设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

皮特谢谢你的鼓励!
坚强!我们一起努力!
我会挺住的!

好心的钟点工刚才又冒着大雨给我送来一壶热热的黑豆浆!

多好心的钟点工啊,用心体会,其实你身边还是有爱。你也可以给这位阿姨献上一些爱心,给她儿子买点小礼物啥的。

楼主你好!
身体恢复的怎么样了?
我每天都在关注你的消息。但是,我还是怕打扰你的休息。没有及时的给你回帖。
我知道:你现在最重要的还是要好好的修养身心。
我想问你几个我所关心的问题,以便于我分析、判断你的今后的情况的发展。
1.你是否能清晰得记着,你服药后,是谁首先发现的?又是谁在第一时间里把你送到医院的?
2.目前,你的老公对你现在的状况,持什么样的态度?
3.你们单位里的职工,知道你所发生的事情吗?
4.你服了百片安眠药。是什么药名?
如果,楼主方便、并愿意回答的话,请回答一下。

是呀,不要总是沉浸在个人的痛苦的世界,你看钟点工冒着大雨还工作,多艰辛,不要总是做着不动,或着睡着,自己要动动,搞搞家务,带带你可爱的孩子,你说你能头脑这么清楚的,这有什么大不了的呢,另外告诉你,你晚上睡不着,是因为你白天没怎么运动,白天睡饱了,晚上怎么睡得好呢,我以前也和你一样,现在通过自己调整,睡眠以完全恢复。

重生:
1.你是否能清晰得记着,你服药后,是谁首先发现的?又是谁在第一时间里把你送到医院的?是老公第一时间发现的。我吃下药后就睡了,老公发现了地上的掉在地上的药和床头的药瓶子。然后就把我送到医院去了/
2.目前,你的老公对你现在的状况,持什么样的态度?
老公比以前会关心我了。只是喝酒的毛病还是不改。
3.你们单位里的职工,知道你所发生的事情吗?
单位里的同事好象不是很清楚。这点我自己也不能确定,又不能问。
4.你服了百片安眠药。是什么药名?我吃的是阿普唑仑。

668# jenny1982
这个钟点工阿姨我一直对她都很好的,给她儿子也买了许多的礼物,和她相处的如同自己的亲戚朋友一样。所以她才会对我也这样好。她一直认为我为人很好的(和其他的东家比起来)。她来我家干活时,我也会时常做些点心给她吃的。去外地玩,也不忘带上当地的特产给她。

671# 小淘气变老
嗯,姐姐差点就成仙了。

670# 502201794
谢谢你的关心!

楼主你好!
你目前的情况我基本了解了。
还好,你老公及时的发现并采取正确的措施,拯救了你的身体健康。
幸亏你服用的是阿普唑仑,而且医治及时。对你今后的身体健康的恢复不会有任何的影响。请楼主放心,安心修养身体。
楼主,从今后,你把那天发生的事件日子,做为你人生阶段的时间划分。
以前的事情都是过去时。一切痛苦的日子和事情都让它过去。
现在的你,就要自己重新的把握住自己的命脉。好好的珍惜自己目前所拥有的一切。

有人说:人一来到这个世上就是来受罪的。
我也是认同这个观点。要不,为什么当婴儿一离开他的母体瞬间时,婴儿就会哇哇的大哭?婴儿的出生时,他为什么不是笑着出生?谁能解释这个奇怪的现象。

我说这话的意思是想说:既然我们来到了这个世上,就要用坦然的心态来接受我们所遇到的一切。无论是快乐的事情还是痛苦的疾病。
楼主,等你身体恢复了,找个恰当的时间,和你的老公坐下来、心平气和地、好好的谈谈。
夫妻之间相互的沟通,达成相互的谅解。
只有这样,对你的身体的康复有实质的好处。
同样,你的病康复了。你们才能找回到往日温馨幸福的家庭生活。

楼主,我在为你祈祷!为你祝福!
坚持住。你一定会有康复的一天。
好好地调整自己的心态。
在你身体情况允许的情况下,适当的关心一下自己身边的人。首先是你的亲人。
你会从中获得快乐的。
振奋起来楼主!  

重生,你还在吗?我刚才做了很多事情。
先是送儿子回学校。儿子昨晚从学校回来,只要家里呆了一晚,今天下午又得匆匆忙忙地回校了。
接着我和老公去街上随便吃点东西,把车开回家后就去街上散步。虽然走起路来腿会很痛,但我还是坚持走了很长一段路。
回家后,我先洗了一热水澡,接着又用姜粉加热水泡了泡脚。
现在感觉情绪不错。

“在你身体情况允许的情况下,适当的关心一下自己身边的人。首先是你的亲人。”
现实中,我对于我身边的亲人其实是可以用“操心”两个字来描述,不仅仅只是“关心”。
我早期的日记不知你有没有看过。
当时我的腿还不到三个月,还不到能下地慢慢走路的阶段,可是我为了儿子读书的事,天天一个人撑着拐杖跑学校,找关系。我现在都还记得当时的情景,那些天天气很不好,天天下雨,可是我撑着拐杖又不能打伞,一个人在雨中撑着拐杖走来走去。
为了能遇到校长,一个人站在学校的走廊上等了一个多小时。
因为校长不肯放我儿子,一个人在学校的走廊上伤心地痛哭。
因为老公晚上坚持要去喝酒,我只得撑着拐杖、让哥哥送我去学校开家长会。
家长会结束后,全校的人都走光了,我却还一个人撑着拐杖站在校门口淋着雨等老公来接我。
有太多太多心酸的事,只是我没说罢了!
你说的很对,从我被救回来那一刻起来,我得让自己重生!
过去的就让它永远成为过去吧!
我会学会更勇敢更坚强的面对未来的!

老公在洗碗,第一次主动干这活。是不是我给他的压力太大了?
妈妈和哥哥两人,一个上午过来看看,一个下午过来看看。揪心啊!

看你是关心你,你要坚强呀

为了儿子的学业,你拄着拐杖那么辛苦地奔忙。
换个角度看,你遭受身心折磨,选择自杀,你的父母和丈夫是不是会非常担心和难过呢(这可比什么学业问题重要得多了)?这是再正常不过的反应。假如你的丈夫不知道体谅你一点,你的妈妈和哥哥都不来看你,问题才更严重。他们的表现证明他们确实关心你。

我这么说是怕你因为自己自杀对家人造成了负担,为此而产生自责感。你现在不需要自责,需要的是放下过去(放下过去不代表刻意抹杀过去,或是可以转移焦点不让自己想起过去,积极性回顾过去也很重要),重新振作。自责会使你更颓废,自责代表着你不断在后悔自己的所作所为。现在,你可以做的是,安慰自己的亲人,告诉他们你不会再犯傻了,让他们放宽心一点。