设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大面包

其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

今天第75天了,今天状态不太好。

今天第81天了 不知怎么搞的 这几天状态都不好 心情低落
这病还是有一定的顽固性的

今天第82天 状态依然不好

写得详细些,自我分析一下,呵呵。

抑郁症容易反复,得坚持住。

写得详细些,自我分析一下,呵呵。
susan2306 发表于 09-8-12 20:49

恩,好的,从今天开始尽量写详细点。

抑郁症容易反复,得坚持住。
hjdhjd 发表于 09-8-13 11:28

谢谢 我一定坚持

今天第83天,早上又睡过头,没去上班,睡到中午才起床,吃了饭,吃了药就出门去上班了
今天是步行去的,走在上班路上心情很低落,而且感觉全身无力,到了办公室和同事们有说有笑的心情才稍微好转,下班后就上网了,看到苏珊姐在丁丁猫那个帖子里给我的鼓励,突然有了信心,现在心情不错。

加油,大面包。多写点,不要只有一个状态不好,状态不好。

加油,大面包。多写点,不要只有一个状态不好,状态不好。
dingdingcat 发表于 09-8-13 20:32

嘿嘿~以后多写写

今天第84天,早上闹钟一响就强睁着眼睛,实在是太想继续睡了,和自己的思想斗争了5分钟后,终于咬牙爬起来了,起来后感觉好困好困,今天是骑车去上的班,早上到现在(中午)的情绪很一般,不开心也不难过。

明天后天又是周末休息了 又可以睡懒觉了
我过我对自己说 最后再放松一个周末,休息2天,从下星期一开始我真的要锻炼身体了,一定要坚持步行上班,下班回家做做俯卧撑,玩玩拉力器,一定一定!

我的经验是做有氧运动有助于抗抑郁比如跑步。

说一下我的体会(走出郁抑的收获):在摆脱抑郁的过程中以及在状态好转时,我感到我自身的素质得到提高,特别是心理素质得到提高。认知、心态、待人接物等方面都有所改善,抗挫折能力得到加强,更容易感受到快乐;感觉生活过得很充实、有意义,生活比以前更有规律;可以更好的处理困难和矛盾,使我不管怎样都会面对现实,接纳不管多么糟糕的状况,然后力所能及去处理、尽可能去解决问题;很好的理解、体验了“顺其自然,为所能为、为所当为”的处事原则。

总之,正如一位战友所说的:“不同的经历铸就不同的人生。我相信,生命会因此更加精彩。”我们需要以两面性的角度来看待我们经受的痛苦和困难,让我们能够克服挫折,使我们自身得到更好的成长。

103# 大面包

大面包,你很多次上午睡过,然后不去。我也是我是下午。
你会不会担心单位因为这个炒了你啊。我老是很担心。。。。。