设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不用药可以走过吗

不用药可以走过吗?木碗写的那本书《走出抑郁的泥潭》,刚开始买它是把它放身边为了给心里个踏实,给自己个鼓励!
     我不知道自己是因为社交恐惧引起的抑郁,还是抑郁引起的社交恐惧。直到这次又深深陷入痛苦中,我把木碗的那本书仔仔细细的看了一遍,看的时候自己总会被木碗感动着,不自觉的会哭,因为里边有太多的相同,只有经历过的人,才会知道有多苦!说真的很佩服木碗,她能那么坚强!
     带着症状去生活,在我情绪低落的时候很难做到,因为那时候有很严重的劣等感,宁可自己一个人躲着,也不愿不敢去和别人沟通,因为那个时候说话很机械,完全是没话想话说的状态(当时就是嫌自己话少,去学别人说话,结果把原来的自己也弄没了,连和父母同学好朋友说话都不知道怎么说了)打电话也是那种没话想话说的状态,压抑自卑,自己感觉生不如死。
     我想吃药但是又不甘心。不吃药又觉得自己一直这样下去好不了,影响以后的生活。我在吃药与不吃药之间徘徊挣扎。谁可以帮我摆脱这种矛盾,告诉我到底应该吃药还是不吃药?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
为什么一定要说话呢,当听众也可以啊。

不用药可以走过吗?木碗写的那本书《走出抑郁的泥潭》,刚开始买它是把它放身边为了给心里个踏实,给自己个鼓励!
     我不知道自己是因为社交恐惧引起的抑郁,还是抑郁引起的社交恐惧。直到这次又深深陷入痛苦中, ...
磨砺锋芒 发表于 10-2-15 21:35

我说句实话,你的问题挺简单,你,病友,医生谁最有经验!得病吃不吃药不是你我说了算的!你现在不要自己再绕进去了!自己给上额外精神负担!

我没有吃西药,吃了中药。中药治疗了好了症状,还有自我修炼,不断修缮自己的性格缺陷,症状、人格都有很大改善。后来通过学习,了解到潜意识的作用,为了更加完善自我,增加了心理治疗,已经坚持三年了,三年中觉得自己在不断地成长。

2# 吉祥喜

谢谢。你说的对,不过我控制不住自己一直当听众。尤其在亲友面前。

3# goldsun

谢谢。真是同感啊。我会向你学习,取得最后的胜利。

4# 新生的雪儿

我很感激你这么说,因为别人都说我的问题很简单,可是我就是认为自己的问题很严重。
吃不吃药医生让我自己决定,他把问题交给我了。

5# 米兰骆驼刺

我吃过一段时间的药,可是后来停了。停药之后不知是自己压抑自己还是怎么回事,失眠健忘无法集中精力。

杨重生 该用户已被删除

10# 杨重生 亲爱的朋友,谢谢你!能看一下我后来又发的一篇帖子吗,那差不多是我现在的症状,我也吃过药,第二次怎么也恢复不到以前状态,不过吃药确实也比现在好!可看到有很多病友也都是在不用药的情况下完成升华的,所以我也想做一次强者,不用药能不能完全走出?难受的时候确实难受,我也很矛盾,可医生把这问题交给我了,所以我想还是坚强点试试!

新手上路,发帖还不怎么明白是咋回事,以为是和写日志一样了,嘿嘿....希望自己以后能多写点自己康复的过程,虽没康复,可我梦想康复!加油!

5# 米兰骆驼刺  

我吃过一段时间的药,可是后来停了。停药之后不知是自己压抑自己还是怎么回事,失眠健忘无法集中精力。
磨砺锋芒 发表于 10-2-18 20:31

你是吃西药吗?我觉得西药副作用比较大,吃中药治标治本。

一开始,我也走过不吃药的日子,但是实在抗不住了,倒下了

后来服药了,中药,西药,安息定,好转了

再后来,试着减药,停药,又犯了

现在呢,继续服药了,还抑郁着

明天,我会怎样

我感觉你已其实经选择了不吃药,只是需要别人的肯定好加强你的信心。不知道我猜的有没有错。我也选择了不吃西药,只是接受心理治疗和吃中成药,我们一起加油!

13# 米兰骆驼刺 我觉得还可以,没什么副作用,氟西丁,赛乐特,来士普感觉都没什么太大副作用,其实难受的时候,不过是负性情绪症状罢了,走过去也有轻松的时候