设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ljandy_33

[原创] 服百忧解日志

谢谢大家的鼓励,你们的鼓励就是我前进的动力,呵呵,只要有点希望,就不要放弃!加油啊

有没有服药后浑身无力的啊?

楼主的帖子对我来说是一个鼓舞,我也是吃百忧解的,希望能尽快停药,现在有点反复。

百优解(盐酸氟烯烃)会引发焦虑和紧张吗?

我是双相患者,长期每日服用百优解(盐酸氟烯烃)两片,早晚各一片,氯氮平25mg四片,晚上服。很长时间没有看医生,都是靠自己的经验对药量做细微调整。

近期上班时特别是下午上班时经常会心慌,感到焦虑和紧张;一测心跳甚至到每分钟110次。平时是每分钟90余次。近两天把早上的百优解停掉,感受就好一些。我猜想是因为盐酸氟烯烃在服用6-8小时后在血浆中浓度达到高峰,所以早上8:00服用后的6小时即14:00感到心慌最厉害。以前试过减药,如果一天只吃一片百优解会感到情绪低落;但是现在为了不至那么心慌只好减掉一片了。

计划受不了的时候就去看医生。不知网友们有什么相关经验或好建议可以分享?谢谢。

服药至今整整八个月了,药服用完了,估计药要六天后才能到,不知道停个六天不知道会不会反复的厉害,最近状态还是不太稳定,有时候很好,有时候一般,呵呵,还是需要耐心点,大家加油啊!

楼主,我也在服用百忧解当中,刚吃了一个星期,还没有体验到药物带来的疗效,不过你的日志给了我一些鼓励,我也希望能够像你这样快快地好起来.不过,正如你所说的,治疗这病一定要有耐心和毅力,所以还是不能急.你的帖子给了我不少经验,倘若遇到反复的情况我想我也不会那么不知所措.

服药至今整整八个月了,药服用完了,估计药要六天后才能到,不知道停个六天不知道会不会反复的厉害,最近状态还是不太稳定,有时候很好,有时候一般,呵呵,还是需要耐心点,大家加油啊!
ljandy_33 发表于 10-6-27 15:25

关注近况,楼主现在应该好了
人都不来了,呵呵

谢谢大家的关心,服药至今九个月了,最近一段时间隔天就服用两粒,发现病情好的更快了,前几天反复后,最近几天状态很好,快恢复正常,真高兴,希望一直保持这种状态下去,那离真正的康复就不远了,大家加油啊,都会好的!

服药至今9个半月了,经历前几天的反复,感觉自己快好了,呵呵!不过身体素质还是下降了许多,容易流汗,可能是药物的副作用吧,最近心里调整的不错,坚持配合药物治疗,相信自己会走出该死的抑郁!大家一起加油啊!

33最近怎么样

谢谢大面包的关心,你最近怎么样啊?我最近现在身体很有劲了,状态比较稳定了,只不过体验喜怒哀乐的感觉还是淡了点,睡眠很好,不过我相信会慢慢恢复起来的,我对自己狠有信心,大家加油啊!

有吃百优解体重增加的吗

有吃百优解体重增加的吗
yangp 发表于 10-9-20 20:49
有啊,我一年长了10多公斤。

谢谢大面包的关心,你最近怎么样啊?我最近现在身体很有劲了,状态比较稳定了,只不过体验喜怒哀乐的感觉还是淡了点,睡眠很好,不过我相信会慢慢恢复起来的,我对自己狠有信心,大家加油啊!
ljandy_33 发表于 10-9-20 17:20

我性格变了,变得容易急躁了,没以前那么有耐心了,前段时间失恋,情绪不好,最近慢慢好起来了,我现在在减药了,三天一粒

大面包你好,你体重增加时吃几粒百优解,现在药量已经减下来了,体重也减下来了吗?你吃的是国产的还是进口百优解。我看有吃国产氟西丁4粒也不胖的,我吃进口的是不是引起肥胖。