设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 严重的产后抑郁

我去年生完孩子后,得了严重的产后抑郁症。生完孩子2个月后,去专科医院住院治疗。吃赛乐特(早一颗)、碌硝西泮(中晚各一颗)、美素抑(晚半颗)。一直没有好。目前已经吃药2个多月了,还是头疼,做事无兴趣,觉得对不起家人。想一走了之。可是,对家人、孩子又有很多留恋,不甘心就这样走了。。。。 我该怎么办呀?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢你。可是我已经吃药了。 不敢断药。 并且让我头疼的是,吃了药也没效果,并且心理暗示更大。

并且医生说产后抑郁与一般抑郁症没有区别,只不过是发生在产后。经过机器测试,我的神经递质已经异常。

在服药过程中可能会出现一些临床的副作用,这也是不可避免的,希望你能够加强运动和锻炼,并且经常进行一些室外散步,或着去公园活动,也可以利用中药来进行调理,那样会更有效的改善你的一些症状,但需要较长时间的坚持,平时要学会放松自己的身心,不要考虑的太多,人多给自己的是你希望的机会和可能。我深信只要你能够做到坚持,就会有奇迹的出现。我希望看到的是正如你的命名的那样战胜抑郁。加油吧!

抑郁其实不可怕,只要坚持治疗,坚持运动,总会走出来的,你已经很幸运了,很多姐妹还在为生孩子的事情头疼不已,加油吧,如果吃赛乐特感觉不是很好,那就去咨询一下医生,是否考虑换药,赛乐特我也吃过,有效果,就是刚开始副作用比较大,会便秘,头晕和出虚汗。

回复 1# 我要走出抑郁 的帖子

朋友你好,你吃赛乐特两个月没有太大效果,应该考虑换药。我以前一直吃的怡诺思,觉得效果还是不错。起效时间也很快,大概两周,你现在是产后抑郁最历害的时候,一定要坚持住,想想孩子,那么小没有妈妈,太可怜了。你不能走,得把他抚养长大,这是你义不容辞的任务,一个家庭没有了你,还有什么幸福可言?一定要坚持住!! 我那时产后抑郁花了将近一年半才彻底走出来。你一定也可以的! 熬过了这一关,相信日后有什么困难都不能难住你了。
另外你也可以采用天苗老师的方法作为辅助治疗,等状态慢慢好转后,可以用营养品单独替代,直至断药,我相信你会有那么一天,因为你之前没有抑郁的历史。

你千万要找最好的专家,多换几种药试试,不能乱停药啊,这是一种生理疾病,很多人就是换了好几种药才找到合适的

楼主好。你的抑郁时因为生孩子引起的,治疗效果应该相当好。这种病很常见,你也不用自责的。多请你的亲人、家人帮你照顾孩子、做家务等。
至于用药问题,我觉得用药两月时间并不长,是否换药或者量的调整,一定要听大夫的,自己不要随便停或换。

不知道哪里有好的医生。我是在南京脑科医院看的病。并且住院1个多月。感觉没有什么效果。

我不想死,不想放弃。但是,活着真的很痛苦。脑子一片空白。孩子也无法带。真怕影响了孩子以后的性格。

回复 14# 我要走出抑郁 的帖子

南京脑科医院广告打的挺响的,不过如此罢。我向你推荐治好我的医生,他在上海中山医院做门诊,但他的出诊费很贵(不是一般的贵),大概是500元一个小时,如果到他的私人诊所会便宜点,他的私人诊所在苏州他的电话是051268241900。
   现在这个时期会比较困难,但你还是要坚持一下。不管怎样一切都是暂时的,产后抑郁还是属于抑郁症中比较好治的一种,只要找对合适的医生,选准药物,慢慢的你就会好起来的。对孩子性格的影响现在所言尚早,孩子现在还小,对他性格的影响除了你,还有他的父亲,周围的环境,虽然有俗语说三岁看八十,但只要能让他感觉到你对他的爱,你对他的关怀,就是尽了你所能做到一个母亲该做的,哪怕只是为他换一块尿布,哪怕只是看着他,我想他一定能够感觉到你的受,只要有爱,不管什么样的孩子他都能成为天使。我那时脑子里乱轰轰不停的唱歌,念唐诗,没有办法和家人交流,但我只是抱着我的孩子,让他感觉到我爱他。
        你也可以的,穿越这黎明前的黑暗需要很大勇气,一定要给自己加油!就像《加油金顺》里的金顺,命运多桀,但她擦干泪水后依然笑对生活,心情低落地时候会爬到山上大声对着山喊叫:加油!金顺! 对于生活的不屈不挠让她有了一个完美的结局!生活不是电视剧,但也可以是电视剧,需要的只是你的坚持!

回复 18# 火烈鸟 的帖子

墨青原来也在那住过,慰问下!  
   我去精神医院是常客,但每次去心里总是别别扭的,心里没来由的恐惧,以至于最后焦虑的对像就是精神分裂症了, 呵,连我们自己都没法接受,所以要家人甚至朋友、乃至旁人接受那是更难了。
  还要继续加大我们的宣传了!共同努力!

脑科医院不知是不是专门的精神卫生专科医院?抑郁症属于精神疾病,在精神卫生中心诊治比较合适。心情不好的时候因为担心对孩子有影响而更加焦虑痛苦,其实对孩子影响不多大。

原帖由 砚谷墨清 于 09-4-18 12:57 发表

同在那里住院一个月的,握握手

医院的饭菜不是一般的难吃……

别人都觉得是蛮难吃的。可是我没有感觉。只要能治好我的病,吃什么都行。

原帖由 火烈鸟 于 09-4-18 13:55 发表
南京脑科医院广告打的挺响的,不过如此罢。我向你推荐治好我的医生,他在上海中山医院做门诊,但他的出诊费很贵(不是一般的贵),大概是500元一个小时,如果到他的私人诊所会便宜点,他的私人诊所在苏州他的电话是0 ...

我可以先电话联系他吗?我觉得我的病蛮难治的。我现在也不太相信脑科医院的医生。觉得不太负责。