设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风飞舞

我和儿子的每一天

好久没听了歌了,喜欢听《待到重逢时》。当时看这部电视剧的时候,好像是新婚。20年过去了,每次再听这歌的时候,都有一种青春再现的感觉。
回复 支持 0 反对 1

89# 般若白莲

姐,我有一篇新东东。也是给你儿子的,看看我们对得上暗号不?我都三八了,不急。

出去洗了澡,洗完直接去休息室看电视。和老公朋友的老婆一起看了一部喜剧,聊了会天,准备吃过晚餐再回来,可不行了,儿子的电话来了,还是得回家做饭。看电视看得哈哈大笑的时候,抑郁好像离我远了,可那个问题依然在我心里挥之不去:我这一生,为什么总是不快乐?在别人眼里,我有很多值得别人羡慕的:有姣好的外貌,有很好的工作,有很好的家庭,可是为什么我总是不快乐?以至于会让一个那样开朗阳光的孩子变得和我一样的不快乐?是不快乐的基因一直藏在我的大脑深处主宰着我吗?现在,我一遍一遍听着《till we meet again》,那时青春的气息仿佛又渐渐升起,当时觉得很寻常的日子,现在想来,竟然是那样的美好。

如果一切可以重来该多好!

我会快乐的!

我会告诉父母:我已经成年了,不再是你们自我的延伸,也不会再温顺的听你们的摆布,我要主宰我自己的命运!也会告诉老公:虽然我不如你,可我一样要在事业上要打拚,所以,也请你多多关心孩子!更会告诉孩子:亲爱的儿子,你不是我生命的延伸,你的生命属于你自己,就像纪伯轮在诗里写的,你只是借我的身体来到这个世界,你的生命是属于你自己的,我无权安排你。你是一颗花的种子,你有自己生长的密码,我却想让你按我的想法来成长,妈妈是多么的愚蠢。

我接受我自己的抑郁,也接受你的抑郁,当我们一起走过抑郁,当你回头望来路的时候,我们都把抑郁当做踏脚石,走上了更高的一坎。你能成为自己生命的主宰!亲爱的孩子,当我们都能主宰自己命运的时候,抑郁就会走了。

出去洗了澡,洗完直接去休息室看电视。和老公朋友的老婆一起看了一部喜剧,聊了会天,准备吃过晚餐再回来,可不行了,儿子的电话来了,还是得回家做饭。看电视看得哈哈大笑的时候,抑郁好像离我远了,可那个问题依然 ...
随风飞舞 发表于 10-1-31 20:08

“亲爱的孩子,当我们都能主宰自己命运的时候,抑郁就会走了。”

是的,佛说,除了我们自己,没有人能束缚我们。

94# 般若白莲 亲爱的白莲,说得真好,除了我们自己,没人能束缚我们。有一个故事,曾问过一个问题,女人最想要的什么?答案是“主宰自己的命运”!

94# 般若白莲  亲爱的白莲,说得真好,除了我们自己,没人能束缚我们。有一个故事,曾问过一个问题,女人最想要的什么?答案是“主宰自己的命运”!
随风飞舞 发表于 10-1-31 23:11
飞舞,看来你又会飞了。知道你就是会飞的主。

96# 镇空

出去洗了澡,洗完直接去休息室看电视。和老公朋友的老婆一起看了一部喜剧,聊了会天,准备吃过晚餐再回来,可不行了,儿子的电话来了,还是得回家做饭。看电视看得哈哈大笑的时候,抑郁好像离我远了,可那个问题依然 ...
随风飞舞 发表于 10-1-31 20:08

你写的真好,看来你已经开始变了,真心的祝福你,姐姐

98# 天空好美

一边做家务,一边听歌。有些歌听来是那样的美好。仔细想想,原来都是孩子病以前听的歌。我的生命就那样在2006年9月的一天,生命中一个普通的日子,被孩子的抑郁划成了两段。真的像纳兰叹的:当时只道是寻常

94# 般若白莲  亲爱的白莲,说得真好,除了我们自己,没人能束缚我们。有一个故事,曾问过一个问题,女人最想要的什么?答案是“主宰自己的命运”!
随风飞舞 发表于 10-1-31 23:11

是的,我也是这样的女人,要自己主宰自己~

看到大面包的贴里的,觉得好,借用了:

如何消除忧虑:
1、只要背负一天的生活重担就够了,不要去担心明天会发生什么事,只要现在尽己所能,把事情做好就够了;
2、找出事实的真像,深入了解那些事情,当你找出事情真像时,忧虑自然就消失了;
3、忧愁克星:包含四个步骤
A、假如你脑中有忧虑的事,将他明确写下来  
B、了解事情最坏的状况,问你自己事情最糟糕的状况是什么?(当我们把这些状况说出来后,往往会发现问题
都不见了)
C、假如最坏情况发生,就接受这种状况,学习适应它;
D、立刻开始改进这个最糟糕的状况,使损失降到最低

忧虑的解药就是:有意义的行动!
面对任何一件事情,当你采取有意义行动都会消除你的忧虑,
利用替换定律,采取积极有益的行动;
利用专精定律,不允许自己专注在忧虑的状况中;
利用期望定律与吸引定律将所期待的事物吸引进入你的生活中。
要下定决心消除忧虑,放弃看为真实的幻想经验,接受

要下定决心消除忧虑,放弃看为真实的幻想经验,接受事情最坏的结果,采取任何可能的步骤,以建设性的行为
来取代忧虑的心情,这才是消除忧虑的钥匙

看到大面包的贴里的,觉得好,借用了:

如何消除忧虑:
1、只要背负一天的生活重担就够了,不要去担心明天会发生什么事,只要现在尽己所能,把事情做好就够了;
2、找出事实的真像,深入了解那些事情,当你找出 ...
随风飞舞 发表于 10-2-1 21:19

采取积极有益的行动~!

恩,充实自己,就会越来越开心~