设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随风飞舞

我和儿子的每一天

回复“凡客有”朋友 ,他爸爸差不多了是1米75
回复 支持 0 反对 1

回复“林烟”朋友:大家一起努力,互相帮助

你好,我刚刚看到你的帖子。我的经历和你儿子很像,我13岁因为学校压力逃学在家,后来换了好几个学校,但是大部分时间都在家里,最后高考都是自己在家里学习考的大专。我现在27了,因为抑郁症工作也很不顺利,现在回想起高中,我真的很后悔,如果那时候好好治疗,我高考不会那么差劲只上个大专,我很后悔,所以他现在还有机会赶快治疗吧

谢谢砚谷朋友。砚谷朋友知道我一路的艰辛,并且给我相当大的帮助,我记得你当时给我邮箱发的“森田治疗法”,我自己学习了很久。我的思想里同样也充满了很多的“应该”和“不应该”,后来也是不断在生活中反思和纠正自己,慢慢学会让自己的思维方式变得有弹性。继续写贴,不仅仅是记录自己思想转变的轨迹,同样,也希望得到你们大家的帮助,谢谢!

谢谢manyufo朋友的关心,祝你顺利找到喜欢的工作。

这十天没有写什么 ,每天的生活基本平静而且充实。中午的阅读和抄书,依然是我恢复能量的重要方式 。这应当是属于我很喜欢做的事。晚上的时间,我会练琴。我没有按照很专业的方式学,因为我的目的只是愉悦自己。说到这,又绕回到原来讨论过的一个问题,有些事是喜欢做的,比如说单纯把一首曲目弹得熟练,学会在音乐中表达出自己的情感,但有些事是不喜欢做的,比如说,很枯燥的练指法,常常练不下去。我也知道,每天务必做一点自己不愿意做的事,可以让自己养成认真尽责而不为苦的习惯,但我行动上还是做不到。知行还是不能合一。可能还是属于对自我的掌控不够。

这十天中,药物调整了一次。其间的一天,无力感很强,当天晚上则加量吃三颗安定,第二天白天上班靠咖啡提神,晚上再吃回到两颗安定,就此解决了。看到有朋友发的贴都提到过疲惫和无力感,其实这是基本而且是经常的症状。我用安定解决。大约半年会换药一次,用阿普唑伦来代替,持续一至二个月,这样可以让自己服用安定的量稳定在二至三颗。保证安定的效果。

感慨,五年过去了。。。我们都经历了什么,这五年又有什么变化?

我吃安定,并不是失眠,相反我的睡眠是很好的。我是在无意中发现安定有解除焦虑的作用,估计就是麻痹自己的神经。从最初的一颗二颗一直吃到三颗。后来为了不让药量继续加大,就用阿普唑伦和氯硝西泮代替一段时间,再换回原来的量。需要说明的是,戒断氯硝西泮用了一周的时间,极其痛苦,全身酸痛得无可奈何,后来就只用阿普做替换药了。服用这些药品,是不能喝酒的,至少喝白酒后,是不能吃的,毒副作用会加大。

冰冻罐头 发表于 15-6-13 22:07
感慨,五年过去了。。。我们都经历了什么,这五年又有什么变化?

什么样的痛苦都经历过了。

随风飞舞 发表于 10-1-14 16:59
楼上的朋友问起孩子发病的情况,说实话,我至今也没弄清楚孩子到底属什么类型的抑郁症。医生只是说是“抑郁 ...

这个姐姐你好,我看了你的帖子,对你其中的一个片段很感兴趣,您说孩子的爸爸高中时得了耳鸣头痛,请问他现在有好转吗?是否已经适应。我是产后焦虑导致的耳鸣,早醒抑郁,每天眼花头蒙,现在已经影响我的生活了,我很害怕,不知道怎么办好,我怕自己的这种状况会影响我孩子以后的健康发展,所以请你帮帮我好吗?谢谢。

danaq 发表于 15-6-15 15:45
这个姐姐你好,我看了你的帖子,对你其中的一个片段很感兴趣,您说孩子的爸爸高中时得了耳鸣头痛,请问他 ...

很遗憾的告诉你,没有好,一直到现在都头痛耳鸣,也检查不出器质性问题,至今也没找到合适的药物。

danaq 发表于 15-6-15 15:45
这个姐姐你好,我看了你的帖子,对你其中的一个片段很感兴趣,您说孩子的爸爸高中时得了耳鸣头痛,请问他 ...

很多女性生育后都会有你这样的症状,如果可以的话,能否告诉你的家人你现在的情况?请他们体谅你现在的不适,并且多带孩子,给你营造一个轻松的、有益身心恢复的过程。

谢谢您,那请问您能帮我问问您先生,耳鸣头痛影不影响他的工作生活啊,影不影响他对孩子的教育呢?这是我最关心的,我想我的耳鸣也治不好了,只能去适应它,但愿我能从抑郁的阴影中走出来。

随风飞舞 发表于 15-5-30 11:50
今天重看2010年的贴,真的感慨万千。说实话,我都忘了我曽写过这个贴。重读一遍,既痛心当时的无奈与沉重, ...

真好!
天无绝人之路。越来越好了。