设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大面包

其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

其实从楼主这几天所发的帖子已经可以看出,尽管你没有明显感觉到药起效,但从你的情况来看,药效已经在起作用了。

请你回想一下,现在是不是已经没有以前那么难受了?有时会感觉到状况不错,相对而言可以感受到 ...
波波 发表于 09-6-8 16:14

恩 现在已经没有不想活的念头 食欲还算不错
只是早上情绪还有些低落 但是到了晚上就好多了
应该说药还是有一定效果了 只是还没有显效

今天第18天了
昨天下午有一阵突然豁然开朗 心情特别好 看到阳光都感觉很开心 我觉得是药起效了
昨天突然间有一想法:其实经历抑郁也未必见得是件坏事 恢复之后人才会更坚强
昨天下午到晚上 状态一直很好

不过今天早上起来 情绪又稍有些低落 只是稍微而已 精力还算可以

今天第20天了 现在已经明显感觉到药物的效果
其实从第17天下午开始药就起效了 到现在一直很稳定 我感觉现在和正常时候差不多了
吃这个药现在基本没有什么副反应了 前段时间手抖 最近发现好多了 基本不抖了 只是容易困 想睡觉 呵呵

有啊 很多人都好了。

象你的情况不严重,楼主请看看我的帖子,或许有帮助http://www.sunofus.org/bbs/thread-49243-1-1.html

感觉到你很快能够意识到自己患了抑郁症,那你可以试下用心理疗法,因为感觉到你患的是抑郁性神经症。一般来说,刚开始抑郁爆发的话,很多人都不会很快意识到自己是抑郁症,那么就会是抑郁症了,就需要吃药。再者提供一个参考,如果你没有晨重夜轻,早醒胸闷,那你最好不要把最后的希望全部寄托在药物上,因为心理调节就完全可以治疗好。好运

还是需要坚持服药,要严格按照医嘱呀!

今天第24天
这几天发生反复...
我感觉从17天下午开始药起效了 一直到第20天下午状态都很好 可是 在第20天下午连续受到几件事的打击 我又抑郁了...
21天也抑郁...
22天还是抑郁...直到第22天晚上情绪才有所调整过来
23天开始 情绪又好转了
今天第24天 早上起来情绪一般 下午开始情绪又好转了 但是和以前正常情绪还有差距
我想 坚持继续服药 很快会显效的

加油 一定会好的 24# 大面包

昨天第25天 状态不错
今天第26天 状态也不错(今天吃药的时候发生了一个小插曲,药掉地上了,好贵的药啊,捡起来把灰吹了,吃下去,呵呵)
不过感觉距离最好状态还有点距离,我相信继续坚持吃药,一定会迎来显著效果的,而且我觉得快了。

今天第27天 状态比昨天又有一定进步
继续等待药的显效

不过我想 除了药物以外 自己调节也很重要
多去户外玩玩 运动运动 多和朋友玩玩

今天第28天 刚好吃完一盒药
状态还算不错 但是离最好的情绪还是有那么一点距离,继续坚持服药。
等身体再恢复一点,我就打算开始运动了,另外,多和家人出去玩玩。
给自己定一些目标去完成

今天第28天 刚好吃完一盒药
状态还算不错 但是离最好的情绪还是有那么一点距离,继续坚持服药。
等身体再恢复一点,我就打算开始运动了,另外,多和家人出去玩玩。
给自己定一些目标去完成
大面包 发表于 09-6-19 21:31

完成你自己愿意完成目标时候,当然没有问题。
但是我觉得在工作中有很多事情是不愿意去完成的,觉得很不舒服,就想拖延了。

今天第29天 今天从一起床就感觉状态很好 距离最好状态就只差那么一点点了
对了 来说说我是如何患上抑郁的

大概去年中秋节的时候  患上听觉过敏这个病 就是听见很小的声音都会刺痛耳朵,说起这个病来 还真是折磨人 怕声音 比如翻书的声音 走路的脚步声 吃饭餐具碰到的声音 出门自行车的刹车声 汽车喇叭声  上班时候打印机的声音...都怕 都怕 (一开始我并不了解自己患的是听觉过敏,还以为是听神经受损)
之后耳鸣
被这两病折磨了半年之后 听说都是很难医治的病 而且上网查资料听觉过敏没有药物以及有效治疗方法 耳鸣也属于基本治不好的病 受到了刺激 在大约3个月前开始有不想活的念头 之后就抑郁了 5月5号 由于抑郁导致胃疼 还去消化科住院 住院的时候我对消化科的医生说 我可能是患上抑郁症了 还去神经内科会诊 神经内科的医生看了我的情况后说我的抑郁时间还达不到3个月 抑郁程度也不重 只能算是抑郁急性发作 不建议我用药 后来从消化科出院后我感觉到自己内心还是难受 就去看内科专门的心理医生 医生说我的情况 必须要吃西药 就算我不吃 她都要强迫我吃 她说我的好处是抑郁的时间不长 才抑郁了2个月 很容易治好 最少连续吃半年的百忧解 每天早上早点后吃一粒 初期的时候还可以合半粒戴立新一起吃 等感觉好了 就可以不吃戴立新了 只吃百忧解

我是因为听觉过敏和耳鸣 在这段时间里 我每天都在练习我的耳朵 到现在 我的听觉过敏好了 又恢复正常了 耳鸣也基本好了 所以我现在恢复的很好

有病根,而且把病根除了,外源性抑郁一般就会很快的好起来。
加油,面包,我真的感觉你一天天的在好转,很不错的。想想我,唉,有些事情躲不过,也不知道该怎么办。
加油,很快你就恢复了。但是我希望可能药物还要记得巩固一段时间哦。