设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: susan2306

本来是来求助的,不过我的情况好象不算坏,希望和大家共进退

社区警务室告诉我,要去区警务室,细心地问她,路怎么走,她也热心地告诉我了。经过村警务室再往前走,就到了,那里的工作人员告诉我应该去村警务室,只好返回,她的态度也很好。找到村警务室,门口有人坐着,很严厉地问我干什么,只好笑着告诉他,我要打证明。再过来一人还是凶凶地问我干什么,只好又解释一遍。好在知道我来历之后,语气倒是缓和不少。工作人员一看,就说我还得回社区警务室,说写下确认什么的,再找主任盖章。哎,一折腾已经是5点多了,明天再去吧。有点挫败的感觉,可是我改变不了社会啊,政府的效率相来就低。不过感觉杭州比这里好一点,他们热情一点,会先帮我打电话问清楚怎么做,然后我带齐资料过去,比较方便,找他们办事的人也很多,态度比这里好一点点。还有警务室都好难找,问了很多人才找到。都是躲在角落,很清净的地方,人也不多,很清闲。

刚刚下去吃比萨了,坐在如此清闲幽雅的地方,只要40元,两个人能吃到美味的比萨和免费沙拉,真是物超所值。多少次想过,自己可以做在如此幽雅的环境里面,悠闲的吃着东西,享受生活。多少次从这些幽雅的环境的窗前走过,羡慕地往着里面的人们,想着哪天我也可以坐在里面悠闲地吃东西。呵呵,现在再看着人们从窗前走过,突然意识到我成了我以前所羡慕的人,庆幸中,比萨的味道比以往美味很多,问先生,先生说和以前一样的,看来是心情好了,吃的东西也变得更美味了。真是情绪也影响胃口哦,开心中。

真是羡慕,苏珊,你能够心情慢慢变好,能够体会到生活的美好。真的很羡慕……

姐姐很开心哦,真希望能像你一样去享受生活所带给我们的点点滴滴的快乐。

小时候曾经看过一个童话故事,说的是三个公主遇到了一位仙女,仙女承诺实现她们每人一个愿望。
第一个公主说:我希望成为世界上最美的女人。结果她就拥有了世界第一的美貌。
第二个公主说:我希望成为世界上最富有的人。结果她就成了世界首富。
第三个公主说:我希望拥有一颗平静的心。结果仙女微笑着说:终于有人向我提出了这个愿望,你真是一位聪慧的公主。那个公主一辈子拥有了幸福。

小时候不理解,长大了才知道拥有一颗平静的心是多么重要。

183# dingdingcat
你也可以的,只要降低自己的要求,只做个简单的笨蛋,也不做痛苦的聪明人,就可以了。如果成功要以痛苦为代价,我宁愿不要,做个快乐的平凡人吧,一起加油!

185# 微尘1976
你也会的,保持平静的心,别让社会的事影响自己的情绪。我们改变不了社会,但我们可以改变自己,让自己有颗快乐的心,再用这颗心去影响家人,只少可以让一家人过的开心。困难来了,我们不怕,有家人一起积极地解决,生活只会越来越美好,加油!

也许是因为我和先生都用了积极的心态,好消息来得很快,下个星期开始,先生有更多的课了,生活真是美好。原来用积极的心态思考,可以让你的梦想更快成真的,开心中。

也许是因为我和先生都用了积极的心态,好消息来得很快,下个星期开始,先生有更多的课了,生活真是美好。原来用积极的心态思考,可以让你的梦想更快成真的,开心中。
susan2306 发表于 09-6-23 09:37

susan的老公是老师吗

187# axbyz
没觉得无聊,你呢,觉得无聊吗?我现在每天很开心,就好象重生了。工作的事我不是很急,因为先生很多事要我帮忙做的,他不懂中文。

190# jenny1982
是啊,是英语老师,你想学吗,呵呵!

193# axbyz
你真可爱,惹我一笑,这就是生活的惊喜,让我的心情更好,呵呵,谢谢!

还发现阳光的另一好处,让我冷静的买卖股票,减少错误的操作,呵呵,真是一举多得啊,虽然钱少,不过就心情来说,还是很好的,也可以增加一点零用。