设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不想活了

感到活的很失败,不想活了……两年后活着回来了,还升级做了爸爸:)

一定要坚强,很多人都会遇到被解雇的事情,自己要不断总结、学习。还是那句老话:失败乃成功之母。

自暴自弃绝对是弱者的愚蠢做法,
好好让自己活下去,
你一定会看到曙光的。

[color=Navy][b]唉!自己不来回帖,帖子就没人顶啦!回过我帖子的朋友,你们还好吗???走出了心理上的不健康吗???告诉你们个好消息,我宝宝都一岁了,现在倒回头把我当时的帖子看了一便,脑海里出现的只有一句话,四个字“当时真傻”,而我现在对生活的感悟,也还是四个字“活着真好”!
告诉下大家我这几年的详细情况吧!希望对大家有帮助,也希望大家能分享下我的喜悦。
在帖子中,那个老板不要我之后,我又勉强拖着自己疲累的心理和身体,回到了家,因为我妹妹找了个男朋友,过年时会到我家,把亲事定下来,所以她希望我回去,我想想也就不在外面飘算了,就回来了。
转眼就过年了,时间2010年正月初七(阳历二月20),家里给我介绍了女朋友,也就是现在的老婆,(期间也介绍了其他的,不过没谈成,就不细说了),是我县城的,和我家住的挺近,家境也还不错,我就暗下决心,就同她好好谈着吧,不要再想着出门打工了,反正目前这个状态,出门打工也搞求不成,于是就在家里找了个保安的工作,想边做边谈,也许柳暗花明,上天眷顾我,说不定就成了了,就这样,尽管心情依旧比较糟糕,状态依旧有点半死不活的,但我尽量的在这女孩面前不表现出来,多同她聊点开心的话题,她说什么我听者,照做也就行了,起码我觉得对自己的心态还是有很大的帮助,日子渐渐的过去,渐渐的我就好很多了,笑脸也多了,彼此的感情也慢慢的加深了。呵呵,没想到,真得是祖坟上香烧的高啊,就这样晃晃悠悠的一年就过去了,同年的腊月十一号,我终于洞房花烛夜,抱的美人归啦!人生四个兴事,我终于赶上一件了,在此感谢老婆大人一声,在我心里,你真的救了我一命,救了我们全家啊!谢谢!第二年的八月份,宝宝出世了,呵呵,终于后继有人啦!心里美啊!是真的美啊!唉!麻烦也跟着来了,我老婆她说不在家带孩子,一,麻烦。二,同我妈妈有点搞不来,要我带。(老婆手头有个收移动话费的小店,她要去看店)唉!我想带就带吧,总比之前混得都活不下去了,要好过点,另外我也对自己说:幸福的生活来之不易,要珍惜,不就带个孩子吗,要听老婆话啊!(另外再鄙视下现在的女孩,为什么不愿意带孩子呢???)所以穿小孩衣服,不会,咱学。换尿布,不会,咱学。把尿,把粑粑,不会,咱学。带小孩,什么都不会,什么都现学。慢慢的一天,一个月,两个月的过去了,我也带上路了,也算半个专家了。心里开心了,气顺了,日子也就不觉得难挨了,时间飞快,转眼就一年就过去了,宝宝前两天刚过完一岁的生日了。也会喊话了,也会蹒跚的走路了,因为我带的多,所以对我的依恋,比她妈妈,奶奶也重的多,在此小小的自豪一把!
多谢朋友们耐心看完,希望大家还是不要失去生活的信心,希望我的快乐,也能够带给你快乐。带来生活的信心。抑郁不可怕,不想活了,才可怕。
终归一句话,好死不如赖活着,只要活着,才有希望啊!

哦米豆腐,善哉善哉 80# 不想活了

看到楼主回归的情况 很替楼主高兴 祝愿楼主一家健康幸福

真好。

谢谢大家的鼓励与支持,在我的抑郁的那段日子里,我看见街上跑过去的一只狗,我都觉得它比我活的开心,快乐。晚上好不容易睡着了,希望就这样睡过去算了,天永远不要亮就好了,可是转眼天就亮了,走在明晃晃的阳光下,缺感觉不到丝毫温暖,从心底冷气冒遍了全身。
后来同老婆讲起这段日子的经历,老婆一直都说我没出息,就这么点事就把我搞的死去活来的,但在我妈妈,妹妹眼里,看过我那段时间的样子的人,却觉得我还不赖,还能走过来,不得了啊!
所以说,一定要给自己信心,即便像我那样,基本上都没有信心活下去了,但是也还是要留着那一点点清明在心头,就是我今天还活着,上天没有要我死,那么我明天也一定要活着,也不要死。

在我抑郁的那段日子里,我经常会想起我的一个表弟,他比我小两岁,现在32岁。他在初中时一不小心,摔到了小脑,当时没有觉得有什么问题,谁知两年后,就一条腿开始麻木,失去知觉,随后两条腿,再后来四肢都开始麻木,颤抖,现在只能勉强扶着双拐走路,他吃饭连碗都端不成,他妈妈把饭盛好,放他面前,他就像个狗样的趴那舔着吃。说实话我们都不敢看,太让人心酸了在我们看来,像他这种情况,而且还是后天失去生活自理能力的,那可真得生不如死,可能有的就会说如果是我,干脆死了算了,但是我这表弟,却一直在坚强的活着,尽管他也不知道这样活着算什么,但是他从来没有寻死觅活过,我们也没有听说过他有寻死的打算。
我一想起他,我就告诉自己,人家生活都不能自理,人家都在坚强努力的活着,我为什么要想死了,努力点,挺过去就是一片天,只要挺过去了,我总比他好点吧!

发这个帖子,一是感谢论坛上的朋友,曾经给过我的支持和鼓励。二是告诉有抑郁倾向的朋友们,坚强点,努力点,挺过去,美好的生活就在眼前。“梅花香自苦寒来”不是一件容易的事。其实真的挺过来,你一定会觉得,自己那时怎么会有那么傻的想法的,甚至还有一种后怕的感觉的。看看现在的自己,你一定会小小的佩服一下自己,自豪一下的。甚至以后同别人聊起这段日子,你也可以说:你没经历过,你知道个屁,那种鬼门关前打转,眼前耳旁仿佛都在浮现西游记中,那两个勾孙悟空魂魄的黑白无常的影子的日子,你是不能想象的。我只能说:活着真好!

我可能不会经常有时间上网,这次留言,希望能对大家有所帮助,顺带把网名改下,看能不能由“不想活了”——改成“活着真好”,特此纪念那段人不人,狗不狗,鬼不鬼的日子,并告诉自己眼前的幸福生活,来至不易,要懂得珍惜,懂得感恩,懂得包容,开心面对每一天!

真让人感动,好也

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。

无论多么美好的言语在每个人真实的生活中,都会显的苍白无力,那时唯一能告诉自己的就是坚持,再坚持,能保证活着就好。

顶一下,坚持,再坚持,这也是抑郁中最最重要的!

崇拜!顶!