设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豆豆京

我是重度抑郁——一个五岁女儿的妈妈

豆豆京,看了你的帖子,我很能理解。给你说说我的故事。我是一个得病快20年的重度抑郁患者了。从大学三年级时就开始了。分到学校后住过医院,歇过两年病假,同事们都知道我的病。在学校一直浑浑噩噩混了十几年。也结婚 ...
战友 发表于 09-11-25 09:41

只要有爱,有牵挂,就有生活下去的勇气,就有战胜自己的力量

豆豆京 :
看了你的帖子心里真的很纠结!我想说我曾经也是这样的状态,但是我现在好了!所有首先你要相信你一定是可以战胜这个病魔的!一定要坚信这个信念!再有就是要加强治疗,当然这个治疗并不是光光的药物治疗,还有很多你自身可以做的治疗,比如说认知疗法啊,运动疗法,音乐疗法啊!都是可以做的!我也知道现在要你做这些是非常困难的事情,但是你一定要为所当为.特别是运动疗法,如果你能每天坚持下去,在时间保证的基础上,这个效果是肯定有的!最重要的是要坚持!还有关于工作的事情,我是这么认为的,如果这个工作已经给你造成很大的压力每天的上班对你来说是一件非常害怕和痛苦的事情的话,在经济条件允许的范围下,我觉得你可以考虑辞职,换一份相对而言轻松一点没有压力的工作,工资低一点没有关系,因为你现在的首要目的是把身体调理好!其他的是为身体而服务的!身体健康是个1,其他的财富名誉地位都是后面的0,只有这个1存在,后面的0才有意义!你认为呢!加油!你一定可以的!我相信你!我会时刻关注你!有什么需要帮助的地方可以给我发信息!我们都是战友,我可以,你也一样可以!你行的!加油!!!

我要回到过去~~无法接受现在的状态,过去的你是怎么样的自己?假如你的抑郁情绪一夜间消失了,明天早上你感觉自己会有怎么样不同?
过去的自己是漂亮、聪明、急于功利,不注重平凡的生活
如果我好了,我一定接受平凡人的平凡生活
看淡名利
规律休息
按时运动
学会做饭
抓大放小,不苛求完美
做一个慢性子的平凡的女人,不再爱慕虚荣和美貌

豆豆京,我也是一个五岁女儿的妈妈,我的QQ992419255,你的感受仿佛还在眼前,但我现在好很多了,一定要挺住,生活是留给强者的,你加我吧,相信我们会成为朋友的!!

RE: 我是重度抑郁——一个五岁女儿的妈妈

不对,是992519244,呵呵!

你只是一时状态不佳,如果找到了合适的药物,你会很快恢复到以前的状态之中。加油!不要放弃。
我也有一个四岁的女儿,得抑郁症也很多年了,至今还会有自杀的念头,与这念头斗争多年了。
先用药物稳定病情,积极配合医生治疗,等你逐渐恢复到以前的状态,再考虑心理治疗。
让你老公多看看关于抑郁及心理治疗方面的书,他就能更好的理解和支持你。
抑郁症是个懒病,多动动,不管是出去散步,在家里做家事还是到健身房去锻炼,总之,能找到事情做就别闲着,能出去就别在家呆着,这样能帮助你尽快走出来。
雨不会一直下着,天也不会老阴着,阳光总会出来的。

楼主,不要轻易放弃自己,看看论坛中很多人都是通过努力走了出来,给自己信心,加油,你一定可以康复的,祝福你!

本想给自己的“生后事”写一些东西,却因为疲倦没能写,我还是要打起精神写一些东西,以备万一死神要了我的命,我想使自己的死对女儿的伤害降低到最低,我想给女儿的姑姑写一封信,给女儿的继母写一封信,更要给女儿的成长关键时期写信,我要让女儿感到天国的妈妈永远爱她,我觉得自己要写的东西太多,一个人的死有牵挂,就有太多的话要留下。”

看了默女的话,真的深有感触

25# 豆豆京

看了这段话蛮难过的,上帝不公平,为什么要让这么多好人受苦。

25# 豆豆京

坚持服药和治疗是唯一的选择,如果三个月药物的作用还不是很明显需要考虑换药,无论如何都要好好活着,对你女儿来说这比什么都重要。

到底为什么抑郁啊 楼主好像没说

工作压力大
生活能力差

生活中有没有亏欠别人的地方?或是在哪方面该做而一直没有做?

比如较长时间接受某人或单位的照顾恩惠,而自己却几乎没有做任何回馈或报答。

豆豆京 :
你现在的感觉都是因为你还处于病态中,所以现在不要去想这些什么工作压力大,生活能力差这些个问题!现在想再多也不能很快的解决的!因为抗击抑郁是没有捷径可以走的,要走出这个困境,必须要靠自己的努力!我们先把工作和生活中的一些事情放一放,先把病看好了!那么这些工作啊,学习啊,生活啊,都会慢慢得相应处理好的!请相信我!因为我曾经的状态比你厉害得多!你都还会到论坛上发帖求助,我那时都不会在论坛上求助,已经一心想着那条不归路了!但是通过努力我不是也好了吗,而且恢复后的我,发现我比以前更加坚强了!我连死都不怕了,我还有什么可怕的呢!你说是不是?所以只要努力走出来就是一个胜利!你会发现活着真的太美好了!我相信你走出来后也会体会到生活的美好!所以现在你一定要坚持住,努力去做点事情!为所当为!加油!你一定行的!我相信你!你有可爱的孩子,孩子也在为你加油!知道吗?她知道妈妈在努力,她相信妈妈一定可以战胜病魔的!因为宝宝在给妈妈加油鼓劲!加油!加油!