设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大面包

其实经历抑郁并非坏事 我觉得经历过后自己会变得更坚强(附上我的用药记录)

哈哈,小划别当回事。我最近又好了,在经历了失恋后我又学会了好多东西,明白了好多道理。现在心态很好,国庆放假了,我没有出游,因为马上要考试了,在家看看书。10月2号去红塔基地看了国足的训练,并和主教练还有几位队员合了影。虽然中国足球现在处在非常时期,但我还是支持他们吧。

面包哥的状况是一天比一天好哦.恭喜了.我是偶有小反复.但很快又好了.国庆期间我也没有去玩,因为忙么.我老公买了车,现在他还不是很熟.明年计划来个自驾游.想想都开心.最想享尽天下美食.哈哈.就是喜欢吃.

我现在已经减到3天服一粒了,情绪比前段时间稍好,但还是容易急躁,没有耐心,还是嗜睡,按照计划,还有3个多月才完全停药。

昨天考完试了,期待考分

大面包,祝你考试成功!

面包哥 你好! 我是一名在读的研究生 也是轻度的抑郁   听觉过敏  右耳耳鸣 持续性脑鸣  不过是先发的抑郁再听觉过敏耳鸣脑鸣的  现在抑郁吃的百忧解40多天基本好了  想听取一些你战胜听觉过敏耳鸣的宝贵意见   那样对于我的恢复将会有很大的帮助。谢谢!我不想因为任何原因抑郁了,即使耳鸣脑鸣无法痊愈我也要尽全力尽快的适应,不为之烦恼。对于任何追求有质量生活的人这种病无疑是个严重的打击。迫切期待你的帮助!再次感谢!

面包哥 你好! 我是一名在读的研究生 也是轻度的抑郁   听觉过敏  右耳耳鸣 持续性脑鸣  不过是先发的抑郁再听觉过敏耳鸣脑鸣的  现在抑郁吃的百忧解40多天基本好了  想听取一些你战胜听觉过敏耳鸣的宝贵意见   那样 ...
SRBXC 发表于 10-10-29 09:22

找到那种把耳朵“闭”起来的感觉
就像把眼镜闭起来一样 然后去适应声音 越来越大的声音
呵呵 我现在完全好了 现在了解这听觉过敏“病”了 其实不能算是一种病 只是大脑的一种潜在功能 完全可以调节过来的 关于脑鸣 听觉过敏好了 自然也就好了 我现在甚至调节到比患听觉过敏之前能承受更大的声音

今天是11月1号 从这个月开始 4天服一粒

值得关注的帖子。有时间一定从头到尾读一遍。恭喜楼主啊
你服了多长时间的药啊?
4天服一粒是按照医生的意见吗?

352# 大面包
谢谢面包哥!我想问问具体的把耳朵闭起来的做法,是不是就是拿手捂住耳朵就行?还有逐渐趋适应的音源来自哪里?你有QQ号吗?我能加你吗?或者邮箱也行。我想向你请教的太多了,还听说有种粉红噪音的疗法,不知道你试过吗?我前两天听了听粉红噪音,但怕用的音质不好效果适得其反。所以没继续,晚上睡觉都是头边摆的收音机放着小小的嘶嘶声,因为住的宿舍怕影响他人没能调到盖住耳鸣脑鸣的音量,不过感觉好点。今天去北京同仁医院结果号都挂完了,前些时间去北医三院看的潘滔教授,那的教授也只知道开药,说耳鸣脑鸣不好治,我说想用习服疗法,他说我时间还不到3个月,等到了3个月才符合他们医院的习服疗法条件,会免费给3个月的病人作耳鸣匹配检查,找出遮盖的耳鸣音量音频,并观察。有时我想响就响吧,怕声就怕吧,只要做到不为此烦恼就行,因为感觉抑郁比听觉过敏脑鸣更可怕,可又害怕那声音会影响睡眠,难免不影响情绪,所以我想尽块的去适应,最好是能痊愈。

353# 大面包 祝面包哥停药成功!

嗯 是这样 一开始的时候 我也不知道自己患的是听觉过敏 还以为是耳神经受损了 就拿东西噻住耳朵 心想 过一久就好了 可是 过了一久发现 越来越怕声音 特别是街上那些声音 刹车的声音可以让我的耳朵疼好久 甚至听别人讲话都会耳朵疼 已经不能正常的生活了
后来才想到会不会是听觉敏感的问题 就开始在网络上搜索 果然有听觉过敏这种情况存在
这种现象还真不多 但是还是让我搜索到了些资料 就了解了
了解后就开始积极面对了 不拿东西噻耳朵 让耳朵慢慢适应 到后来有意的训练
关于粉红噪音 国内好像没有这样的设备 国外有专门的粉红噪音的设备 比如发出粉红噪音的枕头啊 但是这样的治疗太漫长了 据说每天要听8小时以上 要坚持1-2年才见成效 而且不是完全恢复 只是改善
而且这样的设备太贵了 要在国内买这种设备 就要买个发音器 自己可以调节出粉红噪音 但是也是几千元 我还听说过有专门的粉红噪音的CD 但是 不知道哪有卖
为了了解什么是所谓的“粉红噪音”我搜索遍了整个互联网 终于下载到一小段 听了 很舒服 就像瀑布的感觉 听觉过敏的人不怕听这种声音 因为它低音多
后来我自己找方法 用了半年多的时间才找到这种把耳朵“闭”起来的方法 而且是一点一点总结出来的 很难用语言和文字一下子就表达清楚 你可以别用任何东西蒙住耳朵 但是想象有东西蒙住耳朵 想象物体用力的碰撞 特别是那些容易发出很大声音的物体 想象他们碰撞后发出的声音是“哑”的 先把心理调节过来 因为听觉过敏都带有一些声音恐惧 然后就找东西来练 真正的敲击
关于耳鸣脑鸣 我当时也很烦躁 也是看了资料说是很难治 那时候真的很痛苦 银针也扎了 各种药吃了 都不见效
不过后来听觉过敏好了 耳鸣自然就好了 现在我才发现 原来听到的声音是人体本身就存在的声音 听觉过敏的时候 听的很明显 很清楚 其实 正常人仔细听也有声音 只是不察觉 要在非常安静的环境中仔细得听才察觉

值得关注的帖子。有时间一定从头到尾读一遍。恭喜楼主啊
你服了多长时间的药啊?
4天服一粒是按照医生的意见吗?
皮特2010 发表于 10-11-1 15:11

2009年5月开始服药 每天一粒 坚持了一年 然后减半服了3个月 3天一粒服了2个月 这个月减到4天一粒了 其实已经完全可以停药了 只是还剩10多粒 干脆就吃完它吧 哈哈

好久不见大面包啊,我也快好了,服药现在一年了,加油啊

357# 大面包
谢谢面包哥的分享!对我很有帮助,我对恢复更有信心了,我才发现一年前其实我有过听觉过敏,但是没怎么当回事不放心上我也不知道是怎么回事,过一段时间自己就好了,但那时没有耳鸣脑鸣,得过抑郁后对情绪身体方面的东西比较敏感了,所以也比较在意这件事,怕会越拖越严重,所以想积极的治疗,谢谢你给我的建议,我一定会努力的去体会,可以说你总结出来的经验会对听觉过敏患者很有帮助,你的康复也是我们的一剂镇定剂!我觉得你给予的帮助绝对大于医院里的医生教授,有些事情不亲身经历根本不会对该事物的本质有深刻的体会,谢谢你!等遇到困难我再来向你请教!