设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风飞舞

我和儿子的每一天

2# 砚谷墨清 对极了!我赞同您的说法。
回复 支持 0 反对 1

今天老公带儿子去钓鱼,狗狗也跟着去了。回来的时候,儿子说,以后就骑单车溜狗狗。如果真能这样,那就很好了。这几天是新老药交替的时间,他没有什么不舒服的表现。除了咽喉肿痛,这可能是天气干燥引起的。

曾经有朋友和我说过,一个人需要做自己应该做的事情,而不是自己想做的事情。

砚谷墨清 发表于 10-1-13 21:07

抱歉 不完全同意你的说法
一个人如果一生都没去做自己想做的事 他的人生有何意义?
学习和工作让你能够生存 按兴趣做事则能够带给你快乐
我现在很信奉“及时行乐”这句话 当然是在正常进行学习工作的基础上
其实 做自己感兴趣的事并不需要多宏伟的架构
比如追个自己喜欢的人、去个一直想去的地方、学个乐器等等诸如此类的小事都行
是这些小事真正支起了小老百姓们的人生架构
一个平凡的你我不就是这样乐在其中的吗?

我是这样理解这两种观点的,如果心情不好的时候,不妨让自己做点想做的事,比如说,去一个一直向往的地方放松一下;如果情绪正常了,有些必要做的事还是要做的,比如说,上班还是要上的,家里的卫生还是要做的。

从昨天开始就是风沙天气,今天则直接变回冬天了。心情跟天气一样阴郁。孩子的抑郁,什么时候才是个头?13岁开始,到现在已经病了5个年头了。孩子可怜,我们当父母的,也在一天天老去,长期的精神压力,身体的透支,真怕我们自己也被拖垮了,到时候孩子怎么办?

有个朋友告诉我:他单位的同事,有个脑瘫的孩子,现在已经20多岁了。这么多年,这夫妻俩就一直精心照顾着孩子。朋友说,想想别人,难道你的坎就垮不过去吗?

今天重看2010年的贴,真的感慨万千。说实话,我都忘了我曽写过这个贴。重读一遍,既痛心当时的无奈与沉重,也真心感谢那多朋友的帮助和回复。简单说说这几年的情况,儿子虽然打了几年游戏,没上学,但因基础还好,出乎意料参加了高考,考上了大学,现在要毕业了。儿子停药后,正常上课作息都没问题了。感谢阳光论坛,让我们有一个倾诉的地方,愿我们都能恢复活力,努力生活,成为自己想成为的人!

随风飞舞 发表于 15-5-30 11:50
今天重看2010年的贴,真的感慨万千。说实话,我都忘了我曽写过这个贴。重读一遍,既痛心当时的无奈与沉重, ...

满满的正能量!谢谢你!

谢谢楼上朋友的关注和回复。如果不是重看五年前的贴,真的好多事我都忘了。可能我们的大脑会自动屏蔽那些痛苦的回忆吧?!我记得那时看阳光的贴子,满目都是抑郁焦虑药物的字眼,真的像一把把尖刀直刺心底,真真的心理承受不了呀。这也是后来我没有再上阳光的原因之一。 隔了五年再上阳光,无意当中,才发现自己原来还开了一个贴,五年的浏览量让我大吃一惊。心痛与感激之余,也打算如果可能的话,继续把这个贴写下去,我不能说我能战胜痛苦之类的大话,我只能说,既然命运是如此的安排,我们就与痛苦和抑郁同行吧,我会如实在这里记录下我生活里值得记录的每一天,用自己的经历和有缘的朋友们分享。

早上上班经过广场,好几只漂亮的风筝在广场河边的上空飞舞,蓦然想到《追风筝的人》里阿桑回首时很认真的说的那句让我想起就心痛的话:“为你,千千万万遍!”

中午继续抄书,这是我化解焦虑的方法之一。喜欢蒋勋《生活十讲》封面上的语句:有自信的人,充满富足的感觉,总是很安分的————做自己!

随风飞舞 发表于 15-6-1 13:50
中午继续抄书,这是我化解焦虑的方法之一。喜欢蒋勋《生活十讲》封面上的语句:有自信的人,充满富足的感觉 ...

很想问问你关于你儿子  青春期得了这个病  对身体发育有影响吗   比如身高   第二性征方面  

儿子说可能身高有影响,他只有1米75。其他的应该还好。

随风飞舞 发表于 15-6-1 21:02
儿子说可能身高有影响,他只有1米75。其他的应该还好。

我和你儿子的情况差不多  初二时候开始失眠  抑郁的  我的身高也收到影响   他爸爸身高多少   身体其他方面呢  面相   

你儿子的一些经历和我有点像