设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 磨砺锋芒

不用药可以走过吗

还是干着自己不喜欢的工作,我想这可能也没什么,如果让我去干别的心里可能更自卑,我不知道该怎么走,以前自己憧憬的事也不愿干了,对自己的将来也完全是否定的!心里干啥都怕,觉得自己就是被别人欺负死了,也没个脾气,很多时候我就是在撑着,而不是森田的顺应自然,为所当为!为什么迈开腿就那么难?受不了自己得一无是处!怎么走啊?希望过去!

吃药还是不吃药呢?这个问题困扰了我一年多,我看过医生,看过论坛许久,终于我觉得我熬不住了,我吃了百忧解,塞乐特,但真的有用嘛?答案是暂时有用,如果你想得到的疗效是一辈子,麻烦吃药不要三个月,当你躯体症状有好转的时候,立刻自己给自己心理治疗,看书是个不错的选择,比如《当下的力量》。抑郁药其实就是轻微的毒品,刚开始服,它会让你好转,但生命本来就是一个有限的概念,你通过药物获得了短暂的疗效,过段时间你会得到更甚的抑郁。如果你戒掉,生理放映会超强烈,那要慢慢的戒。就像戒毒,你只能服用轻微的美沙酮(也是一种毒品)慢慢的去戒毒,但事实上90以上的人不可能戒掉毒品。只有意志力与心理控制能力超强的人才可以,如果你不是这种人,不好意思,也许今生抑郁又会缠着你。所以,请记住,钢铁般的意志力与超强的心理控制能力才是你战胜抑郁的最终武器。

医生又建议我换药了,但我彻底的放弃了药物。看看论坛里千万个病友的经历吧,吃药也许一两年或者十年里没事,但这之后当抑郁卷土重来的时候什么都无济于事了,那些吃药获得几年好转的朋友请不要妄下结论,因为你还到终老的时候还是健康的。而那部分自愈的却永远的自愈了。抑郁症的病理都不清楚,现代医学针对抑郁症的药也都是靠试验,却没有科学的针对。

请大家坚持心理疗法吧!如果不适,用点中药吧!

楼上的说的对,有些道理啊。

5# 米兰骆驼刺 吃中药不是见效慢吗?

5# 米兰骆驼刺 只心理病的不都是西药吗?很少听说有中药,我也曾经看过一个心理医生让我吃中成药,那次后我没吃过中药,都是西药,我也忘了后来怎么不吃了,现在想不起来以前有没有吃,不过我总觉得要没什么效果,有个心理医生也说抑郁症吃药很见效的,可我就没有,她说我可能不是抑郁症,我也不清楚,跟她同个医院的诊断我是恶劣心境,不知大家有没有听说过这个病,但我总觉得跟易于应该差不多吧!对了,你吃的是什么中药啊?你是抑郁症吗?