设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小级

[求助] 求助。(急)

治抑郁的药也治强迫啊。好像。

恩,治抑郁的药确实也治强迫.
但医生也开了德巴金,是情感稳定的.
我现在慢慢的平静的接受了双相了.
没办法的事情.

吃了药后,是感觉穷思极虑少了好多,感觉真好.
活得很轻松.

今天是休假的第三天,也要过完了.
呆在家里一天,看电视剧.

没有强制性思维,没有胡思乱想,一切蛮好.

休假第四天,外面的天要黑了.
依然呆在家,蛮好蛮好的吧.

周六要去看医生,,,心中很忐忑..不安.
就怕听到什么不好的消息.

很多抑郁症最初的表现单一,后来会伴随轻躁狂,精神分裂等 ,一般抑郁症都在长期的治疗过程中回反映出躁狂的表现.我也是这样的 1# 小级

散步归来,心情挺平静的.
我越来越接受了现实,我会加油.

要休息了,突然间想起这病,又一阵的悲凉.
唉.
终身服药!!
不想了,睡觉了.

周六去看医生的计划被临时的事情取消了.
有点急,可也无奈.

昨晚失眠了,三点多的时候才睡着,早上昏昏沉沉的难受.
下午不知不觉睡着了,一直到五点,精神多了.

今天我们这下雨了,天气也冷.
爸妈吵架了,突然间想起这病还有以前的种种...
产生了几分钟的悲哀,但告诉自己,停止这种悲哀,明天会更好.
恩!

轻躁到底是什么样子的?

今天去逛街购物了.
我现在有点分不清什么叫抑郁,什么叫狂躁了.
突然间有种想把一切都推翻的冲动.
我到底怎么了?
我好象没有问题吧.

平时不失眠,现在失眠,就应该怀疑是燥

我一直都睡眠不好,从来只有犯困,没有精气神过的...

今天酣畅淋漓的吃了好多东西,好久没有这样吃东西了.
有两三年了,整个人都掉了十多经.
今天放开了吃,吃得啥烦恼都没有掉了.

睡觉了.明天会更好.

睡到了中午,心情一会好一会不好.
我到底是怎么了?!

英文】:Adjustment disorder
  【期限】:短期
  【症状】:主观的烦恼和情绪失调,常影响到社会功能,而不出现精神病性症状
  【特征】:本病无性别和年龄差异,其发生与应激源和患者个性心理特点有明显的关系。
  【治疗】:心理治疗为主,短时间小剂量抗精神病药物治疗为辅。
[编辑本段]【症状的发生】
  研究证明,适量的刺激对于个体的生存和发展是有益的,但过多、过强、过长的心理压力或刺激可影响人的心身健康,如致心因性精神障碍、心身疾病、神经症以及诱发或加剧内因性精神病或躯体疾病。适应性障碍是指遭受日常生活的不良刺激,又由于具有易感个性,加之适应能力差,导致适应性障碍。其主要表现为,以出现情绪障碍为主,伴有适应不良的行为或生理功能障碍,而影响病人的社会适应能力,使学习、工作、生活及人际交往等受到一定程度的损害。适应性障碍是人群中常见的一种心理障碍,一般是因环境改变、职务变迁或生活中某些不愉快的事件,加上患者的不良个性,而出现的一些情绪反应、及生理功能障碍,并导致学习、工作、生活及交际能力的减退。此种心理障碍常见于入伍新兵、大学新生、移民或灾民之中。
[编辑本段]【适应性障碍的表现】
  适应性障碍是人群中常见的一种心理障碍,一般是因环境改变、职务变迁或生活中某些不愉快的事件,加上患者的不良个性,而出现的一些情绪反应、及生理功能障碍,并导致学习、工作、生活及交际能力的减退。此种心理障碍常见于入伍新兵、大学新生、移民或灾民之中。
  适应性障碍的主要表现:
  1、抑郁:考上大学的激情荡然无存,对一切不感兴趣,自卑、自责,睡眠障碍,食欲减退等。
  2、焦虑:紧张不安、心慌气短,无所适从。
  3、行为障碍:新生中出现旷课、迟到、早退、逃学、寻求刺激等。
  4、躯体不适:腰酸背痛,肢体麻木,消化不良等。
  5、社会性退缩:逃避现实,独来独往,学习成绩下降,效率低下,学习能力抑制,生活能力减退,回避社交活动。
[编辑本段]【适应性障碍的临床特征】
  一般是在环境改变(如移民)、地位改变(新工作岗位)、突发事件(患病、离婚、丧偶)等情况下,个体不能适应新的情况而出现的心理障碍,表现以情绪障碍为主,也可伴行为障碍或生理功能障碍。一般成人以情绪障碍多见,而青少年则以品行障碍多见。在儿童可表现退化现象,如尿床、幼稚言语或吸拇指等形式。症状出现通常在应激事件或生活改变后一月之内。病人一般有个性缺陷,心理障碍持续时间在半年以内。临床上常有以下几种表现形式:
  (1)以情绪障碍突出表现的适应性障碍:多见于抑郁者,表现情绪低落、沮丧、失望、对一切失去兴趣,也有以紧张不安、心烦意乱、心悸、呼吸不畅等为主。
  (2)以品行障碍突出表现的适应障碍:多见于青少年,表现为侵犯他人的权力或违反社会道德规范的行为,如逃学、斗殴、破坏公物、说谎、滥用药物、酗酒、吸毒、离家出走、过早开始性行为。
  (3)以躯体不适为突出表现的适应障碍:患者可以疼痛(头、腰背或其他部位),胃肠道症状(恶心、呕吐、便秘、腹泻)或其他不适为突出,而检查又未发现躯体有特定的疾病,症状持续不超过半年。
  (4)以工作、学习能力下降为突出的适应障碍:患者原来工作学习能力良好,但出现工作能力下降,学习困难。
  (5)以社会退缩为主的适应障碍:患者以社会性退缩为主,如不愿参加社交活动、不愿上学或上班、常闭门在家,但不伴抑郁或焦虑。