设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

随想和记录

总之,原则就是,我们抑郁的人体气都寒,没有不需要补阳的。另一方面,抑郁的人肝火都郁在里面,肝热的很(其实是寒热错杂)要清肝心之火。

你不是说友人会教你一些武术吗。如果是内家的工夫,补阳的效果应该很好的。

我们这些人,心阳虚。所以精神不振。可以在正午的时候,用两臂上捧,再往下收回,意想把太阳捧住灌进了身体,这个动作补阳的效果很好。心肾两补。(这个说的好象玄了。不过不妨把这看成一种意念疗法。其实,天,人,气,意,一也,)

你不是说友人会教你一些武术吗。如果是内家的工夫,补阳的效果应该很好的。

我们这些人,心阳虚。所以精神不振。可以在正午的时候,用两臂上捧,再往下收回,意想把太阳捧住灌进了身体,这个动作补阳的效果很好。 ...
云海天山 发表于 09-6-20 10:13

以前的事情了,现在他到别处工作了。
当初我懒得练,可能教的是一些调整气息,活动筋骨的东西吧。

谢谢南山,我尝试一下。
有时间再去找找懂中医的人望闻切问一下,广东这里中医文化应该还是保存的比较好的。

调身体的方法。就是补阳气,加上清肝火。

这是大的原则。我推荐几种方法,

1,艾灸。把艾条截成四五厘米长的小段,取一段和艾条周长相仿的的橡皮膏,用这个橡皮膏的一半围贴住艾条段的底部,另一半用来贴住皮肤 ...
云海天山 发表于 09-6-20 10:03

恩,我试试简单些的吧,护肝片之类的,太专业的不敢乱弄。

懂的真不少!

刚才总算把积压的一堆衣服洗完了。堆着总是压力,不如趁不多时洗完。
明天尝试做猪脚花生煲。
这两天依旧空白,麻木,偶尔不好的回忆袭上心头。甩甩头,忘记。
明天得找点有意义的事情做做,还是觉得自己无价值。

187# Israel 把自己的衣服洗好。 还想着第二天煲饭。很自立,而且很会享受的生活。做事很有计划。怎么说自己无价值呢。

如果你这样想的话。我想相比之下,我就是废人了。

162# 云海天山
动静结合是正常哦,还说自己草包,现在有几个人做得到啊,你在做已经属于很厉害了,别给自己太多压力,愉快的投入到劳动中,不急不躁,尽力做就是,别要求太高,加油!

169# 云海天山
我只想简简单单地活,做个快乐地笨蛋,也不做痛苦的聪明人。

187# Israel
还自己洗衣服,真勤快哦。什么价值不价值的啊,呵呵,爱迪生发明了那么多,我们有了电视机,电脑,可他们带给我们的副作用也是现而易见的。以前我也总想做些有价值的事,不过现在我觉得让自己保持心情愉快也是有价值的事了,这样才能更好的帮助需要帮助的人。你现在在这里的留言都是有价值的事,就看你自己怎么理解了。想些积极的吧,降低要求,快乐最重要。

今天天很热,懒洋洋的。
教父在北半球是西装革履,风度翩翩。到了热带就成了穿着裤衩的上帝之城的土匪。
在北半球是狐狸河监狱的帅气智慧的迈克,肖申克睿智的安迪,到了热带就是穿着裤衩的巴比龙了。我喜欢19世纪的英国式的严谨庄重,不喜欢光着膀子,穿着裤衩的松松垮垮和尴尬感觉。

我一向认为我适合生活在寒带,做一只快乐的企鹅,再找一只善良,优雅,善解人意的雌企鹅共度余生。再一起孵蛋,白头偕老。
今天推荐别人看豆瓣的搭讪犯文章,说是可以鼓舞勇气,挑战自卑,自闭云云,其实正是这些文章让我点燃了心中压抑的激情,产生了浪漫的幻想。对耶错耶,化作妖蛾子。。。。心中长草。
http://www.douban.com/group/topic/4199981/
今天找来一些加上水声,雨声,鸟声虫鸣的轻音乐,江湖号称大自然音乐,绿色音乐,休闲,心灵音乐的是也,以前以为是俗物,今天听听欢快的曲调,涛声,雨声,感觉凉意阵阵,心底明净不少。
可见这些也不是白来的。
期待一场真雨,痛痛快快的下,然后我冷静下来,可以伤情,可以思索。。。

说起搭讪。。。。我想起自己面对的一些搭讪,一些暧昧的暗示,一些媚眼,一些有内涵的红脸,我居然全部退缩了,想起来真是对不住那些主动的女孩,居然一次也没有去把握,表现的那么伪君子,那么柳下惠。。。。总想着怎么怎么地,事到临头全部是战略撤退。好粉嫩,好绵羊啊。
如果上天给我一次再来的机会我想我还是会退避,谁让名花有主了呢。多么地无奈啊。
不想那么多了,怎么不是一辈子呢。凑合过吧。

187# Israel  
还自己洗衣服,真勤快哦。什么价值不价值的啊,呵呵,爱迪生发明了那么多,我们有了电视机,电脑,可他们带给我们的副作用也是现而易见的。以前我也总想做些有价值的事,不过现在我觉得让自己保持心 ...
susan2306 发表于 09-6-21 18:29

恩,拨云见日,折腾也未必好事。
夏天手工洗点衣服还是很惬意的,清爽,虽然不比游泳。冬天就完全洗衣机了。
此外,还有点淡淡的成就感,但勤快就或不上了。

194# Israel [/b
我也手洗衣服,觉得干净,清爽,呵呵!