设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

随想和记录

刚才,回忆起过去一些无足重轻的小错误,小洋相。。
总感觉是自己是傻X。
并且狠狠的大声责骂自己。比如:你是真是大傻X!
或者是自言自语试图告诉那股谴责的力量。我就是傻X,你不知道吗!?。。。。你还有完没完!?
甩甩头,想要摆脱这一切。。

总是被这些所缠绕。
或许是最近两天闲的。
回复 支持 0 反对 1

31# Israel
“傻”并不都是不好的,有时会傻得可爱呢!当然,关键是什么人在看。生活里的确很有那么一些人喜欢取笑别人傻,而我却常常喜欢傻气胜于精明。

俗话不是还说了嘛,傻人有傻福啊,呵呵。

他给自己的妻子写信。他提醒她要服看好他的最宝贵的遗产——儿子,他关照她最主要的是不要让儿子懒散。他在完成世界历史上最崇高的业绩之一的最后竟作了这样的自白:“你是知道的,我不得不强迫自己有所追求——因为 ...
Israel 发表于 09-6-2 21:52

我去年给学生上过节选自这本书的《伟大的悲剧》,的确很震撼人!

我正处于死亡期,你的出现让我复活了一部分。还有8分之7没复活,不过你已经很伟大了。

太好了。半死半活的感觉真好。

我们必须加油。
云海天山 发表于 09-6-5 15:51

南山子真幽默!

24# Israel
以色列,不要太在乎别人对我们的印象,自己相信自己更重要。推荐你看武志红的这篇文章:
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=48357&extra=&page=2

没事,我挺着呢。你也别闲着,我看你越闲脑袋越乱想。我还以为你在国外呢。不出去最好,稳当。

别夸我,你得夸自己。

你绝对不是你所形容的那样不好。我可以做证。

明明就是很不错,非把自己想的不好。

你一出现我就活过来了,你要是差劲能有这大影响力?

我现在充任思想警察兼

掌管文字狱的东厂特务(已修炼成葵花宝典)

以后看见自我贬抑的思想和文字

一律法办

南山厂公:
额,国家真有练葵花宝典的思想政治人员编制吗?待遇如何?

下午想搜一篇康复者的文章,找了N久,没有找到。
搜索功能不太好用。
反而去看过去自己发的东西了,回想到自己的当初的状态,有些疲惫和悲伤的感觉,感觉呼吸不过来。。。

现在,我成功的转换了角色,现在终于能以一个病友的角色回到论坛了。而且我基本上只关注和自己康复有关的东西。。。这样更适合我。

以前,因为身负斑竹的责任,自己又太认真,担心影响管理团队的形象,并且担心大家太多的劝慰,所以不能发自己的真实状态--因为有太多朋友的关爱和支持,我觉得有些吃不消。
所以我现在暂时选择与朋友们保持一定距离,他们玩他们的,我疗我的伤。

深呼吸。。。。不看过去的东西了。

一上旺旺,冒出很多推销茶叶的,现在的茶叶真的那么难卖吗?
这些应该非生活必需品,不知道是否和眼下的经济危机有关。
愿经济也自然而然,过热,过冷都不好。

我所希望的理想状态是保持简单,朴素,自然,愉悦,乐观的心态。这种内心是恒定的,独立的。
其他事情该做还得做,但是负面情绪和压力不往心里去。。。不执著,不勉强,不贪求。这样反而头脑更能清楚,也能轻松随意的做事。
并暗示自己背后有种强大而神秘力量的护佑和支持。(我想小时候这样认为过,后来认为这种神秘的力量离我而去了)可能能起到宗教的一种作用。
没有理由的快乐,平静而轻松的状态,如果我想做什么事情就去做,该做的就去做事情不会背负着压力去做。

一上旺旺,冒出很多推销茶叶的,现在的茶叶真的那么难卖吗?
这些应该非生活必需品,不知道是否和眼下的经济危机有关。
愿经济也自然而然,过热,过冷都不好。
Israel 发表于 09-6-7 20:12

前阵子汶川的茶叶在俺们这儿搞义卖,说是帮助灾区的茶农卖茶。我正好想送朋友点东西,另外也可以援助灾区,就上前去买了三包茶叶,穿着民族服装的小姑娘一个劲的说,我们不赚钱的。
我对茶叶没什么研究,从没买过这东西。可是后来到商场看过其他茶叶,知道了我买的这茶叶是真不便宜。

呵呵。

我感觉自己慢慢贴近森田了。
以前我也有排斥。
当时看不懂,也看不进去。我厌恶一切MS形而上的东西在我头脑里跑马,我觉得不堪承受--觉得自己思想已经够烦杂的了,只希望做减法。
现在我的到导致我好转很多的一些体验和思悟,看来正是森田和道家的一些精神。只是我还是不想去学习它,还是想自己恢复,然后再会意森田的思想。