设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 点点繁星

有阿斯伯格症的孩子是否该让他知道有此缺陷?

有一次我大伯问我最想干什么,我说我最适合物理学之类只呆在实验室像XX的那种,然后被用讽刺的语气反问"你认为你有这个能力吗",
Aglaya 发表于 09-5-27 12:32

我认为AS的孩子有很大潜力!给他合适的环境就有可能做出成绩的。
回复 支持 0 反对 1

儿子小升初,前天带他去报名,通告说新生要进行五天封闭军训。儿子一看就表示坚决抵制:“不去!他们限制人身自由、体罚学生……”。烦啊!怎么才能说服他呢?想了两天,到底是去好还是不去好?我自己都拿不定主意。去的话训练任务完不成,教官不理解会强迫他继续练;动作不协调等等情况会被其他同学嘲笑。遇到嘲笑他会猛烈反击,面对强迫他会歇斯底里地反抗,我的脑袋已经能浮现出那种糟糕的场面。刚接触就给同学留下这种印象以后怎么办?不去又怎么跟学校说?分班肯定又会受影响?难办啊!请大家帮支支招!

可不可以说他病了?反正就是一个星期。初中就军训,现在的学校想什么呢?

这个办法候选。老师会怀疑我们是逃避的,而且家长还支持。印象不好。

能不能走后门开个假条,就说他急性肠炎,上吐下泻,严重脱水,建议休息一周?我们的孩子连适应学校都非常困难,更不用说军训了。

这个可以办到。其实训练并不可怕,怕的只是封闭形式以及教官的方法和态度!

现在作封闭式训练?小心猪流感
不是说最近严禁类似的训练么?
向学校领导投诉

好办法!谢谢38#!马上付诸行动,向市教育局反应。

啊?搞大了哦
不过我记得上次出事的某黄埔军校夏令营的一个孩子就是因为一开始就讨厌里面的环境,正好稍有不适,干脆装病回来了,才逃过一劫

教委的领导答复:可自由参加。OK!这样就合理了。谢谢各位!

41# 点点繁星
嘿嘿,我出的点子好吧,作为回报,就多帮我们在这个板块写点文章,搜集些信息吧
最近板块看似没什么人气了

前几天带儿子去了趟西安,昨晚才回来。写文章对我来说好难哟,交流分享信息我到很乐意。这个板块我是一上网就要来看看的,只是我性格内敛含蓄,所以索取比回报的多。以后要改正。

前几天发生了一件事,我觉得挺有趣,拿出来晒一下。
儿子上初一了,英语老师要求学生默写26个英文字母,并说写错一个字母罚抄五遍。儿子回家后大发雷庭:老师违反了教育法,体罚学生,不应罚抄五遍,只订正错的就行了!叫我跟老师去说。并说如果老师不改就告到教育局去。看他正在气头上,道理也讲不了,只好满口答应,避开他的锋芒。
这种要求怎么能跟老师说?只能想其他办法了。第二天,我假装找过老师了,回来跟他说:1、老师以前学英语时她老师也是这样要求她的,所以她认真做作业,现在也成了英语老师;2、老师并不是愿意看到学生罚抄五遍,只是希望同学们做作业认真点,你认真做了,就不会挨抄五遍;3、如果你认真做了还挨罚抄五遍,那你只抄一遍,爸爸帮你抄四遍。儿子听了总算接受这个结果。

我怎么没被发现 我是按正常孩子被养大的 超然啊

现在的孩子真幸福