设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感到活的很失败,不想活了……两年后活着回来了,还升级做了爸爸:)

我今年32岁,没有结婚.2009年经历了一件非常重要的事,但是没有搞好,现在心情很不好.感到没有了生活的勇气.

我算是一个比较正直的人,说话比较算话.打工十年,做的一直不算好,也不算坏,没有什么技术,专长,不懂除了普通话以外的其他语言.

没有结婚,主要是我一直想攒点钱,回家把家里原有的旧房拆了(注:原有旧房从2005年起每年可以收的租金1万元-1万3左右,单地皮最少就值40-50万).
2007年我父亲突然的脑溢血去世.2008年中旬我突然想到了一个设计方案,觉得还行,就让妈妈跑建房手续,2009年开始拆房,建房.关于我的设计方案,我妈妈是强烈反对的,包括决大多数人都觉得不妥,反对.我却非得要那样建,本来建了也就算了,是自己心甘情愿的,没什么的.但是房子刚刚完工,我就开始后悔了,觉得我的设计方案是在糟蹋祖辈留给我的地皮,根本是由着自己胡来,乱搞的.心情就一落千仗.整天霉头霉脑,无精打睬.这时没想到邻居太坏了,看到我的状态,看到我后悔的要死要活的.就开始落井下石,无中生有的找我的麻烦,加上建房借了40万,但是因为我没有设计好,想卖也难得卖,本身地皮值40万,一拆一建总投资50万.现在却连50万都不能卖出去.我妈妈多少就开始抱怨起我了.事实上也确实怪我,因为我的倔强,固执,才有后面的这么多事的啊!

因为邻居不停的找麻烦,呆在家里好几次我都想喝农药死了算了.

我该怎么办呢???房子卖不出去,该一屁股债,还把我的家人,包括那么多关心我,爱护我的人都给伤害了,唉!觉得自己好没用,好没用.很想一死了之
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
为什么没有人愿意帮帮我呢???是不相信还是觉得我这不算什么???我一直在线等,希望不要这么冷漠!

人生总会有转机的。真的
听过否极泰来这个成语吧..其实活着就有希望。

不要那么悲观。
我曾经也像你一样,那时候我的状况比你要差上好多。
我很自责,有罪恶感。
可是又没有人去诉说,也不想跟别人说。
最难受的时候我抽烟..我是个女孩子,并且只有十六七岁。

但现在好多了。
虽然状况并没怎么变。但是从心里觉得好多了。

我可以教你一个办法。
其实我们觉得绝望,难受,都是因为从心底无法接受目前的状况。
你可以这样想:事情已经发生了,我承认这就是我的现状,没有什么不好的,一切还在继续往前进行。既然事实是没法改变的,那么我接受它。
只要你接受了事实,接受了它的存在,那么心里便会好很多。
试一试吧。
希望你能尽快好起来。

一件事情没有做好不是放弃自己的理由。

其实所有的道理我都懂,但是就是浑身没有劲,我一下子就让幸福从我的身边溜走了,说实话不是我妈妈的坚强勇敢,我可能早就死了。我现在唯一能做的就是尽量让自己活着。希望能够有个事做,不能太累,也不要太闲。唉,什么都不懂,真的活的很失败啊!

人生没有失败与成功
你要纠正这种想法
什么算是成功?有很多钱?地位?还是其他那些你认为大众眼里的?

你要学会放下一些事情
要对得起自己

现在只要稍微遇到一点事就受不了,强烈的有种死了算了的感觉,只要是一个人的时间就在回想过去中,不停的想如果当初我不辞职就不会发生后面的事,如果当初我听一下别人的劝告,就不会发生后面的事,如果我妈妈没有给我跑建房手续,就不会发生后面的事,霉天都在不停的回想中度过,感到生存的无望,觉得这样的日子生不如死,唉!这样的日子也不知何时是个头,好想结束这样的日子算了。我霉天都觉得自己的生命已经进入倒记时,可能没有多久了吧!

房子重要 还是 人重要 人是为房子服务的 兄弟别干傻事

人在 一切在 !

唉!其实我也知道没什么大不了的,家里房子即便没有建好,但出租还是没有什么问题的,大概十年可以收回成本,但我却老是在心理纠缠着放不下,唉!不知怎么才能缓解。每天晚就在想怎么死才能让别人找不到我,要过很久别人才能发现,或者永远都发现不了就好了。

真不明白,是盖房子啊?那么重要的事,怎么就因为我的倔强,固执,自以为是,就搞成了现在这个结果,这两天在想一个人,就是那身体只剩下四分之一的人,为什么他就有那么大的勇气活下去呢???为什么我这么点小事,我就寻死觅活的呢???如果他能同我换,哪怕一天我想他也会很珍惜,很珍惜吧!可是我怎么一点都不知道珍惜呢???

为什么别人做事怎么都会留点后路,而我做事一点后路都不给自己留呢???

昨晚很艰难的睡了一觉,我实在不想活了,我想了很多种死法,我觉得还是在身上绑个大石头,带瓶农药(家里还有敌敌畏一瓶)走到家里附近的拦河大坝,喝完农药就跳下去,我想三五年,甚至十年都不会有人发现吧!家里人找不到我,也许过过也就算了吧!

你的名字也暗示着你。LZ,换个ID吧。
每个人的生命都是独立的。你要为自己的生命负责到底。
也许我们都需要温暖。但企图用这种方式赢得别人的注意。是不值得的。
好好保重自己,爱自己。左手温暖右手!

自杀也是很辛苦的一件事,看看下面这个小故事。

“万无一失”的“自杀方法”
他站在悬崖顶上,  
脖子上系了条绳子,   
绳子的另一端系在一块大岩石上;  
他服了毒药,  
点燃了自己的衣服,   
甚至还试图在最后那刻给自己一枪;  
他从悬崖上跳了下来,  
扣响了板机,  
但子弹没有射中自己,   
反倒射断了吊在他脖子上的绳子;  
他跌下悬崖下的大海,  
海水熄灭了火焰,  
并使他吐出了毒药,   
一位渔夫救起了他,   
送到了医院,  
他第7天因为重感冒而死!!!

所以,还是努力好好活着吧。等到自然老去的那一天。