设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亲亲

或许你们也不是病人,但是我们可以谈谈受伤的大多数

90# blackeye
这个平衡点的观点也是我母亲经常给我传达的一种思想,在需要的时候学会交往,不需要的时候自得其乐。可惜的是,在这方面我的平衡点似乎失去了掌控,导致一种混乱和杂糅,即使对同一个交际场景,自己脑中也是冲突的观点,既觉得参加了也可能会快乐,不能参与就有一种离群的难受;又觉得参加的话困窘远大于快乐,其实一个人静静的也挺好。这种感觉我自己也难以表达清楚吧,但好像AS的表现中没有这样的描述,这可能是自己在调控上的另外的问题,需要自己去调整。
回复 支持 0 反对 1

回复过这个贴子,但是是对“回复”的回复。直到今天能够静下心来把楼主的感想完全读完,才感受到了更多的东西。能够如此真诚而细致地表达成长的感受,真是很不容易。
我也想写这样的一些个人经历,但遗憾的是我的经历更多的是苍白,什么也没有,我的问题更多地体现为那句话:“人际关系的问题,在于没有人际关系。”况且自己的文笔,呵呵。。。。。。
许多地方都感同身受,但通过思考也发现了些很明显的不同,而这些不同给我造成了更多的不利。还会在今后更多地在论坛里交流。

文笔好不好其实没有关系,希望能看到你写的东西。