设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 严重的产后抑郁

原帖由 火烈鸟 于 09-4-29 08:48 发表
姐姐你真是太苦了……
佩服你的毅力和坚强,我如果我的外部环境这么恶劣,我不知道能不能像你一样坚持!
因为我们都是母亲!! 。再大的苦难都不是事了!一切都会越来越好的!!

小小如 该用户已被删除

真为橄榄树的坚强而感动!

我当时生下宝宝后,虽然心中是很喜欢宝宝,但总觉得自己一定会带不好,会想宝宝生病怎么办?我什么都不会做,我能照顾好宝宝吗?我还没准备好,自己还想要当妈妈的宝宝,我宝宝叫我妈妈,可我哪负得起这份责任等一系列的问题。我甚至连喂奶都是妈抱着宝宝的,我怕抱不住宝宝,总处在一种十分焦虑的状态,好在自己当时还要经济师考试,妈帮带到了一岁,要不然,我也会不知所措。

等宝宝会说会笑,回到我身边,慢慢觉得孩子是自己的天使,是我的守护神。所以,一定会有个艰辛的过程,熬过去就会好起来的,给自己勇气、信心,一切都会好起来的!!

我吃了3个多月的药。现在还是不知道痊愈的感觉是什么样的。

现在已经不想死了。但是,觉得生活与以前不一样。

得了产后抑郁症后,发现自己蛮偏执的。

楼主不要急,也不要总在分析自己,一步一步来,你看,你正朝着好的方面发展,只要你相信,痊愈指日可待!加油!!

我已经吃了4个多月的药了。还是有很强的躯体症状:困,乏力,眼涩,头脑反应慢,没精神。我该怎么办呀?每天都期待次日会好。可是每次都是失望。

用用心理暗示吧!当负面思维出现了,你就立即用正面的去修正自己,让正面的思维慢慢地变成一种思维习惯,指导你做些正面的事,有着强烈战胜病魔的信念,我相信你一定会成功的,加油!!

我是双相,但是也是产后抑郁了,住院一个月才好。孩子也是没法带,爷爷奶奶帮着带,反正不吃母乳吃奶粉。当时也是感觉要崩溃了,好不容易生个孩子,自己这么无用,又抑郁了,什么也干不了,睡也睡不好,吃也吃不好,浑身难受,感觉就是生不如死。可是又舍不得自己这么小的孩子。好在,经过住院以及现在的门诊治疗,在经历了几次抑郁和轻躁之后,现在有所稳定。看着一天天长大的孩子,心里很欣慰。

我很依赖我老公。心理年龄很不成熟。今天感觉稍微好点。姐妹们,让我们携手,共同迎接明天的阳光。

不知你产后抑郁有多久了?失眠的情况严重不严重?看了你前面的情况,我觉得你应该考虑换药,氯硝的量也吃的太大了。找一个好点的医生,调整一下药物和剂量。你也不要着急,病去像抽丝,虽然现在的状态没办法照顾孩子 ...
火烈鸟 发表于 09-4-27 15:59

版主,能把你的联系方式留给我吗? 我想跟你请教一些问题。

火烈鸟在休假当中。

你要找小娜版主帮助你吗?你可以私下发论坛短信,她会回复你的。

今晚已经跟火烈鸟联系过了。得到了鼓励与帮助。小娜没有吃药的经验,所以......

明白了。。。

呵呵。。。

有空多跟我聊QQ吧...