设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lirylu

[原创] 喜普妙治疗及生活日记(希望一起讨论!)

我的人生一直都不是我想要的样子,不喜欢的性格,不喜欢的工作,不喜欢的生活状态,不喜欢但是考虑到现实必须加以考虑的对象,似乎每一步每一步走来都是如此的累,疲惫不堪

其实抑郁从未离开我,只是吃药的时候,它蹲在了一边;有事发生的时候,它还是会来陪我

你们为什么会反复,是不是停药了?一般情况每一种药物都有疗效,只要坚持吃,如果三个月没效果,那就是剂量不够,为什么会出现反复?

沉默的梵高 发表于 14-8-2 12:50
你们为什么会反复,是不是停药了?一般情况每一种药物都有疗效,只要坚持吃,如果三个月没效果,那就是剂量 ...

是否反复,和吃药没多大关系.

沉默的梵高 发表于 14-8-2 12:50
你们为什么会反复,是不是停药了?一般情况每一种药物都有疗效,只要坚持吃,如果三个月没效果,那就是剂量 ...

那就是剂量不够,你加大到多少剂量才有效的?

goldsun0 发表于 14-8-2 13:32
那就是剂量不够,你加大到多少剂量才有效的?

没多少,舍曲林最多的时候吃了四片,就坚持呀坚持呀,难受了还坚持,没效果了还坚持,最后就慢慢好了

沉默的梵高 发表于 14-8-4 09:36
没多少,舍曲林最多的时候吃了四片,就坚持呀坚持呀,难受了还坚持,没效果了还坚持,最后就慢慢好了

恭喜您,祝贺您好了!

沉默的梵高 发表于 14-8-4 09:36

你吃多久没效果了?没效果还坚持多久才好了?

2010年到2013年你的状态确实不错,日记也有规律;
继续保持原来的生活模式啊,生活、工作、逛街,日记,与坛友交流,坚持服药,日子一天天过去,
病魔也会一天一天离去。
运动起来吧!你原来就会跟群友打羽毛球、活动什么的,继续啊,跟群友的活动中既锻炼了身体,说不定
还能找到志同道合伴侣呢!
生病了,就不要去想明天的事,把今天该做的事做完!一定会好起来的!

抑郁已经陪了我十几年了,由于性格缺陷和始终的孤独、不安全感,一直一路上撑着我的以前有我妈妈,不过她去世了,已经有十年了,自杀,更年期引起的精神分裂以及绝望感,这十年靠的也只有我自己了,一直在抑郁里面徘徊,出不去也融入不了别人中去,始终只有我一人,甚至连工作都无法完成,莫大的恐惧感,始终有个声音告诉我你做不好,做不好,你是最糟糕的。。。。

可能真正让我害怕的不是抑郁本身,而是又一次被打回原形,一无所有之后又要一人去面对这个残局,我这十年的经历连我自己都不愿多想,可是或许又要经历这样一种轮回让我疲惫不堪,我找不到一个继续下去的理由。。。。

厌烦了我自己,厌烦了老是哭泣,厌烦了乱七八糟的人生,我这样的人生连我自己也感到厌恶!!!

真想有 韩剧 澡堂老板家的男人们 那样温馨的大家庭,该有多好

其实我不应该出生的!

楼主吃药好了四年,再吃对药又会好四年,那挺好的啊

楼主现在怎么样了?

现在换吃 百适可 已经吃了快50天了,每天4片,这几天减到3片一天
好多了 刚刚从泰国回来 那里呆了一个半月

加油,以为挂了呢,看到后感觉好有信心