设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小级

[求助] 求助。(急)

我不冷静吗?
我觉得我超级冷静了.
前所未有的冷静.
不哭也不闹就是正常人,在我那医生的眼里估计就是这样的.
现在的我就是没有情绪的我.

我再找个医生,我找谁?
在我们省内,估计除了他,没人了吧?
难道让我出省?

没关系的,我与你有类似的感觉!我是过来人,充分理解。

其实轻燥是上天送给人类的礼物。有人幸运,一辈子都都处于这种状态。我们虽然没有这么幸运,但那毕竟是美好的时刻!只要不继续发展,不过头就好!

轻躁是上天送给我们的礼物,那为什么我从来没有感觉到这礼物
带给了我什么?!
一个小时的快乐?有吗?忘了!

好象痛苦也忘了,幸福也忘了,都忘了.

我感觉过去几年的记忆突然间全部模糊了

幸福与不幸都过去了,好象变了一个人.
近段时间好象老是在变化,变了一种人又一种人.
我都不知道我要做哪种人了.
我打算凭自己的感觉走了,只要能吃能睡健康平安就好.

唉.

可能是吃了药的结果,会让人情绪变化。而且加上你对自身情绪看得太重了。

一个省里面不可能就一个医生啊。在线也可以问问别的医生啊。
先观察吧,要相信你的医生。。。以后再出省去看也是可以的。

我没说你不冷静,但是你觉得自己的情绪有点麻木了,不用担心,可能是药物的镇静作用吧。

我挺羡慕你的。我的症状比你重而且肯定是确诊了,但是我却没有你接受的好呢!我也是在你提出疑问之后,才慢慢地来审视自己的轻躁。却没有你接受的好。而且你很可能不是的。

ivory ,谢谢你耐心跟我的贴.
我也算是确诊了.
我不是很想再跑到其他地方去检查了,我怕越检查越乱.
反正如果不是的话,总有一天会知道是不是的,早与晚,只要
这药不会对身体和精神有什么伤害,吃点药我无所谓,花点钱更
无所谓.我终于体会到了健康的重要性.

唉,,你还羡慕我,,,咋听着有点悲壮的意思啊!
都是天涯沦落人,谁羡慕谁啊.
以后别这样说了,只想说,一起加油吧.
不管是什么,总之要坚强,正确面对吧.

今天我把我父亲带过去了,我亲耳听医生跟我父亲谈我的病,
说得还是有仔细的.
医生是说,有些人是要终身服的,有些人不用,看治疗恢复
情况而定.
说这是本身气质问题,也就是于生俱来的,恍惚中好象还听到
什么不算残疾之类的,,,我也不知道了,,,记不清了.
现在记忆不行了,也不想去记.
就是感觉累,爱怎么着怎么着吧.

明天依然要上班,依然要面对很多的困难,做错了工作说错了
话迟钝了还是要面对别人的笑话之类的,算了,不去计较了,
埋头上班,埋头吃饭,埋头睡觉,埋头吃药,等待命运的安排!

其实我不明白什么叫正常与不正常了,乱了.
无语.

状态正常还不好吗,放松点,不要乱想。

我状态正常吗?
什么叫正常我根本无法理解.
我乱了,非常非常非常非常的乱.
我没有乱想,是根本不知道从哪想起了.

我们还能够有点成就并且过上快乐而正常的生活吗?
还能吗?!

一点快乐的感觉也没有了.
像一个没有灵魂的干尸,我能坚持到什么时候?
我能否看见明天的太阳?!

嗯,握握手。只能这样想了:本来就没有完全正常的生活的。活在世上,任何人都需要妥协和努力。

把命运当成是与生俱来的,

坚持就是胜利!我都十几年的躁郁症,还不是过得上好。
刚开始同你一样,是抑郁,后来吃药吃着吃着就轻燥了,其实不知道是轻燥还是中等燥还是重燥。反正那时听说从抑郁症一下子变成燥郁症,同你一样很痛苦。过了好几个月,终于接受了。现在还时常复发呢。有什么关系?就象感冒一样,感冒了就吃药呗。人家糖尿病也吃一辈子药呢。我们吃得好跟正常人一样呢。

建议你把你真实的感觉告诉医生,医生会为你作决策的。这个病唯一不同的就是“当局者迷”--自己认识不到自己的状态,即便精神科易医生自己本人发病了也不能幸免!也要接受别的精神科医生的治疗。

所以我建议你还是遵守医生的比较好,至少不会出大的偏差!还有,我建议你在好转之后,吃情绪稳定剂给予巩固。我看到别人十几年几十年都是靠吃情绪稳定剂不复发的。

现在你不一定能理解,但愿你状态好的时候还能回来读这个帖子。
回复 支持 1 反对 0

我在呢.
我接受医生的建议啊,也一直听医生的话在吃药,
今天开了两个月的药,我可一天不敢落下的,我怕
误事.

我只是在想,以后我能结婚吗?能拥有自己的小孩子吗?
我是那么的喜欢小孩子.

我咨询过一个老教授(国内权威),遗传率只有10%左右。

不要太在意。还有两个月时间太长,感觉自己情绪有变化就去复诊,如实告诉医生自己的情绪变化即可。