设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

其实一片死寂,找不到情感上的支持

我觉得我也是差不多从那个时候抑郁的。我知道,也许是自己把生活期待得太完美了。

我的妈妈其实很爱我啊,可是童年时她对除了骂,甚至打,什么都限制,什么都必要在她的掌控下。

父亲也挺抑郁的,我的奶奶曾经得过神经分裂,可能他就是在那种缺少母爱的环境下长大吧,对于孩子也是要求很多,在我上幼儿园的时候,已经不能像其他的小孩子那样出去跑跑跳跳完了,很多时候都被他们围着,出算术题。

从小都是很乖顺的,一直到了初中后,我的几次自杀经历让我觉得我恨透了这个家。

也厌恶透了这个层层包围得严严实实让我窒息的家。

我独生女的时候,被过度地关注,吃饭的时候被关注怎么吃得那么少,写作业的时候,被关注坐姿怎么不正确,拿笔怎么不正确。

初二时我得了很严重的强迫症。是因为人际关系引起的。

从那个时候起吧,我对这个家就没有感恩。

小时候觉得妈妈很可怜,因为她老是觉得自己可怜,我也就很可怜她,她怎么样骂我,就是一点儿小事都骂得很凶,不停,我也默默地想,她很可怜,我不应该还口。

越是长大却越不体谅她了,小时候还在吃完饭的时候刷碗呢,现在就是什么都不想帮她干。

以前也不讨厌父亲,现在也讨厌得要死。

以前是感觉窒息,被关注的,现在有了小弟弟,感觉到的是冷落。

妈妈很会伤孩子的心,动不动就说不要你了,怎么样,动不动就跟你对着说。

可是心底对孩子还是很爱的。

所以,我觉得现在没有能力来处理这些。

现在还是每天大部分时间跟他们在一起。所以就很想有个环境让我透透气。

29# susan2306

30# 爱心与付出

家家都有一本难念的经。我相信每一位战友背后都有其独特的故事,但过去的事情我们无法改变和掌控,我们能够做到的就是关注当下。通过发现问题的契机来有针对性的加强学习、践行,以便不断提高。祸福相依,关键是看我们怎样去努力。如果我们努力的方向正确,那以前的挫折就会成为我们成长的最好借鉴;如果方向错误,那就会越走越远,甚至陷入深深的迷惘之中而不能自拔。

事物往往都有两面性,希望我们充分发挥其积极面,而尽可能免受其消极的影响。

共勉!!

谢谢你波波。会的,我什么事情都是那种慢热的,性格也是,算命都是,就是越来越好。但很慢,细水长流吧。

谢谢你波波。会的,我什么事情都是那种慢热的,性格也是,算命都是,就是越来越好。但很慢,细水长流吧。
宛小童的十二月 发表于 2009-6-1 16:48

祝福你!!

父母还是很开通的,我们家经济其实算不上好,可是妈妈还是同意了让我报名瑜珈班。

父亲挣钱也不容易,在我不想念书的情况下,他还是让我念书。大学每年都好几万哪

我觉得命运,岂是一朝一朝一夕就能显露出来让人看出来你最后会怎么样啊?

太多的因素啦!

所以我的性格来说,好的一方面就是,很能够蓄,有一个词不是叫蓄势待发吗?我

最适合细水长流地做事情啦。

什么都是一开始比谁都笨,然后越来越好,很好了。

想想,抑郁也是吧。

命也是吧。

每个人的状态不同而已,我也无数次的想到过自杀。只是想到妈妈,总觉得我没这权利,而别人并不认为我妈妈是个好妈妈,现在村里还有人说我妈妈经常打我们,还说把我们赶出了家门呢,呵呵。

30# 爱心与付出
你太棒了

36# 宛小童的十二月
是的,你会越来越好的,感觉得到,坚持吧,一切都是值得的,看得出,其实你很爱他们!

那我棒不棒啊???[b] 38# susan2306

37# susan2306

矛盾.想寻找依靠,又怕受伤,坚强起来,相信你身边的人,那个小朋友让你感受到自己的价值,让你找回自己的信心,但那是暂时的,你要靠自己的努力去站起来,你心目的爷爷奶奶也希望你是个独立,坚强有用的人吧

宛宛就是年纪太小了。。。,不忍心呀;
——不然,我一定支持你!

嗯?哪个小朋友啊 42# 星星之火

晕啊 43# 夏秋