设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小级

[求助] 求助。(急)

.........
我很无语.

看你说得这么确定,我似乎也感觉就是这样的.
阿哦..
好吧,从今天开始,我不想了,,,把自己的注意力往其他方面转移下.

那医生为什么要说我是躁郁的混合型?
他为什么要这么说啊?
直接跟我说治病不就好了嘛.

无法解释啊.

不知道为什么,药吃到今天第14天,感觉自己状态越来越好。
越来越坚强,睡眠也渐好,想得也少了。
这是为啥?

今天的状态比较好。
想起有些遗漏的没有说。
我在脑子里胡思乱想到会抑制不住,会一件事情翻来覆去的想上千遍,
然后注意力不集中,影响睡眠,比如做一件事情,尤其是恋爱的事情,
我会想半天,如果别人一跟我意见相驳,我要么情绪激烈要么就会哭
泣。(主要是觉得别人的意见伤害了我,而事实上别人的话也确实是
伤害了我,他们没顾我的感受说话,现在家人也会这样说,但我就不
会反应那么大了,就当耳边风,不会因为别人的一些行为和言语而伤
害自己。)
然后今年6月份吃药半个月后就好转了,脑子不会那么强制思维了,我
看医生在病历上写的是神经症(反应型),还是做适应障碍症治疗。
吃了几个月,慢慢的这种穷思极虑的事情慢慢的减少,我对什么都会想
一着,比如这病,爱情,工作,什么都会想想想想想!
这下可好,吃了德巴金和舍曲林,被医生这么一刺激,,反倒不想了,
反倒觉得顺其自然了。
原来口头上想说顺其自然,但事实上没有做到。
现在感觉真的很自然了。。。现在的自然,却让我不习惯了。

我都不知道我在说什么了。。。。
反正就是今天的状态很好,心情也很愉快。

因为我发现我想不动了,我对这病,想来想去,也想不明白是怎么转
的双相,也不知道自己躁在哪里了。
就是乱了。
乱了之后就导致我不想不了,因为实在想不了。
没有结果。
于是,拉倒,不想了。专心做自己想做的事情。

这种感觉真好,轻松。

就比如说,原来我觉得我自己是不是一无是处了。
后来,我就强迫自己把自己想成其实自己很优秀很优秀,
逼着给自己心理暗示,于是,当别人说什么的时候,我就
会脱口而出,什么情场得意,生活好美好之类的。
其实说这些话,说真的,是我有意识的说的。
现在好了,别人说什么,我都不介意,管别人说什么,我只
想过好我自己的生活。。。。

我不知道这是我自己的解释,还是怎么了。
只是我感觉是这样的。

而这个药的作用。。可能因为本身状态蛮好了,我自己本身
感觉不到这药起了什么作用。
当然,我知道,药的作用是很大的,而且是主要的。

乱乱乱!

不过,这医生跟我说,双相不难治的,也没说要终身服药啊?!
终身服药是谁说的?
有这回事?

我这样说,有点没有逻辑,加混乱,我是想到哪说到哪。
我这样算不算思维奔逸?
而我之前也是这样一碴一碴的想到哪写到哪,发了条一千字的
短信给医生。。。医生就说我思维奔逸了。。。
难道这个时候的我就是躁了?!

谁给我解释下思维奔逸是什么样的?

哦 ,再补充一下,那会强制思维折磨得我感觉快死了,,太难受了。
我真感觉像死了一回,太难受太难受了。因为脑子里不停的想不停的想,
是同样的事情翻来复去的想了上千遍,而且是不好的事情,想得我整个
人要崩溃了。
说真的,我现在能不想了,真的很珍惜现在的美好生活。

你现在感觉好多了,完全不是你自己所控制的,是药物在起作用,德巴金就是丙戊酸钠缓释剂,是情感调整剂,是治疗双向的药物之一,一般治疗量两周见效,舍曲林可以治疗抑郁和强迫。从你的叙述中感觉你强迫思维还是有的,强迫并不是很好治疗,一般要较长时间足量吃药才见效。另,如果你真是双向就要终身服用情感调整剂,目的是预防复发。
其实没必要太较真,建议找其他专业医生再诊断下,在这里大多都是病人或病人家属,很多观点都是不对或不全对的,你做参考就好。

谢谢楼上的。
我本想再找个医生的,可是想想,跟这个医生几年了,我得相信他。
如果有什么,也好沟通。
所以,我还是坚持吃药了。
不过,那医生的确是告诉我,不要终身吃药,起码一年不行两年就行了。
我也糊涂。

无法解释啊.

你看看别人的情况,根本无法解释啊。

不知道为什么,药吃到今天第14天,感觉自己状态越来越好。
越来越坚强,睡眠也渐好,想得也少了。
这是为啥?

药肯定是有效的,可以减少人思维的强度。

我在脑子里胡思乱想到会抑制不住,会一件事情翻来覆去的想上千遍,
然后注意力不集中,影响睡眠,比如做一件事情,尤其是恋爱的事情,
我会想半天,如果别人一跟我意见相驳,我要么情绪激烈要么就会哭
泣。

这就是以后要处理的问题,慢慢来,会好的。
翻来覆去的想,别人一跟我意见相驳,不是你自己愿意要跟别人对抗,而是你自己的思维中存在对抗性的反复。

我都不知道我在说什么了。。。。
反正就是今天的状态很好,心情也很愉快。

这就是很好的开始。

不过,这医生跟我说,双相不难治的,也没说要终身服药啊?!
终身服药是谁说的?
有这回事?

可以说医生对你的病还没有确诊,要看以后的病情发展。

谁给我解释下思维奔逸是什么样的?

思维奔逸应该有行动计划,随便说说,每个人都会呀。

思维奔逸是有行动计划?
是指什么?
是指自己要实现某一个伟大行为,构想了一大堆的计划?
这样就叫做思维奔逸?
如果是这样,我压根没有.
我只会胡思乱想.

我后天年休,下周六会再去医生那.
我会在这里汇报我的近况的.
谢谢大家对我的帮助.
我会坚强,无论结局如何.

我记得,12月9日看的医生,医生诊断我的双相.
那会,我怎么感觉医生诊断出来双相,说我不是适应性障碍,
一副非常开心无比兴奋的感觉,他的学生也在周围,围成一
圈,跟我无数次的提起的那一千多字的短信,一直强调我思维
奔逸....唉....我得双相,医生有这么高兴么?
我问说,双相不是很难治吗?
他回,你听谁说的,很好治.甩下这一句,他就下班了.
他说我狂躁,我说,什么叫狂躁,他回,狂躁有什么啊,我心
狂躁啊,心理学上的狂躁和平常说的狂躁是不一样的,你有一
点点狂躁,不奇怪的,抑郁伴狂躁是非常正常的事情.

医生很轻描淡写的,,,,可是却把我生生的吓坏了.
我自己在百度查的资料,加上这里论坛里病友们告诉我的,都
是双相要吃一辈子的药,医生却如此小事化了的...
咳!
什么玩意啊这是.
我刚又给医生发了个短信.
我问说,吃德巴金吃得掉头发加胸口闷疼,是正常副反应吗?
他回,很少见,坚持一下会好的.

唉.
不想了,睡觉去了.
摊上这病,我也真的无语.

祝贺小极!
你的医生挺好的!本来就是的,医生每天接祖的是病人,你是拿你的病情和正常的你比,医生是拿你和同一类的病人比,你的病情不重病史不长,用药效果好,并不是所有的双相都要终身服药的!你就偷偷的乐吧!