设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

其实一片死寂,找不到情感上的支持

宛宛六一快乐。。。!

都忘了,这是夏秋的节日啊,唉,最近太忙了,都忘了庆祝了,嗯,想要什么礼物好呢???{:3_163:} 46# 夏秋

41# 宛小童的十二月
一楼,你不是说和一个小朋友谈话很开心吗

星星之火, 是的啊,你说的很对啊,那个小朋友是让我找到了一种价值感,可是我也并没有因此想依赖于外界,只是说出自己愿望吧,抒发一下吧 48# 星星之火

关于精神上的支持非常有同感,童年时期,基本没有这种问题,每天傻傻地玩、吃喝、上学,简单得像个小动物。
    过不了几年,十二三岁,十四五岁,突然脑子里有了很多想法,很多愁苦,有的可以和妈妈说,有的只能自己一个人品味。再后来十六七岁,发现爸妈根本不理解我,他们只是让我学习、懂事、听话,我心里想的东西一点都说不出来,他们不屑听,也不屑去想。爸爸从来不听我说话,但是还自以为很了解我,以他的想当然的观点教育我,至今回想起来都郁闷。
    抑郁的种子就这样埋下了,后来诸事不顺,一半的人生已经过去,我还没有找到内心安宁的所在。我可能要我用一辈子的时间来做这件事了。

抑郁症没好也会有你说的问题。不要想寻找依靠,这需要很好的运气,你看很多人没靠别人也活得很好很幸福啊,你需要的是自己帮助自己,自己站起来。父母、原生家庭也许是导致抑郁的原因,但长时间埋怨对治好病是没有用的,你需要的是药物治疗或者心理治疗。当然你也可以通过自己看书,进行心理锻炼。