设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: susan_shu

我真的很想死,可是我知道我死了,留给亲人的是无尽的悲伤!

别人都在哼着小曲下班了 我呢  真想哭  中午已经哭过了 眼泪已经干了 头重了一天了  3天没有睡好觉了

回复 45# susan_shu 的帖子

好的人,也该分清,轻重啊,叫他多带你出去交游一下,一家人都开心,瞎忙个啥。什么能比一家人开心重要。

下班了  明天还能见到我  我不想死

回复 48# susan_shu 的帖子

谁都不想死的,有空来这里聊聊
别乱去想了。

当然,那么多人记挂你,你当然会回来这里的。明天见。

你只是产后抑郁
比起我们多年的老病号,算很幸运的了
熬过这个坎,就好了

你病的急,哪天去的也会很快

我以为孤身一人才会想死,没想到有孩子有老公还想。。。。

这些症状我们这里的病友都是经历过的,既然我们都走过来了,你也可以的,虽然过程是很痛苦的,为了你的孩子,你的老公,更为你自己,再痛苦你也得努力,坚持服药,症状会得到缓解的,药物的起效有一个过程,所以一定要耐心坚持服用。

坚持吃药,会好的,这么多人的经历都告诉我们,坚持药物治疗,心理调节,慢慢就会好的。有空上来和大家聊天

800-810-1117心理危机干预24小时免费热线
我打过这个电话.
活着,才会有希望,快乐的日子还会回来,很多人都经历过这个过程.很羡慕你,有可爱的儿子.你一定行的.学会爱自己.我现在真实的状态不算好,我还要努力的走下去.

现在,治疗抑郁症是你目前的唯一任务。其他的事情,以后再说。

一天时间不到,这里的楼已经盖到这么高了,从中可以看出战友们对你的关心。大家都给你许多有益的建议了,请你好好考虑一下,结合自己的实际以决定取舍。

你并不孤独,我们会同你一道抗抑郁,我相信你会度过难关的。阳光家园里有一位战友,曾经也是非常痛苦,百念皆灰,想一了百了。但当现在走出抑郁后,生活得比以前还幸福。目前已经成为阳光家园的一名骨干。她的帖子你可以去看看http://www.sunofus.org/bbs/thread-17962-1-1.html我相信,只要不放弃,不抛弃,坚持治疗,注意休养、休息、调节、运动、规律生活、按时作息。。。你会走出抑郁的。届时,经历过风雨后,你会感受到阳光会更加灿烂!

我也曾经感觉异常痛苦,觉得活着只是一具行尸走肉,了无生趣,现在我已经大有好转。能够积极面对痛苦和困难,接纳现实和症状,乐观生活。这是我记录治疗和康复过程、感受、体验的帖子,希望对你有所帮助。http://www.sunofus.org/bbs/thread-32054-1-1.html

记住,请你不要擅自停药或者减药,要严格按照医生的医嘱进行药物治疗。在治疗过程中多与医生沟通。现在,如果可能,请你马上请假休息,家里的事情也尽可能让家人帮你分担,确保心身都能够得到休息。这些对你的康复都很重要。

切记,在身处抑郁期间不要作出重大决定,特别是带来负面影响的决定,如辞职等。否则,当你走出抑郁后会后悔的。

还有,降低对自己的期望值,对事情不要再追求完美,也不要过于认真。凡事顺其自然,天不会塌下来的。

坚持就是胜利!!

祝福你!!

我又熬过了一天 我天天都是在煎熬 我知道我再也回不去从前了

看到别的妈妈抱着小孩祥和的样子 我想到了我曾经那么惧怕自己的儿子  连最起码的洗奶瓶都觉得害怕  我不知道我以后怎么去抚养这个小孩  我连跟儿子睡觉都怕!
照顾不了老公 照顾不了老人 把儿子丢给老人照顾  老人的身体却都不好  婆婆癌症刚康复 公公近期查出帕金森 就是这样两个善良的老人在老家帮我照顾小孩  我却什么都不能作  感恩的同时 看到他们为了让我开心而制造的欢乐气氛却更加难受 我只能假装快乐!
我是罪人 什么事情都没有发生  都是些应该快乐的事  我却象死尸一样,害怕这个害怕那个。我想振作,可是做不到!

回复 58# susan_shu 的帖子

你的这种消极认知是扭曲的,是抑郁症的干扰带给你的。这种认知只是你目前的一种糟糕的感觉,可以说存在主观的虚构成分,并没有反映出真实的、客观的事实。许多战友(包括我)走出郁抑后,都感觉自己各方面的能力并没有受到什么影响。

走出郁抑后,你会比以前更棒!生活会比以前更觉得幸福!!