春节在家休息的那几天,晚上坚持不吃,睡不着也不吃。睡眠不够就白天补,天天整个上半天都在床上躺着。也就是随其自然能睡就睡,不能睡就躺着。
而且,从春节那段时间开始,每晚不看电视,只在床上看书,只看小说。努力让自己的思想不去随意乱想,尽量跟着书中的情节走。这也是我自己得出的经验,如果是看电视就不可能做到这点。眼睛看着电视,脑子不一会儿就会游离了,开始乱想了。
春节以来我已看了一大堆的小说安意如的漫漫古典三本、《暗算》、《东北往事》全集、《藏地密码》全集。现在家里还囤积着好多小说《明朝那些事》全集、《鬼吹灯》全集、《盗墓笔记》全集。
这个习惯一直坚持到现在,每晚还是要在床上看半本小说再,一般都要到十二点。渐渐的,失眠症好象离我有点远了。只是夜里做恶梦的情况还是时有发生,还是会大喊大叫,同时还存在出冷汗、发冷的症状。
过段时间要做的那个手术是取钢板,钢板在腿里会很痛,得把它取也来。

502201794:谢谢你。
我现在也时常会喝酒。遇到朋友一起吃饭,我就会喝上一点,只是总是会不小心就喝多了。以前喝多了还能自我控制,现在不行了,一喝多了,就开始乱说话。不过,也好,乱说的话基本也是平时压抑着不敢说的话,喝了酒,就能借着酒性发泄出来了。事后也不太去在意,管它呢?谁酒后不会乱说啊?做人又何必要让自己那么累呢?

楼主,目前在不服用安眠药的情况下,恢复了自主的睡眠。
这是个很大的进展。
抑郁症、焦虑症,康复的前提就是睡眠的好转。
楼主你现在已经做到了。
你真的很給力!很棒!
祝贺你!

呵呵,重生,谢谢你!

我今天感觉起效了,好奇怪,昨天副作用还难受!
LZ继续加油!

神姐,相信不,我已经找到你得抑郁症的根源了,那就是你得腿造成的,仔细想想,在你没出车祸时,你觉得你抑郁,烦躁吗,后来你得腿爱伤了,里面又有钢板,又痛,走路又不方便,你也渐渐得脱离了以前许多朋友,你当然觉得抑郁了,所以,我觉得要光靠吃药来彻底根治抑郁症的话,还是没走对

呵呵,你找错了,我是车祸之前就得了抑郁的。你可以看看我最初一段时间的贴子。只是腿伤可能将我的症状更加重了。

这些天,被单位里两个更年期的妇女弄得很郁闷!
现在想来,还真没必要生闷气。
遇到一个变态的人,而我又无法将自己变得比她更变态,那唯一的办法就是保持微笑。
我要用微笑的眼神静静地看着她!

那个众叛亲离的人,没有亲情、没有友情,她只会越来越孤独!
而我将拥有享不完的亲情和友情!

不要因为别人而坏了自己的心情