设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小刀

[原创] 此次重来双向板块的感受

加油,小刀~

惭愧,很久没来,看到此贴,必须冒个泡了!

小刀 能切身的体会到你的感受 那天 我骑一个友人的很小轮子的车子 每次都得踩很多圈才能赶上他们的大轮子车 所以我想或许我们注定了那种小轮子生活 何必要强求去赶超大轮子的车呢 60# 小刀

谢谢楼上的 长风,呼吸的翅膀和果果对我的回复和关心。果果,你说得很好,我最近也开始意识到这个问题,我们为什么不接纳现在的自己呢,一定要跟别人比较,如果我们是小轮车,那就接受小轮车的生活。今天看到一篇文章中的一句话,很有道理。 不要跟别人比较,跟自己的过去比,如果有进步,那就是值得欢喜的事情。

今天早上跟雪儿聊了一个多小时,可以感觉到她的坚强和乐观,她一个人在美国,身边没有旁人的照顾,而且也痛苦了这么久,现在她的心态可以这么好,给了我很大的希望。我从她身上感悟到达观,通过聊天之后,我的情绪有所好转,更增强了我的信心。让我感觉到为什么不更多地去想想那些比我更难的人,跟过去的我比较,为什么要让自己选择悲伤和抑郁呢?

谢谢楼上的 长风,呼吸的翅膀和果果对我的回复和关心。果果,你说得很好,我最近也开始意识到这个问题,我们为什么不接纳现在的自己呢,一定要跟别人比较,如果我们是小轮车,那就接受小轮车的生活。今天看到一篇文章 ...
小刀 发表于 09-9-20 22:21

刀哥~~~加油!!!

我们也许需要全身心的投入一种生活中去.不问结果...就是全身心的体味一种过程...也许...就可以进入生活里了...怀揣一颗敬畏之心...像孩子般打量世界...不用太多的想自己....

66# 深海微蓝*

深海,可以理解你的话,更多地去品味过程,而不是更多地注重结果,我最近在看一些禅的小故事,这些小故事也更多地是传达这个意思。不要太多地具备分别心,更注重自己的内心,让自己的心更加安定。

难怪雪儿姐怎么不理我呢 原来和你聊天了呀 呵呵

想通了就好 其实 有时想 并不是我们选择悲伤或者抑郁 因为疾病的缘故让你不得不沉迷在里面 那么这个时候是选择继续沉迷还是勇敢走出来 我想这个才是问题的关键

我想小刀也是能会及时调整自己的人 希望能一天比一天好起来

64# 小刀

前几天看到一篇文章,里面讲到一个心理咨询师给一个非常烦恼的人开出的一个建议是:每天想着帮别人做一件事情。一个月之后,这个人发现自己变得很快乐。今天,我在去图书馆的路上,突然想起了这么个故事,于是就让我也试着这么做,当我有了这个念头的时候,我发现我自然地就开始更关注周边的人,看他们是否有需要我做的事情。晚上回家,吃了饭之后,我自然地就想到帮妈妈把碗洗了。以前妈妈叫我洗碗,我在洗碗的过程中都感觉很烦,只想找点洗完。这次洗碗的时候,我就告诉自己说,就当做自己洗一个碗,可以有10块钱的收入,于是我就发现自己烦躁的心情平复下来了。

今天我的状态明显跟前些天不一样,感觉舒服了很多。而实际上各方面其实跟前些天也没有差别,但是心境就完全有了不一样。所以,我这次深刻感觉到,其实就算我的现状没有改变,其实心境也是会有变化,也是可以找到生活中的快乐。感觉自己内心向好的力量复苏了,于是就会想办法让自己快乐起来。比如,我在坐公交车回家的路上,没有座位,我站着感觉不舒服。于是,我就跟自己说:如果同样是站着,这个公交车上没有座位,大家都站着,那么感觉会怎么样;或者说我就当做站着是锻炼身体呢,这么一想,注意力分散了,于是心境也变得平静了。

感觉前些天抑郁的时候,内心更多地是一种毁灭性的负面力量在支配着我,我会更强化自己的一些消极体验,好像自己在想办法让自己变得更不开心。

68# 开心果果

果果,其实可能更多地不是想通的问题,好像是到了这个状态,我就能想通,而在很糟糕的状态下,就算我试着让自己想通,但是毫无效果。我现在越来越不把希望放在自己努力的方向上,有时候可能放弃了刻意的努力,我们才可以找到平衡吧。

谢谢楼上的 长风,呼吸的翅膀和果果对我的回复和关心。果果,你说得很好,我最近也开始意识到这个问题,我们为什么不接纳现在的自己呢,一定要跟别人比较,如果我们是小轮车,那就接受小轮车的生活。今天看到一篇文章 ...
小刀 发表于 09-9-20 22:21

竟然事实已经如此了,我们必须学会接受自己
有时候,想想我们还是幸福的,比上不足比下有余吧

前几天看到一篇文章,里面讲到一个心理咨询师给一个非常烦恼的人开出的一个建议是:每天想着帮别人做一件事情。一个月之后,这个人发现自己变得很快乐。今天,我在去图书馆的路上,突然想起了这么个故事,于是就让我 ...
小刀 发表于 09-9-21 18:48

心里漠视它,行动上重视它

看来小刀确实对自我调节有一套 70# 小刀

今天感冒了,真是太难受了,整个人晕晕忽忽的。

恩 秋天了 就是这样 多多保重身体奥 小刀 身体是革命的本钱