设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

其实一片死寂,找不到情感上的支持

呵呵,也许是我误会了。
有所感悟总是好的,我想继续成长和完善的道路上LZ可能会遇到别的想法或改变,未必坚持当初的想法。
但是成长总是好的。

susan2306 你写的东西让我觉得很宽心,呵呵!

写的好长,让我挺感动的。

我也不知道怎么说了,现在就是这样了,希望能够朝你的方向走吧,一起加油吧!~~~~~

15# susan2306

谢谢 16# 饱蠹富贵

呵呵,还好,我觉得我还是很难爱上中年男子的。

喜欢像父亲的感觉,但是还真没心动过。

很多东西都很容易重复吧。

以前也觉得成长是件容易的事,现在觉得无论怎么成长都变的是无关紧要的部分似的。

就像一个好看的花圈,中间烂掉的,怎么样修饰外边的东西都还是会觉得不顶用

有些绝望。

18# Israel

我是回答楼上(LS)时联想到的,不是说LZ的。。。别误会啊。

22# Israel

只是因为你在抑郁中,就象我2006年到2008年这三年时间,我不停的加网友见网友,象祥林嫂那样告诉他们我的故事,其实不少朋友告诉我,应该乐观,忘记过去,活在当下,可我就是领悟不到,还觉得他们不了解我呢,呵呵。也只能慢慢来,全靠你自己去体会的。坚持吧,一切努力都是值得的。

22# Israel
不是说我吧

是因为整个状态就是抑郁状态,那个时候也有心情好的时候,可想法和抑郁时差不多的。

不,我觉得还是同理心弱一些。

有的人抑郁甚至要自杀了,可是不一定想起自己的家人都仇大苦深的模样

我很喜欢你跟你先生的故事,继续写吧,有时间我会经常光顾你那里的

现在回想,其实我在我9岁的时候就抑郁了,就是体会不到真正的开心,总是会担心一些事,觉得生活很苦,但不是说,整个24小时都抑郁的。我读书的时候成绩很好,体育也很好,很会玩,很疯,但我自己知道,当我静下来的时候,我就在担忧,不开心,想事情很悲观,有时候又太乐观,有可能是双相的。但是主基调是不开心的,别人说童年是无忧无虑的,而我总觉得自己不开心的。别人却认为我很能干,很厚道,很乐观的。只有这一个多月,我自己真正的感到开心,觉得以前的自己好傻,怎么就把简单的快乐想得那么复杂,认为一定要达到自己的目标才开心似的。也许在别人的眼里,我还是原来的我,而我自己知道我现在变得快乐,不再是强笑,假装的坚强。当你找到你心中的老人,你就会明白的。你说的老人,其实和上帝差不多同个意思!

做事不要太执着。不要钻牛角尖。父母的要求有是真未必是对的。

我们能做就做。原则是心态平和自然。

有些人过分泡在网络里。会加重病情。因为网络的影响是潜移默化的。

有时应该彻底放下一段时间上网。乃至于看电视等。心情会很好。

我有过体会。好了。今天下午我准备把我们小区花园里的塑料袋打扫干净。

我先去干活了。

我觉得我也是差不多从那个时候抑郁的。我知道,也许是自己把生活期待得太完美了。

我的妈妈其实很爱我啊,可是童年时她对除了骂,甚至打,什么都限制,什么都必要在她的掌控下。

父亲也挺抑郁的,我的奶奶曾经得过神经分裂,可能他就是在那种缺少母爱的环境下长大吧,对于孩子也是要求很多,在我上幼儿园的时候,已经不能像其他的小孩子那样出去跑跑跳跳完了,很多时候都被他们围着,出算术题。

从小都是很乖顺的,一直到了初中后,我的几次自杀经历让我觉得我恨透了这个家。

也厌恶透了这个层层包围得严严实实让我窒息的家。

我独生女的时候,被过度地关注,吃饭的时候被关注怎么吃得那么少,写作业的时候,被关注坐姿怎么不正确,拿笔怎么不正确。

初二时我得了很严重的强迫症。是因为人际关系引起的。

从那个时候起吧,我对这个家就没有感恩。

小时候觉得妈妈很可怜,因为她老是觉得自己可怜,我也就很可怜她,她怎么样骂我,就是一点儿小事都骂得很凶,不停,我也默默地想,她很可怜,我不应该还口。

越是长大却越不体谅她了,小时候还在吃完饭的时候刷碗呢,现在就是什么都不想帮她干。

以前也不讨厌父亲,现在也讨厌得要死。

以前是感觉窒息,被关注的,现在有了小弟弟,感觉到的是冷落。

妈妈很会伤孩子的心,动不动就说不要你了,怎么样,动不动就跟你对着说。

可是心底对孩子还是很爱的。

所以,我觉得现在没有能力来处理这些。

现在还是每天大部分时间跟他们在一起。所以就很想有个环境让我透透气。

29# susan2306

30# 爱心与付出