设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁中,我们可以不折手断(不择手段)

我玩的应用:

小小鸟曾说,在考试中要作弊,替考,寻找各种关系
其实这虽然不太~~~~,但对于我们未尝不是一种自救的方法
说实话,我就作弊过,当然是在大学里

另外很多事情上,我们同样可以不择手段
我们之所以抑郁很大原因就是我们曾经太认真了
我们都这种状态了,又何必呢
自私一点,歪门邪道一点,只要你不损害别人的利益,我想我们还是宽容自己的好
等到我们康复了以后再去追求我们的原则也不晚啊

嘿嘿,或许我的这些观点有点偏激,但我还是想说出来~~~~~~~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好好好!狂顶!
我不想做一个“好学生”
因为中国的教育只能产生好多抑郁患者!
所以,我们要采取各种办法,使自己成功!

呵呵,支持且理解,   :wink:

昨天晚上我真想把那个女老师干掉!
我们任课老师和她监的考,
她是2班的班主任(我1班),
我抄的本来很不错的,
前面的天空选择都抄好了(提前跟我前面的同学说好的)
她居然在看到我不老实后,
当着全班的面对我说一句:“你干什么……”?
然后看我和前边同学的学生证。
我倒是不怕,那个同学被吓坏了
后面大题的答案一直没敢给我,
并且那老师几乎有意识在监督我。
我很恼火,(我倒是知道她不敢上报,除非她不想在我们学院和科大混了)
明明可以毫不担心的及格的,
这下还徘徊在及格线上。
没办法,只好再找仁课老师去了……
考完后,我故意让那个女老师听见,
说她真TMD不想在科大混了!
我觉得抑郁中的我们已经够苦的了
我们本来就是受过心理创伤的,
相信学生的各位应该有体会的。
中国的老师本来素质就不高!
既然这样,
我们干吗还要遵守什么所谓的纪律呢!
我们已经把自己束缚的太久!
我们要学着厚脸皮!
怕什么?
你不作弊,你交重修费!
你不跟任课老师私下说,
你自己倒霉!
对我的情况来说,上大学就是混个毕业正!
连这点要求都阻止我的

有点激动,不好意思。

:shock:  :!:  :?:

进入社会后, 再次理解什么叫做不择手段?
感觉会截然不同!
有谁看过韩剧《女主播的故事里面的徐迎美是个典型的例子!

怎么这样说?说实话,我试着理解,但从心里不支持。看了小小鸟那个故事,我挺同情那个女老师的。她不过是在工作,她的责任和职业道德让她有权利也有义务制止学生作弊。如果仅仅是因为这样的行为,她就要在大学里混不下去了,我觉得悲哀。真的,中国的教育体制是不好,但冰冻三尺非一日之寒,要改变决不是一朝一夕的事。我们抱怨是没有用的,我们应该学会适应,并且在这种环境中最大限度的满足自己。曾几何时,抑郁症成了不择手段的理由了?抑郁症患者是有行为能力的人,要对自己的行为负责。当初,抑郁的朋友最吸引我的地方就是他们的善良,这种品质让我觉得他们比正常人还更健全。
抑郁状态下,要学习确实很不容易。但我感觉如果在大学里学习的理由只剩下混文凭,这种无目标状态反而会加重抑郁。也算是一种习得性无助吧,抑郁的朋友在几次考不好之后就认为自己没有能力考好了。或许这个时候需要注入一种反思,即我和前几次考试前比起来,真的努力了吗?还是仅仅抱着“我反正考不好”的态度就没有去准备了呢?
我说这些话绝对没有针对长风或者小小鸟,或许我还缺乏对抑郁朋友的了解,请大家讨论讨论吧。

呵呵
小小鸟的行为的确有点过(那位女老师有点无辜)
但我完全可以理解

寒武纪的观点是正确的
但我所说的不择手段并非传统意义上那种卑劣的行为
这里需要加引号的
我们这样做完全是出于保护自己不受更大伤害的简单目的
这种不择手段说明不了我们的道德问题,更抹煞不了我们的善良

被动的不得已的不择手段,我支持!~~

只是一个毕业证就是我们的要求吗?不应该那样!我严重的时候,我表哥在外面做大生意,他当时找我,问我毕业后想作什么。我说当然是找好工作。他说你现在不要那个研究生,跟着我也会有很好的前途的!为什么放不下它呢?要知道,我那时候最放不下的是我的学业。因为我想想自己那么多年都那么轻松过来,要让自己放弃实在不容易。不过我答应他去休学了。可后来我反悔了!因为我还是放不下!而且关键是过了论文开题外面基本没课了。以后也是写毕业论文而已,当然外面学院对毕业论文要求很严格的。我后来就花了两个月去收据数据,因为书本还看不下去。现在逐渐好起来了。书也逐渐能看下去了!

呵呵,我前几天因为考试,
状态欠佳,
所以有些不理智,
不好意思!

重修就重修吧,有什么大不了,除非家里很困难,那样作毕还可以理解,上了大学,我也学会了作毕的各种方法,不过见到周围的人都作毕后,就感到很不好受.

任何病痛都不是破坏正确规则或者可以不诚实的理由和借口。

你作弊是因为你想作弊并付诸行动而已,不能说抑郁了才导致需要作弊吧

我挺寒武纪.我觉得就算有了抑郁,也不能不择手段.曾经有一位读研究生的姐姐对我说过这样的话,她说:大学就是你上社会前的一个预演,你只有适应了他,才能够利用他.所以不要对大学里一些不合理的东西抱怨太多,甚至拿一些过激的行为去反抗,没效果的,只会让你自己伤的更重.人活在这个世上,吃五谷就肯定会遇上病痛,忧愁,烦恼,但无论何时我们都不能失去自己的原则与道德.我们有病,但不代表我们有权利去破坏正确的东西,就算心中有不满,也不能打着抑郁的招牌为自己的不良行为开导.我一直觉得阳光上的朋友虽然抑郁,但心是温暖的.今天看了这些帖子,我很失望.

hoho~~~~~~~~
各位看来有很多人都曲解了我的意思
或许很多朋友并没有严重到我曾经严重的地步
我对小小鸟的行为也不敢认同
但毕竟我是站在目前状态下说的
如果换成我过去的状态,我完全可以理解他

当抑郁严重到一定程度的时候
你会连生命都不在乎,又怎会考虑到一些所谓的细枝末节
就拿作弊来说
你认为抑郁症患者作弊是为了自己不正当利益吗?
他只不过是为了能够及格,不再为以后增添压力.加重抑郁罢了
就这么小小的一点要求,难道你非要说他道德败坏????
你就能认为他不善良,不是好人,否定他的一切吗????

所有的事情不能站在太单一的角度看。首先对小小的心情表示理解。

呵呵,站在社会一个旁观者的位置我再说点别的。如果人们在获知了马加爵的那种自卑心理以后,是不是应该宽恕他呢?
随便说说,凑凑热闹。小小别当真啊。