设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

随想和记录

一点民事纠纷。我找的律师比原告专业熟练,加之后期赔偿责任不在我,推得比较干净,但是由于第二被告原因没能达成调解,还得重新开庭。
Israel 发表于 09-6-18 23:03
是哦!辛苦了哟!

我空想了一辈子了。我要做实事。

做一辈子草包废物有什么意义?

太阳依旧升起。

学会乐观。

阳光上有太多才人。

不知道大家以后的发展都是怎么样的。不知道会有多少人活一辈子,没有辜负其天赋。

本来都是精品,很多都成了废物。不知有几个人能敌过天的。

不知道到最后有几个人能对得起自己,进一步,对得起家国。

有一点甚为可惜。   阳光上可都是才人啊。  可就是做不出事情来。   这个病把人淹没了。  我为自己感慨,也为大家感慨。

今天是灰调。sorry isreal. 希望别传染你。

今天是灰调。sorry isreal. 希望别传染你。
云海天山 发表于 09-6-19 18:28

影响不到我的,没有关系。
不知道是不是我打击了你。
别想太多了,才能是个笼统的词,才能有很多种。
若真的有才能迟早会显现的,很多未经实践的理论,未经检验的才华到最后可能是错觉。即便真有才能,那只是一个成功的前提因素而已,成功的条件还有很多。
即便没有才能,没有成功,我不还是我吗?一将功成万骨枯,有所得必有所失。
人最重要的是快乐,不快乐即便成功又有什么意思呢。不成功难道就是草包废物吗?
快快乐乐,知足感恩是个很好的心态。
假如,我是说假如有幸加努力能够成功了可以做些好事,那样轻松自然。
可是干嘛要逼迫自己呢,心态急躁便很难有所建树的。不如从小事做起,先照顾好自己和家庭,有富裕则帮助别人,若是不足以也没有你必尽的责任和义务。

我不知道说到哪里去了,而只是从自己出发,针对自己而言。我知道自己许多不足,而自己不是天才。聪明人未必能成功,人生经验,为人处事,韧性和热情,自我的心态,都需要时间和经历来逐步提高。。。搀不了假。才能这个词很宽泛,洞察力,预见性,突破常规的创造性这些都是才干,胸怀,勇气,冷静,脸皮,甚至狠心这些也是实用的特质。
即便有了这些还需要时运,本来好干的生意很少,现在机会就更不好了。
还有就是资金,有多少资金做多大的事情,这个时代白手起家机会不像前些年那么多了。没钱很难做事。
还有我觉得生意就是生意,利益就是利益。善事就是善事,前者是为了生存和壮大,后者有能力有心就可以量力而行。两者必须分开否则都做不好。

如果你有足够建设并支撑较长一段时间的资金,相对宽松平和的心态和正确的观念,能投入充足的精力和信心,你愿意从事的行业、项目又足够乐观的话,在实际经营的过程中逐步积累和摸索经验和进行修正。。。那么,希望你也能做好。
还有就是合伙生意不好做,如果要考虑合股,一定要严格选择,是能志同道合,长久合作,至少不过于自私,能合得来的明白人。

喝了点酒,脑子糊涂身上热,不懂装懂,装腔作势的胡说几句,都是很初级幼稚的观点。南山聪明热情善良知识渊博,人情练达,经验丰富年龄又长我,我没有资格啰啰嗦嗦这么多,只是希望提醒南山不要想太多和沮丧,如果要做一定要冷静的分析了解情况,看看现在自己的条件能不能上,时机是不是适合,以及适合做什么。

今天天热。
不知道是气温原因,还是最近油腻大上火,喝水不多或者别的,心情激惹易怒。
下午女友弟弟回来了,一起喝了点酒。
困了,睡觉去。

有你这样的一个哥们,真的是欣慰。句句都是关心。很真切,我都听进去了。

调身体的方法。就是补阳气,加上清肝火。

这是大的原则。我推荐几种方法,

1,艾灸。把艾条截成四五厘米长的小段,取一段和艾条周长相仿的的橡皮膏,用这个橡皮膏的一半围贴住艾条段的底部,另一半用来贴住皮肤,(可以剪开几个口,就好贴一些)。点燃另一头,把有橡皮膏的一头贴在穴位上,待感到有点烫时就把它摘下来扔掉。
    常用的穴位有关元,中脘,足三里。
   这个方法极方便,不影响你做别的,看电视,看书什么的都可以。而且效果好。十分钟都不到。也可继续贴第二个。
   每天都做一次,最好在晚上睡觉前,能睡个好觉。
   别小看它。看着很土,效果不凡。人人都懂,人人忽略。

这是补阳,同时要清肝,清肝可以点按太冲穴,使点劲,要痛一点。如果你愿意刮痧,可以刮心包经和肝经,就是胳膊的内侧,和两肋。

2 现在有一本书叫《温度决定生老病死》,医理讲的通俗简单,但也实在。她推荐的方法是食疗,吃温性食品来补阳,另一方面清肝。
       牛羊肉,鸡肉,是温热肉类,韭菜,茴香苗,是温性蔬菜。糯米,紫米,是温性粮食。
       她推荐用生泥鳅来清肝,我没试过,你可以看看这本书。

3,药物。苍术,蜂蜜,一起煮水喝。前者温,后者清。

补阳的药物有很多,我这里列一些,你知道就好,随便不要乱用
          附子,肉桂,鹿角胶,鲜灵脾,枸杞子,白术,党参,刺五加,等等。
          清肝的药物你倒可以随便用,我推荐的都平和。
          槐角,大青叶,茵陈,白芍,龙胆草,芦荟。

你可以在食疗的同时用以上这些清肝的药物,比生泥鳅好吃些。呵呵。

还有更平和的,药店的成药,鸡骨草胶囊,或者,葵花牌护肝片。你不妨平时备着,什么时候肝火大时就吃两片,比如你这两天就可以吃点。