设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大面包

其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

这几天开始反反复复,主要是来自恋爱的担忧,太在乎,怕失去,还有各方面的压力,开始出现抑郁的各种症状,痛苦的时候甚至有种想放弃一切结束自己的念头,一度感觉自己是复发了,不过,好在程度还不是太重,还能通过各种方法调节,看来,自己要面对,要学习的问题还有很多,调节心态。重塑性格,用一段时间的努力做一个真正的,由内到外的乐观自信的自己,顺便提一下,我已经停药48天了。

不得不承认的是,经过一年多的药物治疗,自己一度很好,很自信很有胆识,但是在停药后,在面对各种压力各种问题才发现,自己确实是有性格缺陷的,比如不坚定,比如爱担忧,比如爱纠结,爱摇摆不定,容易受别人影响,说明自己不成熟的地方还有很多,这些都是抑郁复发可能的先决条件,一定要改掉这些缺点,慢慢强大自己。

2011到了 祝大家新年快乐 新的开始

面包哥新年快乐!~

375# 大面包
面包哥  我听觉过敏现在还好  能够正常的生活  就是晚上在寝室很安静的时候突然有人咳嗽什么的会吓一跳  呵呵  慢慢调节吧   耳鸣 脑鸣依然哈   不过感觉没刚刚开始那样烦人了   只要调节好心态我相信我们能战胜一切的!~面包哥你也要加油哈!~你没问题!

大面包加油啊,我现在抑郁好转后变得比以前正常时候更镇定,对外界不敏感了,哈哈

恭喜33,保持下去!

SRBXC加油!

我已经停药两个月了,要说好了没有,肯定是好了,自己能明显感觉到。只不过现在各方面的压力大了,所以最近容易烦躁,当然这些都是人生必经的,一个男人,应该要学会面对压力,增强承受力,我要成为强者!

你好面包哥,你的发言我从头到尾都看了,看到了你治疗到康复的全过程,并且还恋爱了!恭喜你!本来很想和你qq聊天的,但是了解你不想旧事重提(无奈)。只能在这里想你请教一下下了,希望你能关注一下啦!

2010年07月以前的我是一个各方面都很优秀的女孩,超级自信!而且我的梦想都成真了!我得到了我想要的一切!一切都是那么顺利!7月份我怀孕了但是流产了,其实当时没有太在意,就去医院想查一下流产的原因,但是非常不幸,遇到了一个超级超级二百五的大夫,看到了我的b超说我以后不会再怀孕了,当时本来就有些焦虑的我在没有任何思想准备的情况下听到了从她嘴里喷出的大粪当时就基本崩溃了!彻夜难眠。第二天又重新找了专家看,专家否定了她的说法只是说我有点不太容易怀上并不是怀不上!虽然给了我正确的答案,但是二百五的那句话真是深深击中了我的内心,强迫性的在我的脑海里盘旋,我抑郁了!从09年10月到今天4个月了。第一阶段的症状是情绪波动大,心如刀绞!对小孩极度期盼恨不得宝宝马上出现在我的怀中!失眠!!想哭但没有眼泪。第二阶段症状感觉有了宝宝也没有乐趣,对任何事物都不感兴趣了,觉得人生没意义,想过死亡的事情。但绝不会去做这种傻事。对任何事都很麻木!失眠!!想哭但是哭不出来!第三阶段症状(目前症状)不能自己呆着只要是自己呆着就就胡思乱想,就觉得人生没意思。但只要和朋友同事聊天逛街就基本没有这种想法了,但是还是高兴不起来,只是现在对异性有感觉了!而且刚才看到有些帖子觉得太逗了,发自内心的狂笑!我该怎么办啊?待续。。。。。。

面包哥,我还想问一下,我需不需要服药,现在还是看到什么都没有太大的兴趣,对钱都没有兴趣!唯一的改变就是对帅哥可以产生兴趣,不能闲下来,只要一闲下来就胡思乱想!全是负面的!失眠严重!看到你的帖子心情好很多。想我这种情况怎么办啊?我服药后会改善哪些症状?我想要孩子,本来就不容易怀上,这样一吃药不是更要推迟我要孩子的愿望了吗?。。。。。。待续。。。。。。

其实我以前一直都对生育小孩不太感冒!因为我太能玩了,非常享受二人世界!但是经历这件事后突然改变了,觉得二人世界很没意思,严重的情感缺失!这种改变可以服药治疗吗?回到原来的我!

标题

其实我很幸福,你好,谢谢你的关注。看了你的回复,可以很明确的告诉你,你的情况没什么大不了,不必要吃药。但是必须调整心态,你需要心理疏通,解开心结,不能再继续钻牛角尖和纠结下去。有些事情是顺其自然,急不来的,关于宝宝,有时候不得不相信,老天该给你的时候自然会给你的,这不是迷信,而是我听过看过身边好多人的例子得出的结论,用平常心去面对就好,关于女性的生育结构是目前的科学和医学尚未完全研究透彻的,所以医生的话也谨是凭经验给出的判断,不是绝对。你可能会纠结一个问题,曾经的你是多么的自信,遇上这件事让你搞成这样,我可以帮你分析,之前是因为你走的路太顺利,没有遇到真正的挫折,或者可以这么说,年轻时,我们挑的担子轻,出了事情有别人抗,而随着年龄的增长,我们会越来越有责任感,遇到的事情会越来越多,我们对一些事情会投入很多精力,当一些不顺利的事情发生在自己身上,加上没能正确认识,就导致了自己承受力崩溃,所以你不要老想着回到从前的你,那是错误的,时间不同了,经历的事情不同了,提高承受力,抗挫折能力,重新塑造一个全新的自己,成熟的自己。今后的路上会遇到更多的风风雨雨,这只是一个小的开始。关于药物,对于有些抑郁症患者是非常必要的,特别是那些带有躯体症状饱受抑郁折磨的朋友,不是简单的通过心理就能调整过来,抑郁已经发展成一种病,或可能将要发展成疾病,那是必须要服药治疗,刻不容缓的。而你是由于太过焦虑和担忧引起的抑郁,药物对你的作用不会太明显,心理调整对你效果更好,药物是辅助的,它并不会改变我们的思想,在药起效后给我们一个相对较好的状态,帮助我们更好的走出来,但是关键还要自己振作。

今天是除夕夜,我很早就起来了,还有好多事情没做完,早上做完,下午去女朋友家帮忙,女朋友家邀请我和家人去她家过除夕,她们家忙了好多天了,真不好意思。祝大家春节愉快,也祝我的新朋友,其实我很幸福(以后叫你小福好吗)快快好起来,你现在要多去玩玩,分散一下注意力,多和朋友讲讲,也听听别人的经历,你会发现,真的没什么,坦然面对吧。

兔年了,祝大家样样好!