设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lirylu

[原创] 喜普妙治疗及生活日记(希望一起讨论!)

怕复发,就要做好停药前的充分准备,不过我看你比我还好些,又能工作,又能生活,完全可以停药了,只不过你以后不要有大的情绪波动,注:我停喜太乐有个多月了

问楼上:
请问你停了药之后会有不好的情绪慢慢的又在出现么? 保持的如何?

hjjjj

回复楼上的,我现在仍然是每周一和周四各吃一粒,因为就是怕停了会复发,现在我想基本也没时间去考虑抑郁的状况了,工作和生活都是比较正常的。

那你应该好,我没你这么好的状态也停药了

LZ,我从2009年7月复发的时候,就开始关注你的帖子,想不到你居然坚持记录了这么久,真的佩服!

2009年7月的时候,我的抑郁第3次复发,前几次的百忧解无法压制我的焦虑症状,因此医生给我换了喜普妙。

这个药的确起效比较慢,我刚开始特别害怕好不起来了,但是你的帖子给了我信心。
过了2周之后,病情渐渐开始好转了,但一直没有达到痊愈,到了2010年1月,医生给我加入了情绪稳定剂利必通(拉莫三嗪),说是防止复发的。从2009年11月开始,这个病算是痊愈了,后来越来越好,状态很稳定,我就渐渐远离了这里。

最近我减药拉莫三嗪,出现了反复,才又想起了这里,给自己提个醒,不能好了伤疤忘了痛,好的生活、工作习惯是要靠毅力坚持下去的,吃了药不是就一劳永逸,能够忘乎所以了,

你给我作出了榜样,谢谢!

注:我现在每天早上1粒喜普妙,半粒利必通。我比你吃药晚两个月,但是一直吃到现在也没有减,因为前几次的教训太深重了,不敢冒然停药。

关于喜普妙的停药等问题,后面也希望和你多交流,一起加油吧!

6月2日(周四)——今天早上吃了早饭后 吃了最后一粒喜普妙,从下周起就停止吃药了!
                   截止到现在,已经有吃了2年了,时间过得真快。。。。。。。。 以后要靠自己保持心情去调节了!加油吧。。。。。。

对,要通过心理调节,不能吃一辈子的药,那样对身体是有蛮多害,不过不吃药了,也可在论坛聊聊近况,发发感想

6月6日(周一)端午节,这几天放假三天一直在下雨,湿漉漉的。。。。  周六在家休息了一天,看欧美惊悚电影(我的最爱),周日中午去立信上课,快考试了,老师总算给出了范围,2点半上完课去了附近的单位,把前段时间因为复习初级职称考试落下的帐给登掉,一直弄到晚上10点多。。。。

今天周一又去了单位登帐,朋友来单位,好久没和她见面了,对于喜普妙的药物停药,她还是建议我继续吃,因为她也有过类似经历,她是停了药后过了半年又复发,听了还是有点担心,因为7月开始想投一下新公司的简历,怕万一有啥扛不住别又来个复发,那是最可怕的了。。。。。所以下午5点多单位事情做的差不多了,就去了南京西路那里买喜普妙买了2盒  继续决定仍然按每周一和每周四各吃一粒这样继续下去。。。。。

买完药时间还早 正好附近是上海书城,正好去书店买本金蝶财务软件方面的书,学习学习长长见识吧。。。
到家附近把头发剪了,这下舒服多了,不习惯有点长的头发。。。。。8元钱 挺划算 剪得也不错。。。。

你的朋友也有抑郁,真巧,不过我觉得你还是坚持停药,因为药吃多了对身体没好处,想跳巢,是好想法,那有什么抗不住的呢?

6月11(周六)今天又是一个下雨天,黄梅天真麻烦,潮湿 又闷又热  
今天在家复习功课吧,概率论的考试20号就要考了,好好准备。。。。

6月14日(周二)——今天又是一个下雨天,上午老板没来,看了会电影杀时间,下午把新公司的账目整理了一下,希望快点把这些该死的帐搞定,6月28快点到吧,想好好休息一下了。。。。

6月20(周一)今天晚上考完了概率,总算这学期德课程全OK了,呵呵,可以喘口气了,还有8天,一鼓作气 把公司的东西理好。。。。。

你康复的蛮好了呀

今天6月24日(周五) 昨天总算得到消息出签了,呵呵 心头大石放下了,昨天今天把公司的账目基本都整理完毕,下周再熬两天 可以放心去玩了。。。。