设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: susan_shu

我真的很想死,可是我知道我死了,留给亲人的是无尽的悲伤!

原帖由 susan_shu 于 09-5-8 10:28 发表
没有退路  下个月要装修!谁来顶替我!我会崩溃得!

找个装修公司,全给他做。有啥不懂的,在论坛里求助。
不外呼,就是钱嘛,千金散去还复来。用了再找。

清包 没有钱  房代90万!

回复 74# susan_shu 的帖子

房屋是用来享受的,在条件允许的情况下,可适度追求,变成包袱,要来何用。
人都压出病来了,要来何用。

为了能3代同堂!现在儿子在老家!

回复 76# susan_shu 的帖子

量力而行
记住,房屋金钱,身外物。人在它在,人没了,它就狗屁不如。

回复 67# susan_shu 的帖子

天哪,现在的你,只对消极负面的东西感兴趣,完全是带着灰色的眼镜看事物。这不怪你,你是受到抑郁症恶魔的干扰造成这种局面的。

我摘录了那么多关于战友对抑郁症不后悔的积极认知,为什么你就熟视无睹呢

从现在开始,你的理性意识要时时提醒您要关注积极方面的事物和认知,以抵抗郁抑恶魔干扰带给你的消极感受。你的认知和关注点要尽可能少受郁抑恶魔的干扰,虽然这对你目前的状态来说较为困难,但也要尽自己最大的努力。

建议您对症状和痛快就采取顺其自然的态度,只能默默忍受,通过积极治疗来慢慢缓解、消除症状,解除痛快。

积极治疗,注意休养和休息,目前是你所要做的事情。尽可能放松,使你自己的心身都得到休息。注意不要过度疲劳,现在这种情况,就算你什么都不做,也会感觉很疲倦的。顺其自然吧。

回复 64# susan_shu 的帖子

不要关注症状和痛快,这样就可打破精神交互作用,否则自己就是在为虎作伥。

我怕我还没等到儿子过来就精神分裂了!

回复 70# susan_shu 的帖子

你现在什么事都不要理,不要管,照你现在的状况,就算是你想理、想管,也是力不从心,管不来也理不来。反而会徒增你的心理压力,更加加速消耗你的精力和能量,于事无补,反而会阻碍你的康复。

静心休养很重要!!

回复 71# susan_shu 的帖子

除了治疗等对康复有益处的事情,其它什么事情都不必勉强自己去做。目前治疗、康复是你的首要任务。一切都要围绕着这一点来进行。

回复 80# susan_shu 的帖子

这是你自己在胡思乱想而已。我敢打包票,你不可能得精神分裂症的。对此,你大可放心。

我该怎么办
我不能停下来 我回家休息了 就只有老公一个人在这里装修 不行得!

告诉你老公你目前的糟糕状况,求得他的理解和谅解。不要所有的压力都自己扛着,否则会把你压垮的。

现在连最严重的自杀想法都出来了,还有比这更糟糕的吗?

寻求家人和朋友的帮助与支持,对你的康复也很重要!!

回复 84# susan_shu 的帖子

人憋坏了,房屋也是别人的,老公也会伤心后悔的哦。
房屋不会比自己重要哦
别急于一时啊。
淘宝有不少,物美价廉的好动西哦。可以逛逛。先看看防骗的知识,里面有的,我爱在上面淘。

回复 64# susan_shu 的帖子

做什么事情的时候 脑子里面都是我如果不得这病 我会怎么做 无论做什么事情都这么想  我要疯了!!!! 好啊,现在想,我已经得了这个病了,我应该怎么做。经济和房子是身外之物,现在让我如此不开心,不要也罢。我卖了这个房子,去租一件很好的房子,一家人能开开心心的过日子。以后慢慢好起来,我再去买房子。也许有人会嘲笑,让他们笑吧,日子是自己过的,过开心了,最重要。这是最坏的结果了,你看也不是很差啊。好啊,现在你挑最难的这条路走,你得了这个病了,可你还是想象你没得病会怎么做,好吧,就走这条路。你现在有很多困难,经济上不容易,家人又不能团聚,自己又得了抑郁,老天不让你过啊。难道你屈服吗,不,你在抗争。好,现在抗争到底,房子是你和你家人辛苦挑来的,花了很多心血,不想就这么放弃。下个月要装修,一大堆的事情,你是谁啊,你是susan_shu,这些事别想压垮你。中午去晒一下太阳,对你有帮助。先上好班,继续吃药。晚上回家,吃完饭,下楼转一圈。有空转到新房子看看,有人应该已经在装修,向他们讨讨经验,有空去装修市场转转。让抑郁见鬼去吧。你是谁啊,你是susan_shu,谁都知道你很坚强,虽然你是假装的,其实你很脆弱,可你已经选择了最难的路,假装到底吧。有一天,不经意见,快乐和坚强已经真正回到你身边了,让抑郁见鬼吧。