设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 严重的产后抑郁

我现在已经不是单纯的产后抑郁了。我现在整天关心的就是我的病。呜呜呜呜。。。。

今天去健身会馆锻炼了。不知道有没有效果。

回复 24# 我要走出抑郁 的帖子

你可以打电话和他预约的。 希望你也是他治愈好的病人之一。
  难受的时候总是希望自己快点走出来,这种反应也是正常的。
  健身可以作为一种辅助手段,但要坚持。不能三天打鱼两天晒网,那样就没有什么效果。
   不要着急,慢慢的来,我前前后后看了四五个医生,花了九年的时间才走了出来,产后抑郁花了两年时间才真正好转,你现在需要的是耐心,做好打持久战的准备,第一步你就胜利了!

我现在怀疑我吃的药对不对。碌硝西泮,每天吃2颗。同一个医院的不同医生对此药有不同看法。

回复 26# 我要走出抑郁 的帖子

氯硝用来助眠的作用比较好,至于抗抑郁的成份并没有。

有没有得过产后抑郁症的妈妈呀?求助战胜的经验

我的产后抑郁症很严重。希望有经验的人给予一些建议。我住过院,目前已知在服用赛乐特和碌硝西泮。已经将近3个月了。内心还是很焦虑。

原帖由 我要走出抑郁 于 09-4-24 19:08 发表
我的产后抑郁症很严重。希望有经验的人给予一些建议。我住过院,目前已知在服用赛乐特和碌硝西泮。已经将近3个月了。内心还是很焦虑。
孩子大点,就好了。我产后抑郁很严重。一直一个人带。直到她的父亲离开。现在还好。

五彩人生 该用户已被删除

原帖由 五彩人生 于 09-4-24 21:53 发表
你 吃药的吗? 我 根本就没有办法带孩子。
没戒奶之前,没吃药。一周多岁,她可以吃饭了。我开始了喝安眠。状态还好。

我根本就不行。吃抗焦虑和抗抑郁的药,还有助免药物。头还是疼。真心希望有人能够帮帮我。孩子太小,太可怜了。我不想就这样。。。。。

回复 32# 我要走出抑郁 的帖子

不知你产后抑郁有多久了?失眠的情况严重不严重?看了你前面的情况,我觉得你应该考虑换药,氯硝的量也吃的太大了。找一个好点的医生,调整一下药物和剂量。你也不要着急,病去像抽丝,虽然现在的状态没办法照顾孩子让你万分焦虑,但急不能解决问题,还是先要把自己的病看好才能去关心孩子。和孩子相处的时间来日方长,以后慢慢的弥补,心理上还是要多鼓励自己!

回复 31# 永远的橄榄树76 的帖子

希望橄榄树姐姐把自己的情况写的详细点,给姐妹们一个参考!

原帖由 火烈鸟 于 09-4-27 16:10 发表
希望橄榄树姐姐把自己的情况写的详细点,给姐妹们一个参考!
谢谢火烈鸟的信任。
最近在考驾照了。所以来阳光的时间不多了。但这个板块的开版我很开心,也很关注!

说一下我产前,产后的抑郁。现在想来是一段艰难的岁月。我从十三岁就开始恐惧。真正的抑郁在16岁以后就开始很严重了。自杀未遂几次。最终没有得到爸爸妈妈的理解。状态很好的时候,是失恋的时候。一个人自由的飞。没有牵挂。没有患得患失感。有自己喜欢的工作(幼教)。觉得自己很幸福了。知道结婚后,抑郁严重到无以复加的地步。想离婚,对方不同意。知道拖到有了孩子精神更加煎熬,父亲给他调回工作。我才得以解脱,他同意离婚。但产后的抑郁很明显的。不能睡一个囫囵觉。孩子不会吃奶粉。只有母乳。而且只有我一个人带。能够坚持下来的理由,可能是我太喜欢孩子了。孩子的笑容就是我的抚慰剂。一边买菜,一边抱着孩子。上四楼。收拾家务。日常琐碎事情我都坚持了下来。那段时间快疯了。没有人沟通。孩子还小。我想我完全封闭了。为了自己能够有个轻松的心情。不能坐以待毙。只要天气很好,允许的情况下。就抱着孩子到广场、公园去。午后的天气是温和的。大部分是老年和孩子。可以和陌生的、旁边的带孩子的聊聊天。转移自己郁闷的心情。晚上又是我和孩子两个人。这种状态保持到现在。只不过孩子长大了。有了自己的思想。一切才慢慢缓和起来。

(中间有过一段难熬的过程)
    孩子五个月时,我曾经抱着到孩子到过北京友谊医院。心理咨询师柏医生曾经上过崔永元节目。抱着最后的幻想希望她能帮帮我。但一切令人失望。电视那只是在作秀。给我开了一些药。做了心理测试分析。连药物花去了700多块钱。说你需要情绪疏导。童年的一些负面情绪需要宣泄。但因为你抱着孩子不能在北京呆的太久。所以做不了。回家后让家人给你帮忙带孩子。你先吃药,一定坚持吃药。就是百忧解了。于是回来了。把医生的话给妈妈、还有孩子的父亲大致说了一下。但没有任何变化。妈妈天天打麻将。没有来看过我。孩子的父亲依然如旧。经常不回家。所以药也无法吃。因为孩子还是我一个人带。吃母乳。为了孩子,我坚持没有吃药。等到孩子一周多岁了。药也已经差不多失效了。我也就放弃了。
抑郁我就是这样扛过来的。等孩子不再吃奶了。我的失眠开始很严重了。于是沾上了氯硝。直至到现在。失眠者!但白天的精神还好!!不知道说的对你有没有帮助。 但我要说的是,你比我幸福多了。有人帮你带孩子。好好坚持吃药。一切都会好的!

回复 35# 永远的橄榄树76 的帖子

姐姐你真是太苦了……
佩服你的毅力和坚强,我如果我的外部环境这么恶劣,我不知道能不能像你一样坚持!

原帖由 火烈鸟 于 09-4-29 08:48 发表
姐姐你真是太苦了……
佩服你的毅力和坚强,我如果我的外部环境这么恶劣,我不知道能不能像你一样坚持!
因为我们都是母亲!! 。再大的苦难都不是事了!一切都会越来越好的!!