设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小刀

[原创] 此次重来双向板块的感受

感冒了好几天,今天终于舒服多了。这几天因为感冒整天都呆在家里,感觉整个人都废了,感觉时间异常地难过。刚刚有个阿婆拿了一包肉过来,让我放进冰箱。我做了一下,感觉真的很烦,从小就讨厌动手,而只喜欢动眼镜,这可能也是抑郁的一个原因。

这几天内心都处在一种惶恐之中,总感觉自己不应该这样生活,而应该过更有意义的生活。特别是现在听到周边谁谁又结婚了,或者谁谁生小孩了,对我都是打击。

感冒了好几天,今天终于舒服多了。这几天因为感冒整天都呆在家里,感觉整个人都废了,感觉时间异常地难过。刚刚有个阿婆拿了一包肉过来,让我放进冰箱。我做了一下,感觉真的很烦,从小就讨厌动手,而只喜欢动眼镜, ...
小刀 发表于 09-9-28 17:22

慢慢来,只要能每天比自己进步一点点就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

前几天在网上订了躁郁之心,今天终于到了,开心一下。最近发现自己的情绪眼睁睁地慢慢恶化,下午达到了极点,突然感到异常的抑郁。突然非常理解那些自杀的人的想法,如果一直过着抑郁的生活,那确实会让人绝望的,可能我现在还有些微的信心和希望吧,所以还能这么熬着。下午,我对父亲产生极大的怨恨,感觉我的抑郁都是他的原因,如果我的父亲不是这个样子的,说不定我就不会抑郁了。

现在情绪已经好多了,当时不知道为什么就陷入了非常恶劣的心境。感觉得了抑郁症,我已经不能做自己的主人,说不定什么时候我就会变得很抑郁。同时由于抑郁的时间已经比较久,算算从03年开始,已经有六年多,快七年了,但是这些年一直不断地反复,信心和希望也在不断地消耗。最初的几次抑郁,我都会想办法去克服,比如锻炼身体,比如心理咨询,但是由于不断地反复,现在已经不想再努力了。

我一直挺抗拒吃药的,吃药的吃吃停停,现在终于想通了。既然无法通过自己的努力来调节自己的情绪,那就长期地服药吧,让药物来达到自己的平衡。真的再也不想品尝抑郁的滋味了,所以就算服药会让我感觉是个病人,会让我的肝功能变差,那么总是命要紧啊。

今天中午有个朋友的小孩子满月,要去吃酒了,出去走走也好,整天闷在家里也挺郁闷的。早上起来,发现自己好几天没有洗澡了,头发枯黄枯黄的,所以就想是不是该洗澡。但是还是不想去洗,后来才下决心去洗。这是我在抑郁状态中非常明显的体验,什么事情也不想做,不像正常的时候,想做就做。