设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豆豆京

我是重度抑郁——一个五岁女儿的妈妈

今天早上,孩子还是意识到我没有完全的好
十分无奈的去了奶奶家
带孩子两个晚上
我吃药都没有办法睡着
可以孩子很乖 半夜自己上的厕所
以前都要我照顾
心酸~~~~

一定会好起来的 你要坚信

告诉楼主我自认为比较有效的方法:每天找十个理由来表扬一下自己,比如看到盛开的花儿,比如我按时起床了,比如我今天陪孩子十分钟等等。时间长了就有自信了。另外我吃的也是舍曲林,国产的唯他停,吃了两月了,感觉还不错。以前也吃过很多药,效果不是很明显,要慢慢在大夫指导下选择适合自己的药物。

吃药有效果了,有点力气了!不过还不想见人还不能流利的接触外面的世界,家里的卫生我打扫着试试看吧~宝宝不知道什么时候才可以回到我的身边

楼主,别害怕,带病坚持工作,不要管他工作的成效,关键在于支持。我幻抑郁都20多年了,我一天也没放弃过工作。其实放弃了工作效果不一定好。同时坚持吃药治疗。别急着想改变现状。需要一个渐进漫长的过程。但相信,一定能够治好的。

为楼主一天天改善高兴。

会慢慢好起来的,我初次发作,再次反复,都绝望的要死,但还是一点点好起来了。

看了这些帖子,我为楼主的坚强喝彩、感动!!为战友们的互相理解、互相帮助而感动!!这些都可体现出阳光家园的温馨、互助和友爱,都渗透着温暖!!战友们已经为楼主提供了许多好建议,而且我也看到楼主在坚持治疗下已经取得了初步的成果和胜利。可喜可贺!!

建议楼主在继续坚持治疗、积极动起来的同时,注意休养和休息,要学会偷懒。“学会偷懒”可以说是抑郁症战友的养生之道。具体可以看看我的帖子:http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html走出郁抑的经历与体验分享(原“与大家分享最近又一次经历的反复”)

希望我的帖子对你了解多一些抑郁症相关知识、了解坚持治疗和注意休养休息的重要性,并能够从中得到一些借鉴,以减少走弯路,那我就不胜荣幸了。

我是一名身患抑郁症多年的病友,曾经因为缺乏相关知识而拖延了治疗,承受了许多没必要的痛苦,现在已经基本上走出来了。我相信你也可以走出抑郁的。

祝福你!!坚持就会胜利!!

真的可以偷懒吗?抑郁是一种懒病,什么都不想干,干什么都没心情,真的可以原谅自己吗?我很多时候心里就特别矛盾,工作又不想干,又觉得这样干不太合适,可真的是不想干啊!看到“学会偷懒”我简直是眼前一亮哦!

同志们很想请假快要撑不下去了

如果太累了又可以请几天假的话,就休息一下嘛,把它当作起跑前的后退,这一步是为了我们助力下一个阶段,所以别想的太多!你说过康复后不要求太完美,那现在就不能要求事事都好,工作和目前的状态你可以慢慢的考量一下,两者相害取其轻,等你身体恢复一些,其它的可以重新建立的!最重要的感觉您现在应该多做深呼吸,让自己可以平缓一些,现在并不是结局,所以别给自己判刑套枷锁,原谅现阶段的自己,加油,终有一日您还会是那个阳光丽人的!

55# 豆豆京
实在不行请几天假休息一下吧。我9月份也是坚持不下去了,请了一个月假休息,调整,期间,感觉还是不应该放弃工作,呆在家里也不是良策,所以10月又回到单位上班,一直坚持服药,现在好多了。你比我好,有这么好的丈夫,有乖巧的孩子,要坚持住哟!会好起来的!

年轻的妈妈  希望你首先接受自己状态不佳 当时我比您严重的多 症状也比您多 ,也是换了个轻松的岗位后,不去在意自己的形象,确认活着就是价值的理念,每天做力所能及的事情,我建议特别想自杀或者有过高危行为的,试着去放生,体会生命由死到生的喜悦,慢慢的自我价值体系的重建成功,人随时都在变化和衰老,没什么大不了的,当您能放下自我原先对自己的定位和要求,迎接全新的自我,日子就开始好起来了……

加油!

豆豆京,看到你的作出的艰辛的努力,我很高兴,我只给你两个字:坚持!
只有坚持服药,慢慢的你才能体味到效果;
只有坚持上班,你才不至于和社会脱节,才不会沉溺于对自己更深的自责;
只有坚持行动,你才能向康复的路上不断前进。
抗抑郁药的起效都有一个过程,这个过程有点缓慢,需要耐心的等等,我们得了抑郁症,那也是提醒我们的某一些思维、观念出现了偏差,需要作调整,正像你所说的你有完美主义,凡事不可太柯求,这样自己累,旁边人也会被你要求的累。
我相信你会好起来的,服药也需要服很长时间,不可一好就停,切记切记!

同志们很想请假快要撑不下去了
豆豆京 发表于 09-12-19 13:51

姐姐,真的很担心你。如果你实在不行就请假吧,不要硬撑啊,身体才是最重要的。

我原来不能接受休假在家的自己,现在也慢慢的接受了。这两天我的心情都还好,和朋友通话了,也与朋友会面了。我现在开始慢慢的联系朋友了,也主动要和妈妈一起出去散步了。

姐姐相信我,我们一定会好起来的!