设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不想活了

感到活的很失败,不想活了……两年后活着回来了,还升级做了爸爸:)

楼主,活着就会有希望的,我现在每天状态都不好,由于想得多,都有生理反应了,头油出的特快。。。慢慢来吧,钱是死的,人是活的,没有了可以再赚。。。。但是失去了站起来重新开始的希望和乐观,就只能注定活在无助 ...
彼岸的阳光 发表于 10-1-3 16:02

唉!我家也没钱,这次我这么一折腾,算是把家里的老底给掏空了,还欠下了很大的一笔钱,房子又卖不出去,卖不出去也就算了,我的心态如果没什么问题的话,一切也就好说吧!可是我现在基本上算是只能算是活着吧!不知怎么办好!

楼主,想想我也快30了,现在一个人在外面飘,毕业快六年了依然一无所有,现在又得了这个病,厌世、悲观的想法不时袭来让我苦不堪言,但我还在挺着,挺到那一天我一定可以走出来,你也一样!

63# 不想活了

楼主,我十一年前就已经抑郁症了。。。那时候根本没有什么心理治疗,只能靠吃药来治疗。。。吃了三个月药,医生说你好了,停药吧。。。可是根本没根治,焦虑,恐惧,强迫,悲观我一样没少。。。拖着这些垃圾,我活的多沉重啊,父母是不理解的,总是说我小题大作,而我拖着这个病还要上高中。。。后来遇到一个很阳光的男生,他给我了很多快乐,可是我却不懂得跟男生交往,误会了他喜欢我,结果表白后连朋友都做不了。。。
   大学毕业了,毕业了两年半,可实质工作时间才一年半。。。遇到什么生活中的困难,那些该死的悲观念头现在又一次袭来,你看我都没有工作了。。。楼主,我其实心情也特差,有时候好些,有时候又超差,胡思乱想的。。。哎,还是那句话,慢慢来吧。。。先踏踏步,看看有没有什么小的路,从小路慢慢一步一步来。。。我现在的想法是宁可挣扎地活着,也不要死去。。。

64# hno2

握手啊,我也毕业两年半了,我觉得最后悔的就是为了考大学,那么拼死拼活地花了那么多时间去学习,浪费了无数的时间,这些时间我本来可以学习如何做人,如何生活,如何处理人际关系。。。我过去就是只顾读书,把脑子读死了,成了TMD书呆子,现在搞成这个样子。。。现在只能好好活着,一步一步找出路,这个星期我打算到教堂去。。。

从来没有想到没有了信心的生活是这个样子?现在呆在一个工资都发不起的,工人只有七,八个,就这都快走完了,也招不到人的小公司做员工,可是就这样因为我的状态不好,今天老板问我还有没有心态做下去,我说做啊!他说做的话,就不要每天跟吃了鸦片样的无精打采的,要有个上班的样子才行。唉!你看这叫什么事,没有信心,没有动力,连这样的一个破公司的老板都还想不中你,还不想让你做。唉!怎么办???怎么办???

67# 不想活了
你老板说话蛮逗的 真是可爱的老板 我的状态和你一样 “鸦片样的无精打采”

67# 不想活了  
你老板说话蛮逗的 真是可爱的老板 我的状态和你一样 “鸦片样的无精打采”
抑郁症神经衰弱 发表于 10-1-5 18:16

很逗吗???我不觉得,我只觉得反映了一个问题,就是当一个人不在状态时,或者干脆是行尸走肉的样子时,哪怕是做一件很简单的事,也一样会影响别人。主要是影响别人的心态。所以甚至就这样连一个人也招不到,工资也发不起的公司,但老板看到你没朝气,也一样不会要你做事。

唉!杂办???

唉!就这样的状态,何来的结婚,何来的报答妈妈的养育之恩????

从来没有想到没有了信心的生活是这个样子?现在呆在一个工资都发不起的,工人只有七,八个,就这都快走完了,也招不到人的小公司做员工,可是就这样因为我的状态不好,今天老板问我还有没有心态做下去,我说做啊!他 ...
不想活了 发表于 10-1-5 17:50

是啊,楼主,幸福生活真的不是必然的。。。所以做人真的要懂得感恩和珍惜啊。。。
  我能体会你的感受,人进入抑郁状态的时候,连CPU都好像不能动了,你越急,它越钝。。。人不能入状态了。。。楼主,你现在是在病症当中,不要将生病中的自己要求太高,你能坚持上班已经是很不错了。。。哈哈,你都说那是个破公司了,说不定哪天就倒闭了,管它呢,能做多久就多久。。。等你病好了,再吊那个老板都不迟:屎壳郎,你给我听着,你脾气太臭了,除了老子我没人能受得了,从现在起这个烂公司你自己干吧。。。

不知怎么做才好,唉!

今天又请了假,没去上班,跑到网吧来了,唉!

兄弟,应该叫大哥,一点点的建立积极的思维吧,我们一起努力,一起战胜恶魔。

唉!一旦感到受不了时,就跑到网吧来看电影,猛看,但是还是感觉不到什么好转,唉!

因为请了一天假,老板昨天说不要我做了,要我走人,唉!

你把那快地捂着,几年以后会升值的,40万,假设你能耐心等上3---5年,50万是会有的,那时候如果没有地震,那么地皮本身的升值应该可以让你把借的本金和利息一起还清.

如果你还有资本,那就把房子改一下,让它们可以达到能卖出去的标准.

问题是你自己要想办法抗过去.