设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小刀

[原创] 此次重来双向板块的感受

我觉得 小刀你的总结非常好 你可以自省自己的行为 你的同事有没发觉你有这种问题?我有时不行 脑袋是木的 感觉也是迟钝的 无法说出自己的感受 我不晓得你写出以上的文需要多久的时间 反正我得想好久才能总结出来 然户写出来也得好长的时间 因为记忆力太差的缘故 刚想的东西可能一会就要忘记了 真是糟糕透顶了

小刀,你很棒

31# 开心果果

我的同事能察觉到我的状态呈两极分化的状态,因为我固定会有几个月特别低落,于是他们就形象地比喻说,“看看,小王的月经又到了”。只是他们不知道我是抑郁症,知道我特别情绪化而已。

我在非常难受的时候根本不会想到上阳光,因为感觉自己上阳光会很受伤,所以我能写帖子的时候,往往表示我稍微有了那么一点能量,虽然可能状态也是不好的。我写帖子之前我也不知道自己要写什么,往往是写到那里算到那里。

果果,你也很棒的,我知道你一直都在坚持工作。我现在是辞职在家休息呢、

32# meshy

谢谢,你的鼓励是我前进的动力。

今天整体的感觉比较好,花费了很多时间在跟阳光的网友的沟通中,感觉到了自己的价值,不仅仅通过沟通中宣泄了自己的一些不良情绪,同时在跟别人交往的过程中,我很少体验到那种很负面和消极的体验,而这种体验往往在一个人独处的时候会更多地体验到。今天中午,还出去散步了一下,可能是最近状态好转的缘故,所以散步起来也没有前几天那么累了,而且还抽空给两个朋友发了短信。给一个朋友发短信的时候,我也犹豫了一下,不知道现在发短信给别人到底是不是恰当,在抑郁的时候,这种不安全和焦虑的情绪经常会有,不知道自己做的到底是不是恰当的,当时想到,如果这个时侯有个类似长辈的人教我怎么做,那么该有多好了。归根结底,感觉还是害怕承担责任,还是害怕出错,还是一种对自己求全责备的心理在作怪。

今天还有比较好的体验就是:我两次克制住了自己吸烟的冲动,晚上本来比较烦躁的时候,我就通过拖地来调节自己的情绪。本来我对做家务是非常反感的,这次我就这么对自己说:我就当做是调节情绪,拖到什么时候就是什么时候。反而这次我拖地特别认真,因为我没有心理负担,我不需要对自己说我要将地拖得多么好,多么干净。晚上吃了饭之后,我就随便洗了下碗,我也没有给自己压力,也不要求一定要洗完,所以我把橱柜里的碗都洗完就好了。

恩恩 我之所以问你情绪变化的时间问题 是因为我的情绪问题是瞬变的 就是刚还是很活力四射 一会就变得很颓丧了 我都不知道哪个是我 而且我的脑袋有时很木 反应不过来 记忆力差

所以我会很容易被别人误会我 不专心或者不用心等 很痛苦的

所以我到现在还在怀疑我的诊断 是否是正确的

不过吃了丙戊酸钠似乎好些 但还是有很多待解决的问题

我出去工作完全是因为家里的压力 哎 谁不想好好养病呢 只是如果我在家了 那么很多人就会笑话我家 或者家里亲戚不理解 他们没得过这种病完全不了解 所以跟他们解释也许没有多大的帮助吧 再加上想减轻些我家经济负担

不过 工作对于 身体调节是有益处的

呵呵 不过 难为情 我是断断续续的工作

33# 小刀

今天早上去我表姐家玩了一下,感觉比较顺畅,之前一直很担心,总感觉自己会表现地很差,其实是我自己多心了,很多时候,积极地面对地时候,发现其实也不过如此。而且跟人交流了之后,感觉会好很多,其实我们不比别人差的。

好几天没有写帖子了,这几天也一直呆在家里,都没怎么出去,只是一直在看小说和看电视剧。可能最近真的是有点抑郁吧,感觉想写东西根本也无从下手,人也非常懒洋洋,只想呆在家里,外面也都不想出去。现在每天最期待的就是等到晚上躺在床上睡觉时的感觉,感觉这个时候最幸福,最公平。而每天早上起来,则是感觉最糟糕的,感觉又是一天开始了,我也不知道我这一天该如何度过。

谈一下,近期自己的想法,可能会比较消极,希望不会影响到大家的。自从03年抑郁开始发作,到现在差不多也有6年多了,感觉这几年自己一直没有获得比较稳定的状况,可能是在大学最后一年中,其中有差不多一年的时间是比较稳定的。我之所以会在今年5月份离职,主要是因为当时的状态不好,同时内心也对自己感觉非常绝望。我也一直在很努力地试图调整自己的状态,一直没有放弃,为什么还是会这样呢?而且一次次地反复,对自己信心的打击真的非常大,每次感觉自己差不多恢复了,不知道怎么搞的,在3个月左右之后,总会因为遇到这样或者那样的情况而反复。我之前试过很多方法,比如锻炼,比如去阅读,比如心理咨询,比如药物治疗,但是不知道为什么总是效果不太好。

所以,当时决定离职的时候是这么想的:我已经彻底没有希望了,我以后就准备在家里做个混吃等死的废人好了。现在我也都呆在家里了,没有工作,当然也就意味着没有动力,同时也是没有压力。但是,现在一个人在家,反而感觉时光难熬,因为现在几乎没有什么感兴趣的事情了。看电视的时候也会感觉很不心安,总感觉很不安全。这个时候,就非常希望自己如果出生的时候,就是个弱智的,那该会有多好啊。

支持双向板块!

小刀 还以为和别人同住 最好不要一个人 这样更容易陷入那种抑郁的沼泽里 我有时候看书回去图书馆 静人也多 不会让自己更多的沉浸在过去里

不想出去工作 那经济来源呢? 40# 小刀

42# 开心果果

我现在在家里,一个人是指父母和弟弟白天出去工作了,所以就我一个人在家。其实我也有想过去图书馆看看书,但是现在整个人的状态还是更喜欢呆在家里,而不喜欢外出。

不想出去工作,就在家里啃老,原来我也挺鄙视这种人,但是没想到自己也可能会这样,世事无常啊。

小刀,你也会说世事无常
你怎么会知道明天后天乃至将来,
会一直呆在家里当啃老族
休息是未来走更远的路

[b]回小刀[b]

现在的状态只是暂时的,等身体恢复后,你再接着工作就是了!好好充充电吧,很快就复原!