设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不想活了

感到活的很失败,不想活了……两年后活着回来了,还升级做了爸爸:)

搂主好,不知你看过医生没有?我感觉你挺有孝心的,坚持上班吧,等发了工资给母亲买点好吃的哈。

我记得前面你有问过,你是否要服药?
我觉得你已经抑郁了,需要看心理医生了
赶快去查查,深圳的心理医院在那里?
找一找心理专家是哪一位
去看医生,吃药才能帮助你振作起来
快快去看病,吃药!!!

搂主好,不知你看过医生没有?我感觉你挺有孝心的,坚持上班吧,等发了工资给母亲买点好吃的哈。
人在旅途 发表于 09-12-17 12:09

唉!孝心?我觉得我的孝心都被狗吃了,我如果真的有孝心的话,建房子时,我妈说的话,我能听进去一半也就是另一个结果了,240平米的地皮啊!!!怎么建都不会建成我那样子啊!如果有孝心,就不会想着建房子,而是应当先结婚才对,了了我爸走时都没抱上孙子的遗憾才对啊!说实话,出了这样的事,我一走了之,把个烂滩子都丢给了我妈妈一个人在家里撑着,倒是我妈妈真的比我坚强,很坚强,也许她们那个年代过来的人,真的比我们这种温室长大的人,来得坚强,勇敢吧!唉!每天晚上睡觉时就给自己打气,明天一定不能这样过,明天一定要背下英语,但是早上起来又浑身没劲,不想做事,就想呆在网吧看电影混日子,时间。

今早三点多梦中惊醒,我梦到我妈妈浑身都是黑的,拉着我对我说:儿子,你看看你把你妈都害成什么样子了,手上的衣服拉开一看,就剩下皮包着骨头,还有一块块的血斑。后来仔细想想我妈妈是不是喝了农药才变成这样子了啊!

我好怕好怕,感觉自己好象又要失去我妈妈一样了,如果我妈妈真的走了那一步,我妹妹肯定不会认我的,那我还活着有什么意思啊!其实我现在也想死了算了,只是我知道如果我真的走了那条路,我妈妈应当是很快就会跟着我的。也许我妹妹能够找个有钱的,还是能够活下去的,但是我妹妹将一辈子真的没有了开心,快乐。说实话,我现在在我自己看来,我只能让自己先活着吧,也许哪天醒了,我也许还是有机会吧!只是实在不知道这天什么时间能够来,一天??一个月??半年??一年???甚至更多,但我还是只能让自己目前先活着吧!希望我千万不要走绝路。

昨晚打电话给妈妈,妈妈说起了我以前,打小就不听话,小孩子时就欺负邻居的孩子,邻居家长找来。我得病我哭我妈妈也哭。小学读书不听话,跳皮,打架,欺负小同学,三天两头要喊家长,我妈妈就经常去学校陪着我挨骂。中学读书不听话,跳皮,打架,逃课还是喊家长,我妈妈还是陪着我挨骂。中专读书不听话,跳皮,打架,逃课还是喊家长,我妈妈还是陪着我挨骂。整个读书生涯都是伴着找家长,度过的。好不容易可以挣钱了吧,倒也还算听话,没有惹事,挣的钱也没乱花,也还给妈妈买过几回衣服,钱也算是攒着在,但是可惜的是打工十年没学到什么技术,这回一建房子,全砸进去了,全是我不听话,太执着,太倔强,而造成的这个结果。我妈妈说我这回算是给她判了个无期徒刑,都60岁了,还受我这个磨难,我说把房子保本卖了算了,把欠别人的钱都还了吧,因为我妈身体还不错,我让她找好点的老头在一起过日子算了,不要管我了。我妈却还是想留给我,她还在坚持着,因为只要房子在手,地皮肯定是会更值钱的。可是我现在哪有信心去做事啊!每天都活在过去中,行尸走肉的活着。

怎么办???怎么办???没有信心,没有未来,看不到希望。

谢谢你对大家的信任
我想,任何问题都有解决的方法的
给自己一些时间,让自己好好想想
我们毕竟不是你,没办法了解那么具体
你可以向自己亲近的人求助,看看有什么解决的方法
不管如何,好好地处理问题
一切都会过去的!
加油!

唉!好难挺的日子啊!累!累!

楼主 坚持下去 有反复都很正常的 ,加油!

我们都是一点点闯过来的。

每天很累,很累,没有劲。心态一会儿好,一会儿又难受,失去的快乐,开心永远都回不来了,可是我妈妈都60岁了都还在坚强的活着,可是我却怎么都活不下去了,压的我心头沉甸甸的,沉甸甸的。。。。。。

我今年32岁,没有结婚.2009年经历了一件非常重要的事,但是没有搞好,现在心情很不好.感到没有了生活的勇气.

我算是一个比较正直的人,说话比较算话.打工十年,做的一直不算好,也不算坏,没有什么技术,专长,不懂除了普通 ...
不想活了 发表于 09-11-28 10:18

你这么年轻,事情也不算严重,一切从头开始还是不晚的!我比你大多,还准备病好了,一切从头开始,包括学英语!
改改你的网名吧!它影响你的心情,给别人也有消极的感觉。忧郁时,一定要找理由,创造条件去走出这种状态!

和比尔盖茨相比,有几个比他成功的!和要饭的比,你感觉还失败吗?
成功和失败是你自己的选择!你的心情你选择!

每天醒来,就不知道明天的路,怎么走,我知道路是一步一步走的,但是就是原地踏步不知道何去何从,唉!

原地踏步就踏步也好。。。总有一天能找到出路。。。但是死了,就永远也不会知道问题在哪里,出路在哪里,我不甘心啊。。只要活着,就会有希望,有希望就有翻身的机会。。。我现在跟你一样,但是希望我们互相勉励,越困难,越要坚持,乐观。。。。

59# 彼岸的阳光

谢谢!

原地踏步就踏步也好。。。总有一天能找到出路。。。但是死了,就永远也不会知道问题在哪里,出路在哪里,我不甘心啊。。只要活着,就会有希望,有希望就有翻身的机会。。。我现在跟你一样,但是希望我们互相勉励,越 ...
彼岸的阳光 发表于 10-1-2 17:23

唉!你说出了我现在唯一能够做的事,就是尽量让自己活着吧!

楼主,活着就会有希望的,我现在每天状态都不好,由于想得多,都有生理反应了,头油出的特快。。。慢慢来吧,钱是死的,人是活的,没有了可以再赚。。。。但是失去了站起来重新开始的希望和乐观,就只能注定活在无助和抑郁当中啊。。。楼主,我不甘心,你呢?我现在的状况不会比你好。。。可是我也在努力帮自己一把,我家又没钱,也不能看心理医生,父母又不懂,帮不上忙。。。
    楼主,你看我们地上的小蚂蚁为了生存都努力在地上找食物贮存,更何况我们这些来到世界专门解决问题的高等动物呢。。。。虽然有时候活着并不比死去舒服,可是人活着就有责任,活着就是学习,学习如何处理问题,学习如何跌倒,爬起。。这个让我想起了婴儿蹒跚学步的时候,当我还是个小孩的时候,我是多么乐观,跌倒了无数次,又重新站起来,每一次站次来都伴随着“很快会过去了,下一次会更好的,”的念头。。。。。。也许人生就是轮回吧,学习跌倒,再乐观地站起来,并且相信下一次就会更好的轮回。。。。。楼主,你试试看一下《学习乐观》这本书,看看有没有帮助。。。