设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 彼岸的阳光

怎么我总是顶不住别人说自己蠢与笨这两个字眼,还因此得了抑郁症了呢?怎么回事?

楼主的经历和我好像啊,小时候学习好,受一点打击就完了,怕被说傻,还是内向,不懂跟外界吸取能量的缘故。我要变好!!!
老噶2013 发表于 13-11-11 09:43

恩,是当时生活经历太少,跟外界接触太少,别人一句话就完蛋了。。。慢慢来吧,我想我们能走出去的,虽然有可能是龟速,蜗牛速。。。。

波版哥哥,哈哈,谢谢推荐哇。。。能获此邀请真是莫大的荣幸耶。。。

不过现在我还没有痊愈,有时候担心担任管理的职位会力不从心。。。哈哈,还是将机会留给更适合的童鞋吧。。。。。嘻嘻,如果天 ...
彼岸的阳光 发表于 2013-11-11 21:39
期待。。。

说的很好,自己笨不笨不是别人说了算的。

期待。。。
波波 发表于 13-11-11 22:23

哈哈 ,波波哥对俺的期望真高哇 。。。。俺可不敢怠慢的说。。。。

说的很好,自己笨不笨不是别人说了算的。
oktaotao 发表于 13-11-12 09:07

恩,对啊,什么都没有绝对,我以前认为我行我素是不好的,但现在想想其实也一种自信的姿态。。

我行我素应该是一个贬义词,如果换成“保持自己的个性”,更符合我们的行文习惯

从你的意思来看,你所说的应该不是贬义的

我行我素应该是一个贬义词,如果换成“保持自己的个性”,更符合我们的行文习惯

从你的意思来看,你所说的应该不是贬义的
波波 发表于 13-11-12 21:33

恩,是的,保持自我,确实是我的弱项,瞧,在我脑海中能想起的只有我行我素这个词。。。。

你的意思是不是说,在你目前的状态下,想法和思维还是倾向于消极的方面呢?

就算你目前还有许多消极的思维或者认知,但与以前相比,你已经进步巨大了。

我觉得,现今的你,与之前你在发这个主题帖时的状况,已经不能同日而语了

就算你目前还有许多消极的思维或者认知,但与以前相比,你已经进步巨大了。

我觉得,现今的你,与之前你在发这个主题帖时的状况,已经不能同日而语了
波波 发表于 13-11-13 21:25

现在我的情况主要不是消极的思维,还是焦虑的成分比较多,所以还在治疗中,由于从小家教很严格,所以在我的性格中几乎没有保持自我的成分,以前,我甚至认为这是一种我行我素。。。哈哈,看来我要好好改善一下了

亲,不知道你现在恢复了多少了,你当初跟我推荐英文原版书的时候我挺敬佩你的哦,想还可以通过自己看书走出来呀,我一重郁了无脑电影都看不下去了你看书,你的文字逻辑性很强很透彻哦,我都想加你Q因为我觉得你是个很聪明的丫头哦。

抑郁神经症者似乎都有很脆弱且敏感的神经呢,但是大都是小时候好好读书的好孩子,中规中矩,责任心强,奋发图强,追求完美;大都不会有自主或自我的主见,也就是你说的我行我素,特立独行;是没有太多个性滴,因为有个性的孩子大都不会好好读书吧,实在想不通中国的应试教育有什么吸引人的地方。

首先说,我觉得你的同桌完全是嫉妒羡慕恨;这样的人我也遇到,工作中老板赏识我的时候有一个资历比较老的员工很不屑一顾经常还是当着别人的面说我:啊呀,你怎么这都不知道呀。我是一个不耻下问的好孩子,知道就是知道,不知道就是不知道,所以不会掩饰自己的无知,有些地方我确实不如别人懂得多,谁不是由不懂到懂的呀,我学习能力强我怕谁。后来我跟她一次深度谈话之后她再也没对我说过这样的话了。

再次,我觉得你是受了那次刺激而害怕听到”愚蠢“二字;抑郁神经症者大都会有这样的思维误区,而且会越陷越深,因为曾经的伤害印象太深不能抹灭,越害怕越越会陷入,越陷入就越害怕,这个恶性循环罪孽呀。我高考数学失力;为此我差点复读。结果考研究生的时候数学我准备的很好很充分,可还是考砸了。后来想想如果读博还考数学我一样要考砸,因为曾经的阴影让我一进数学考场就紧张了呀。这个用所谓的莫非定理可以解释,越在乎的东西越容易失去,也许我们就应该做的没心没肺一点。

还有啊,你说你自卑,其实在别人眼里你已经是很棒很优秀的啦,但是自己看不到自己的发光点,这跟从小的教育很有关系。说说我围脖关注的一个美女mm吧,她什么都挺好的,就是胸是A--的,她还乐此不疲的在围脖上发了很多她出去玩穿比基尼的照片,完全不管不顾她美好的形象让众多男粉丝中大跌眼镜并且在围脖中讽刺。她却可以反讽刺,她觉得自己那样是美的,结果真的越来越美,说风量话的越来越少,赞美的越来越多。有时候就是,走自己的路,让别人去说吧。始终认为自己走出的路是最精彩的,也许是一段抑郁之行,都有不一样的体验和经历呢。

说得真好。

亲,不知道你现在恢复了多少了,你当初跟我推荐英文原版书的时候我挺敬佩你的哦,想还可以通过自己看书走出来呀,我一重郁了无脑电影都看不下去了你看书,你的文字逻辑性很强很透彻哦,我都想加你Q因为我觉得你是个很 ...
foreverbelieve 发表于 13-11-15 17:39

forever, 其实我看到你给我的回复,我心理感到感激,感谢,因为我读到了你的善良,你的鼓励,你的善解人意。。。呵呵,我不聪明,要是聪明我就不会得这该死的病了。。。

如果说起这十几年的病的日子,我只想到了几个字来形容:不是人过的日子。。。医生嫌弃你,父母无法帮你,只会不断地唠叨牢骚,在工作单方面,每过一段时间就受到这个病影响的袭击,做心理治疗也不靠谱,每小时200,天哪,我一天都没赚到200块啊,而且那些心理师也是良莠不齐,有的只是向钱看,你说多一句,他都不耐烦。。。面对生活一步一步的压缩,我曾陷入过无路可走的地步,并且我选择过企图永远逃避的道路,但是没能成功,你知道的,当你无路可走的时候,你只有自己闯出一条路子,那是一种破釜沉舟的,不得而为之的绝地求生的本能。。。我不断地找,直到我找到那本叫《精神创伤之后的生活》的书,以及《心灵杀毒2.0》,之后我又发现了介绍你的那本美国专家写的书。。。我看了他们的书,按其中的一些方法治疗,有些症状开始发生了好转,当然我现在还在治疗中,我也不敢说以后会怎样的,我只想自己能稳步好转。。。。
     如果你目前状况不是很好,就好好休息一下,等状况好了,再尝试那些方法吧。。

forever, 其实我看到你给我的回复,我心理感到感激,感谢,因为我读到了你的善良,你的鼓励,你的善解人意。。。呵呵,我不聪明,要是聪明我就不会得这该死的病了。。。

如果说起这十几年的病的日子,我只 ...
彼岸的阳光 发表于 13-11-18 20:13
加油哟,可爱的姑娘

感同身受,一样的感觉,希望楼主能快些好起来