设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 长风

抑郁中,我们可以不折手断(不择手段)

几天没有来了,没想到大家讨论的这么激烈.我觉得步娃娃说的好,不要让抑郁成为你不作为的理由.但说起来简单,真正要抑郁的朋友们特别是严重抑郁的朋友们做到这一点,又谈何容易?我高中的时候有段时间不过有点轻性抑郁或者仅仅是神经衰弱,已经成为我那段时间晚上回去不学习的借口了,不难理解小小鸟在现在的状态下有保护自己的行为.长风说的很对,现在我们可以有理由这么做,但将来情况好转之后要对自己的行为忏悔的,并且,不管多么严重的抑郁,我坚持认为要守住自己的道德底线,作弊已然是损人不利己了,不可再甚.
前面一位朋友说的对,即使是重点大学,周围作弊的人不在少数,其实我也不清楚我不作弊的道德底线能坚持多久?以前有位心理医生对我说,做心理咨询这个行业,自己的修通是很重要的,如果你自己都有太多大不开的心结,又怎么很好的去帮助别人打开他的心结?
评定一件事除了依据社会的价值观,还有开当事人做这件事的原因和结果,还有其他诸多方面.我们站在抑郁朋友的立场上想一想,如果是我,又当如何?这是我们应有的共情,也是我们交流的基础.

[quote="寒武纪"]几天没有来了,没想到大家讨论的这么激烈.我觉得步娃娃说的好,不要让抑郁成为你不作为的理由.但说起来简单,真正要抑郁的朋友们特别是严重抑郁的朋友们做到这一点,又谈何容易?[/quotef]

我深深明白这是很困难的事。因为这两天我老是想着要结束自己,你说这样对于日常做的事还有什么意义吗?我不知道自己为什么要吃饭、为什么要睡觉、为什么还要上班下班……一切都源于惯性罢了!但是在我脑子里还有一个信念,因为我现在还在坚持,所以无论多痛苦,也决不能不作为!如果我连这底线都放弃了,那时我肯定是彻底崩溃了!

作弊不等于放弃最后的底线~~~~~
抑郁症的人不得不去作弊,并不能说明他要放弃,恰恰相反,他一直在努力着,如果他真的放弃了,他会等着不及格,而非去选择作弊~~~~~

我们宿舍有一个,连不及格都不管了
那才叫破罐子破摔

菜鸟寂寞流浪 该用户已被删除

横哈,还不如作弊混个好毕业证
我现在也来越遭了
在千方百记得找关系,想办法及格
我们还有两门大科,共8各学分
400块钱啊!

作弊不是光荣的事。

我到不很在乎考试了
我就觉得自己没学好
怀疑智商了
还有就是以后工作担心了
还有是没好好学丧失了提高思维能力的机会

我想我考研的时候如果有机会作弊
我肯定不择手段
现在觉得没必要
不挂课就完事了

哎,你还是挺聪明的,不用担心挂科
说明你的状态不错,脑子很好用!

品德老师

我的记得小时,有一位品德老师,说的我把什么自尊都给丢尽了,因为父亲但是是一个工厂的属于小头目吧,主要是跟车上外地,去监督什么的,我忘记了什么原因,但是这个老师在课堂上当着所有人的面说我是,装卸工的儿子,你以后也是个装卸工,这好像也是我小时候受创伤的原因之一

一定程度上同意,自己好,才能对身边的人好

只要别伤害人就行,这个世界是很奇怪的,你怎么对他他就怎么对你。如果某种伤害我不想社会给我,我就不给社会。

不过有一点是对的,归根结底,我们都只能也只可以对自己好。对别人好事为了别人用同样的好对回自己。根据印度的理论,只有自己才是世界的本体

呵呵,好久的贴子了。。。

看来考试作弊的人都不算特别抑郁。
我读书的时候抑郁严重的阶段,想自杀想死,一个要死的人哪管考试及不及格,进去看能填的填不能填的空着。反而是上大学了以后抑郁症减轻了些,倒开始作弊了。

不同的角度,不同的理解:
我对抑郁的不择手段的理解,和大家完全不同。我是对抑郁附加那些症状不择手段,只要对身体没有引响,不会有其它副作用,管它有没有效果,我都会不择手段,尝试摸索!