设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豆豆京

我是重度抑郁——一个五岁女儿的妈妈

豆豆京 :
你现在的感觉都是因为你还处于病态中,所以现在不要去想这些什么工作压力大,生活能力差这些个问题!现在想再多也不能很快的解决的!因为抗击抑郁是没有捷径可以走的,要走出这个困境,必须要靠自己的努力!我们先把工作和生活中的一些事情放一放,先把病看好了!那么这些工作啊,学习啊,生活啊,都会慢慢得相应处理好的!请相信我!因为我曾经的状态比你厉害得多!你都还会到论坛上发帖求助,我那时都不会在论坛上求助,已经一心想着那条不归路了!但是通过努力我不是也好了吗,而且恢复后的我,发现我比以前更加坚强了!我连死都不怕了,我还有什么可怕的呢!你说是不是?所以只要努力走出来就是一个胜利!你会发现活着真的太美好了!我相信你走出来后也会体会到生活的美好!所以现在你一定要坚持住,努力去做点事情!为所当为!加油!你一定行的!我相信你!你有可爱的孩子,孩子也在为你加油!知道吗?她知道妈妈在努力,她相信妈妈一定可以战胜病魔的!因为宝宝在给妈妈加油鼓劲!加油!加油!

我也是个病人,并且不仅仅是抑郁

我也是个孩子的家长,上父母,下有妻,子,我是家人的精神和经济支柱

我只能在网络上说:我死不起

但是,我是男人,一切只能咽到肚子里,压到肚子里.

既然要生活下去,就要自己想办法.

首先,我系统研究了抑郁症系列病的病因,我认为精神类疾病是  建立在由于不良情绪和药物作用而形成的对神经系统实际性的损害而呈现的精神错乱症状

这个并不是虚病,是实病.建立在神经系统被损害的基础上的.

知道了病的原因,你就可以知道应该怎么样做

得了这个病,完全彻底治愈的可能是几乎不存在的.

但是,可以自己控制,积极治疗

我的体会,首先要让自己静下来,但是不是消极躺在床上

去幽静的寺庙体验一下,

打禅和静坐放松,对这个病有很好的疗效,我的体验.

就是现在流行的"愈加",其实是中国的一种静气功.但是必须要有专业的老师带,现在假的很多,要特别小心,你可以在网络上搜索有关资料

一家之言,仅供参考,本不想多言,说多了怕被人误解

樓主要堅持病會好的

我再坚持
虽然每天早上年近六十的老父亲喊我起床,给我做早饭
虽然老公的心酸和无奈
虽然同事们像看怪物一样躲避着我
今晚我要鼓起勇气和父亲一起去幼儿园接孩子
今天中午我还打理了几双皮鞋
和父亲一起整理了一下卧室
我要转起来,要坚持吃药,哪怕是很长时间
今天我知道为什么病友彼此之间称战友了

楼主的状态实在是很悲惨,但这是没有办法的。实在严重的话还是先吃些药物维持一下才好。你首先要认识的这的确是一种病,还好现在有西药可以缓解症状。但等你恢复了觉知能力的时候,还是要靠自己多多的调整心态。

11# 豆豆京  
正如楼上诸位所言,你应该坚持治疗,尤其是西医的药物最为关键,重症的抑郁其实也不可怕,经过一段时间的治疗也可以让你找回从前,你的快乐和幸福仍旧可以重新开始,你的可爱女儿也可以回到你的身边, ...
kingyunyong 发表于 09-11-25 16:09

完全赞同!
lz坚持住,很快就会好转的,一定要坚持治疗

都这样了还能坚持上班,奇迹啊。应该躺在医院里才正确的。

豆豆京 :
看到你开始行动起来我真的是很高兴,只要你有一定要好起来的信念,你一定会好起来的!一切都会好起来的!加油!你可爱的宝宝也会为你的改变和进步感到高兴的!你一定行的!加油!

但愿早日走出阴影 一定要坚持  我们都在痛苦的努力

楼主在吗?
我是浙江的陈姐,这段时间我们一直短信联系的,刚才你没回我,什么事啊?

和孩子一起过周末
给孩子认真的洗澡
陪孩子跳舞、洗衣服、去吃火锅
孩子以为我真的好了,十分的缠人,粘着我
其实我的每一个动作都是心再流血,眼泪含着

你为什么不能请病假呢?

姐姐,你不要灰心。当时我抑郁的时候,什么也不懂,还不如你呢。我厉害到刷牙都很困难,一点饭都不吃,躺在床上。我在痛苦里挣扎了八个月,等到春暖花开的时候我才好。八个月里,很不顺,药都吃了个遍,忍受着所有药物给我带来的副作用。每种都是吃上一两个月就换。我还是活下来了。我最后是吃舍曲林好的。当然,吃抗抑郁的药是要坚持的,最后我爸妈都感觉要放弃我要我去死了,只剩下坚持吃药了,我才好转,很长的一个过程。我不仅上了大学,而且现在在北京工作了。我想跟你说的是,要认准一个医生治疗,不要有侥幸心态,我觉得大部分会抑郁的人都是急脾气,急于求成。抑郁是痛苦的,要克服这种痛苦必须经历一个过程!!还有,要去省会的精神卫生中心,不要信一些小医院的医师。1.要找那种60岁以上的教授,他们见多识广,当时我没办法找到那个医生,他只是乐呵呵的说我会好。。。2.药物要从正规医院里买,即使要贵一点。3.要是换药,其实等于换医生,要思考再思考,抗抑郁药刚吃会让你更难受,这是常规,如果难受了,自己能不能控制住自己。3.坚持,持之以恒。   就这么三点,我保证你一定会好。    我今年七月份还吃过舍曲林,后来我发现,其实是我的思维方式问题,我的思维方式问题就用我的思维方式来解决,不需要别的食物来干扰。我毅然停掉了,我不知道是不是算我走出来了,四年。我现在也面对着跟那时候一样的感情问题,还有工作压力,但是心平气和。你现在我感觉要你去领悟些东西很难,等着心情好了,不痛苦,慢慢再调节自己。药物只是你的拐杖,但是永远也替代不了你的双腿。

都会好的,需要时间,我 也是五岁孩子的妈妈,在恢复zhong

和孩子一起过周末
给孩子认真的洗澡
陪孩子跳舞、洗衣服、去吃火锅
孩子以为我真的好了,十分的缠人,粘着我
其实我的每一个动作都是心再流血,眼泪含着
豆豆京 发表于 09-11-28 22:11

豆豆京
看到你现在所做的努力,我真的为你感到高兴!我非常理解你现在的这些行为对你现在的状态来说都是艰难困苦的事情。是的,抑郁就是这样的,你在跟它做抗争,你自己开始慢慢强起来了,那么它就没有生存的空间!明天一定会更好的,你也一定能把它战胜的,所以说现在努力中所感受到的痛苦是非常值得的!你好了以后一定会感觉到你比以前更加的坚强,因为你在那么痛苦的情况下都能坚强地抗战到底,那么还有什么能再次打败你呢?我们一定要坚持一个信念,我一定能打败它,我肯定能站起来!是不是?孩子在给你呐喊助威,抑郁肯定是死无葬生之地的!有阳光的地方,抑郁就无处可躲!加油!你行的!!我们都相信你!坚持!!加油!!!