设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彼岸的阳光

怎么我总是顶不住别人说自己蠢与笨这两个字眼,还因此得了抑郁症了呢?怎么回事?

最近一直在学车,去年第一次学车的时候我也是这个时候,被教练骂的,大概得过这种病的人专注力和记忆力都有些下降,我学了后面忘了前面,被教练骂;笨蛋,彪子,傻子,痴呆,大概他可以想到的这一类形容词他都骂遍了,我一边沮丧的同时,一边无奈;谁叫咱得这种讨厌的病,我连的同时一边自动屏蔽他的话,一边和另一个学的不好的师妹一起,她被教练骂哭了好几次,我还安慰着她,结果可想而知我只过了倒桩,,,
  因为心理的原因我一直拖着,没有去补考,拖得拖不过去了才有去学车,我为我可以去学新的东西自我感觉好一些,毕竟拖延只是一种逃避,,这一次学习教练一样骂得很难听,我专注于自己学的东西不去注意他的话语,慢慢的我发现自己的技术有了显著提高,其实自己的记忆力完全没有问题,这一发现让自己很高心,我从TED上学习记忆的技巧,练习下来发现管用,我用自己的经历印证了积极心理学里讲到的;勇于冒险或许会一时失足,停滞不前只会迷失自己,就是要把自己至于适当的风险之上,我们才会感觉自信,更细致的想象自己的成功过程我们才会真的成功,当然这一次科目二考试我通过了,
   写下上面的一段话其实就是用自己的亲身经历证实现实生活中学东西就是会遇到这些事情,关键是自己学到了真东西,真本事,这是最重要的,趁机何时我也是那么在乎别人的话,

咦?TED是什么东东捏?彪子是神马?哈哈,你已经很棒了,我连倒桩都不会。。。。我觉得我当时是生活的环境太局限了,其实生活中很多人说话都是比较粗放的,所以还是要接触更多的人和事物,接受免疫,才能消除性格中的敏感和不适应环境的部分。。对于您跟我分享的经历,我也很有体会,以后会跟您继续探讨。。。我想你说到的问题真是我得抑郁症的核心原因之一