设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 儿时

回到正常生活,坚持7天,21天,90天,直到成为习惯——开贴记录

10.5日,情绪稳定,OK.

知道是“黑狗”的原因,我会提防它。就象和市场打交道一样,一只眼睛看着它,一只眼睛盯着自己。

最重要的,是战胜自己。

10.6,情绪稳定,一切正常,OK.

当你了解了你的对手,它的特性后,思考对付它的方法。

如果,复发是因为刺激的原因,是因为感情太过敏感的原因,那么,让自己心胸开阔些,大大咧咧些,谁或什么事情,再来刺激我,一笑而过。

OK,反复练习。

不以物喜,不以己悲,切记切记。

自娱一下,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

10.7,情绪稳定,OK.

节后想要去旅游,毕竟7年的年休,在家待着要憋死的。

网上狂找地点。。。。。

wjeep 该用户已被删除

10.8,情绪较稳定。

安排了工作,晚上去买了车票。在回来的路上,些许孤独落寞,丝丝感伤。

好在很快平静了。坚强,坚强。

明天,至山西、平遥休假,睡一睡那我非常好奇的炕。。。。。

10.18 。情绪稳定。

旅行回来4天有余。歇息的差不多,继续监督自己。

初回来第一天,情绪仍旧有些不稳。想来最终的根源仍旧在的。后面几天慢慢稳定。外界环境的刺激仍旧会对我产生作用,这个问题要怎样解决呢。仔细想想看。

爱自己多一点:)
砚谷墨清 发表于 09-10-18 22:43

随着病情的好转,越来越感觉不爱自己,没有底线的先人后己的无私奉献,是病症,病态思维。爱自己是人的本能,我越来越体会到这点!自私是人的天性!

henryt7 该用户已被删除

每次抑郁了,就会上这里来看帖子,给自己一些安慰和鼓励。医生说随着年龄的增加自己懂得控制情绪了,这病自然会好的。

其实自己从十多年得病的经历中感到要真正康复不是没有可能,但是一减药或停药就不行,自己通过最近一次擅自停药(想要生小孩)而复发,真的是不敢再随便停药了。

每次抑郁了,就会上这里来看帖子,给自己一些安慰和鼓励。smile2h 发表于 09-10-19 16:29

同样心情。呵呵。尤其看到很多病友数年受着折磨,吓也把我吓痊愈了。

10.19.  情绪OK,但是身体非常疲惫。不知原因。在外旅游时,时刻不停的游走,倒也没有觉得疲惫。

回来之后比较郁闷的原因?今天去看看中医。

从心态不好后,就总是和医、药结缘了。起于心态、终于心态,想来一切的根源在于心态。

10.20.   NOK .原因:身体疲惫,中午没有午休,吃了点人参,情绪激动。

晚上出现了情绪不佳的情况,想来正常人也有情绪低落时,所以,放过自己,不纳入抑郁发作。呵呵。

谷歌锻炼自律能力的方法,其中之一是每天坚持做件自己难以坚持的事情,所以,尽管很累,仍旧到此一记。

绝不放弃,为自己加油。

祝福你,但建议你辅助一些药物的治疗,如一些心理稳定剂,不妨咨询下医生。

谢谢SAILOR。

如果因为抑郁而影响了我的人生,我不想再因为药物而伤害了我的大脑。

10.24. 情绪开始不稳定,身体疲劳。感觉是身体影响了情绪。

分析是因为生理周期一周后即到的原因。观察自己的情绪。坚持。