设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

随想和记录

你很伟大,支持你
jenny1982 发表于 09-6-15 22:51

其实我不想让南山伟大。
我想应该自己状态好,有能力再说。。。
状态好的尚无力做一些事情,状态不好时往往倒是总激情涌动,最现实的一些问题还是要考虑的,首先就是精力,状态,还有就是是否盈利。这些很基本。我有些担心。
原谅我婆婆妈妈。

其实我不想让南山伟大。
我想应该自己状态好,有能力再说。。。
状态好的尚无力做一些事情,状态不好时往往倒是总激情涌动,最现实的一些问题还是要考虑的,首先就是精力,状态,还有就是是否盈利。这些很基本。 ...
Israel 发表于 09-6-15 22:58

我也不知道该说什么,刚开始看觉得不可思议,我和你开始的想法也是相同的,但是我能够感到他在做这件事的一种激情,是的正如你所说的激情涌动,而这是我所没有的,我是个顾虑很多,放不开的人。有时候我在想,真能找到一件可以全身心投入进去的事情来做该有多好。

话一说出口,的确感到自己多言了。毕竟你对南山比较了解,作为旁观者,自己失言了。

我也不知道该说什么,刚开始看觉得不可思议,我和你开始的想法也是相同的,但是我能够感到他在做这件事的一种激情,是的正如你所说的激情涌动,而这是我所没有的,我是个顾虑很多,放不开的人。有时候我在想,真 ...
jenny1982 发表于 09-6-15 23:06

我们都是好意,可能你给南山的鼓励更多些。
我都说了,是我婆婆妈妈,我想,人想做什么的时候是应该鼓励的。不管结果如何,尝试比优柔烦恼好。
不论怎么样,我们都是各自角度的建议,主意还得南山自己拿,应该相信他的判断力的。

最近感觉比较孤独,女友的弟弟住在我这里。白天开着门,一人一屋,晚上关上门,直到我关闭无线网络,他才洗漱睡觉。
现在他回家一段时间,最近,我觉得很孤独。
他是个不错的小伙子,勤快是我的他第一感觉,长得大大咧咧,人却很有耐心。农村家庭的厚道淳朴本性还有没消失。学生的单纯,幼稚也有。然后就是话不多,总是谦虚厚道笑咪咪的。缺点是思维缺少纵深,角度单一。但不会退缩,自信满满,没见过太多市面,有时不懂装懂。总的来说是一个阳光自信可靠的好青年。
毕竟刚毕业的年轻人,我想我想这么多是不是有些苛责和挑剔。
因为这个,过去,我失去了很多朋友,因为他们的一些小事违反了我的认真、苛责的标准,贪婪,圆滑。有些则是因为我自卑的逃避。
其实我没有说过他什么,即便说也是注重方式的。只是我反省一下自己过去的心态和行为。
呵呵,其实他和我很互补,相当互补。而且经常能原谅我的懒惰和急躁,忧郁,还能尊敬我。

不早了,睡觉去。

以色列,原来你的帖子已经叠高楼了,我现在才看到。

怎么啦。。。很多感触呀。。。

有空在QQ聊天呗!

不忙的话,再到我相馆去坐坐喝茶聊天。

以色列提到的都是现实问题,估计的特别准。我正在经历和即将遇到这些问题。以色列的聪明是绝对要用在公益上的。不过不急。等我做成了我再把他拉下水。

我知道太不容易,也缺乏很多可能。但我没有别的路可走,真的没有。没什么可怕的,失败不可怕,献身也不可怕。本来就一直在失败,本来就一直很卑微。

jenny,和susan  

我对你们不说感谢。这个无法感谢。

你们的每一句支持的话,都已经被我吸收了。

渴望宁静为什么没有回应?

或许这不需要回应。

我明白,说不如做。

以色列,咱们的玄马,被橄榄姐否决了。这证明她不是漫画鉴赏家。呵呵

换一个。严肃一点的。

呵呵,好象严肃了一点,同时恶俗了一点吧?

其实下半的绿我很喜欢,上面红不好。

大红大绿,很喜庆,这是传统过节的色彩。

差点没认出小羊。

呵呵。。。我一样还是小羊呀!

145# 云海天山
充满朝气和希望,很好的图片,象现在的南山,加油!

以色列提到的都是现实问题,估计的特别准。我正在经历和即将遇到这些问题。以色列的聪明是绝对要用在公益上的。不过不急。等我做成了我再把他拉下水。

我知道太不容易,也缺乏很多可能。但我没有别的路可走,真 ...
云海天山 发表于 09-6-17 17:22

换一个头像就换一种感觉,看来我坚持用最朴初的头像还是适合的。
南山如果你喜欢做什么做就是了,而具体采取什么方式看情况办-----我可能比较保守悲观,可能也和时下不被承认,又无处不在的经济恐慌,危机有关系。非生活必需品,观赏鱼不知道行情如何,你可以去鱼鸟市场了解一下。如果现在行情不好,那么再慎重考虑一下商业模式。
以上是我的一点隔靴搔痒的个人感觉。

昨天我去盲人按摩,我问按摩师傅:我总是感觉挺不起胸来,疲倦,驼背,而精神好,气力足的时候又能挺起来胸来。。。。盲人师傅说是经络不畅,后来又说是脾虚还是脾湿,后来按着按着又说我肾虚,再后来说我坐不长久是坐骨神经有问题。按腰有些酸,按环跳穴感觉很酸。他说我腿酸是腰带的,还是肾虚造成的。按完之后确实能挺起胸来了。让我注意作息,我还问了些煲汤食补之类的,他普通话说不好,说的什么我也听不太懂。好像建议我用猪龙骨,尾巴加什么煲汤,补筋络,补肾虚。
你有什么建议吗,还有好像我身体一直比较凉。是不是得找个中医看看去。

如果在步行街,有时尚消闲购物的地方开个卖果汁,奶茶,绿茶之类的柜台,比如“58C”,“水绿方”什么的那种连锁加盟的小铺子,我臆想没准也行。
那种几个个平方的,不用太大的店面,一个临街的柜台,甚至可以分租其他店家的店面。不会占用太多的资金,即便加盟连锁的也不用太多的加盟费。运营成本也猜测起来没多少。不会太复杂、劳累,但足够繁忙,而且没有太多闲暇胡思乱想,有些顺其自然,为所当为的条件。我觉得对于树立自信心和战胜恐惧症有很大的好处。
如果开在什么大超市,电影院,步行街左近供花钱不是太在意的青年男女消费是个不错的选择。一杯4-8元一大杯,成本应该很少,可能也就1-2元。
我观察这行生意普遍比较繁忙。开这个也许也可以考虑一下。不必非要找山清水秀,信息交通不畅的地方闭门造车。
也许小隐隐在野,大隐隐在市呢。